- Намазка для бутербродов со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Бутерброд со шпротами и маринованными огурцами на яично-чесночной намазке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Намазка для бутербродов со шпротами
В том случае, если гостей много, а баночка шпрот — одна, предлагаю вам приготовить из них вкусную намазку для бутербродов. Ее хватит всем и даже еще останется. По вкусу намазка получается более нежной и мягкой, в ней присутствует хорошо ощутимый аромат копченой рыбы.
Ингредиенты
Шпроты — 150 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез любой жирности — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами — перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем счистите с них скорлупу и промойте.
Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.
Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.
Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 минут. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.
Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- По желанию можно добавить и измельченную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.
- Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности. Но помните, что если вы готовите блюдо со сметаной, то его нужно сразу же подавать к столу — у него будет минимальный срок годности.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Бутерброд со шпротами и маринованными огурцами на яично-чесночной намазке
Бутерброды по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными. Приготовьте такие бутерброды и они вам понравятся!
Ингредиенты
шпроты | 10 шт |
---|---|
маринованные огурцы | 5 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
хлеб серый (или черный) | 10 ломтиков |
майонез по вкусу | |
соль по вкусу | |
лук зеленый | пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца отварить и остудить.
2. У хлеба отрезать края. Яйца, чеснок и майонез измельчить в блендере (или яйцо на мелкой терке, чеснок через чесночницодавку и майонез). Добавить соль по вкусу.
3. Намазать хлеб намазкой, сверху положить шпроту и половинку маринованного огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком.
На выходе получается 10 бутербродов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник