Штрудель_из_лесных_ягод

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Штрудель с лесными ягодами

Штрудель с лесными ягодами

автор:musechka
Для теста:

500г муки
сметана 200г
масло 225г
1 яйцо
1 ч.л. соды

1.Растапливаем масло на водяной бане, добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.

2.Всыпаем в миску муку и соду, хорошо перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в холодильник на 2 часа.

3.Через 2 часа насыпаем на стол муки, припудриваем ладони мукой, чтобы тесто не липло.

4.Вынимаем из миски четверть теста, а остаток кладём обратно в холодильник. Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем раскатывать, оно очень мягкое и будет раскатываться очень легко.

5.Когда тесто раскатаем в квадрат примерно 20 на 20 см, его надо будет хорошо припудрить мукой и свернуть один раз вдоль, а другой поперёк.
Если на столе уже нет или мало муки, надо досыпать. Затем тесто опять раскатываем в прямоугольник 30 на 36 см или по длине вашей формы для выпечки (у меня длина формы 30см).

Читайте также:  Диктант_8_класс_тишина_леса

6.Этот лист посыпаем примерно одной столовой ложкой сахара с корицей и сворачиваем пополам, чтобы получился прямоугольник 30 на 18 см.

7.На прямоугольник кладём начинку, чтобы со всех сторон было по 2 см чистого теста, так будет легче сворачивать и начинка не вытечет.

8. Свернуть рулетом. Защипываем концы и кладём на форму швом вниз. Вилкой накалываем штрудель примерно каждые 10см.

9.Выпекать при 200С 35 — 40 минут.

Комментарии:
Нарезать лучше горячим, потом раскрошится.
Я бы рекомендовала не заменять соду на другие разрыхлители, цвет не будет таким интенсивным. Подготовка теста занимает 10 минут, начинки 15 -20 минут, раскатывание 4 рулетов 35 минут. Получается очень много. В первый раз я делала пол — порции.

Рубрики: Кулинария

Метки: штрудель рецепты кулинария лесные ягоды выпечка

Источник

Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Ингредиенты:
  • Тесто фило – 1 упаковка 500 г
  • Яблоко – 500 г
  • Брусника – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Сухари панировочные – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 часов в холодильнике — просто достать и оставить, например, на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.

Шаг 2

Шаг 3

На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом. Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями — всего 6 листов.

Шаг 4

Шаг 5

Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.

Читайте также:  Каменный_лес_гуюнь_испытание

Источник

Штрудель с творогом и лесными ягодами

Штрудель — выпечка традиционной австрийской кухни. Впервые штрудель был приготовлен с молочно-кремовой начинкой в 1696 году, его рецепт опубликовал неизвестный автор из Вены. Сегодня для выпечки можно выбрать любой наполнитель, но неизменными остаются яблочная и ягодная начинки.

Штрудель с творогом и лесными ягодами

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить штрудель с творогом и ягодами, вам понадобится: 200 г вытяжного теста, 600 г творога, 200 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г свежих или замороженных ягод, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала.

Готовим ягодный штрудель

Если вы используете замороженные ягоды для приготовления штруделя, в первую очередь, выложите их размораживаться. Обратите внимание, ягоды должны быть полностью размороженными, без лишней воды. Это очень важно, иначе начинка не получится вкусной. Вы можете выбрать один вид ягод, к примеру, чернику или ежевику, а можете купить смесь. В таких смесях, как правило, есть и малина, и черника, и ежевика, а также клубника, иногда еще и вишня встречается.

Возьмите миску среднего размера и разбейте в нее куриное яйцо, добавьте 200 г сахарного песка, взбейте ингредиенты в светлую пышную массу. В эту же миску выложите необходимое количество творога, снова взбейте продукты до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него вытяжное тесто. На большую часть теста нанесите творожную начинку. Ягоды обваляйте в кукурузном крахмале, выложите поверх творога. Теперь при помощи пергамента сверните тесто с начинкой в рулет и аккуратно переверните швом вниз, чтобы в процессе выпечки рулет не развалился.

Выпекайте штрудель с творожной начинкой и ягодами в течение 45-50 минут при 180 градусах. Когда время истечет, выньте выпечку из духовки и слегка остудите. Далее посыпьте верх рулета сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Штрудель с творогом и лесными ягодами готов!

  • Творожные кнедли
  • Ягодный творог с карамелью
  • Штрудель с лососем и шпинатом
  • Как приготовить рулет из сухофруктов и ягод
  • Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и орехами
  • Как приготовить слойки с творогом
  • Творожный пирог-рулет
  • Грибной штрудель с сыром
  • Вишнево-яблочный штрудель с рикоттой
  • Австрийский яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель по рецепту шеф-повара А. Селезнева
  • Рулет из шпината с творогом и семгой
  • Как приготовить рулет со взбитыми сливками и клубникой
Читайте также:  Полна_тайн_сумрачно_хмурая_тишина_зимнего_леса_ответы_огэ

Источник

Праздничный штрудель с яблоками и ягодами

😊

Самый вкусный и ароматный штрудель с яблоками! Быстрый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Новый рецепт штруделя, который вас покорит. Как приготовить яблочный штрудель, чтобы гости и родные были в полном восторге? Очень легко! Готовим штрудель с яблоками из лаваша. Очень вкусная выпечка из лаваша с яблоками, ягодами и грецкими орехами.

Ингредиенты

лаваш 1 шт
яблоко 3 шт
ягоды (смородина, рябина) 3 ст.л.
орехи грецкие (молотые) 6 ст.л.
цедра лимона 1 лимон
сок лимонный 1 лимон
корица 1 по вкусу
ванилин 0,5 ч.л.
масло сливочное 30 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками (но не слишком мелко).
2) Выжимаем сок из одного среднего лимона.
3) Поливаем яблоки лимонным соком. Если вы будете готовить штрудель без ягод, благодаря лимонному соку мякоть яблок не будет темнеть.
4) Растапливаю в сковороде немного сливочного масло, примерно 30 грамм. Кладем сюда яблоки, затем ягоды.
5) Насыпаем сахар. 3-4 столовые ложки или по вкусу.
6) Добавляем молотую корицу, пол чайной ложечки ванилина и лимонную цедру.
7) Тушим все без крышки. Я тушу около 5 минут, не более чтобы яблоки остались целенькими и не превратились в пюре.
8) Перекладываем начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.

Праздничный штрудель с яблоками и ягодами фото к рецепту 1

9) Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченными грецкими орехами.
10) Поверх орехов кладем яблочно-ягодную начинку и сворачиваем лаваш очень просто. Подворачиваем края и формируем рулетик со стороны начинки.
11) Смазываю будущий штрудель взбитым яйцом и посыпаем лаваш смесью из сахара, молотой корицы и молотых грецких орехов.
12) Выпекаем штрудель 20 минут при температуре 190 градусов. Украшаем по новогоднему.
Вкусного всем штруделя! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью