Шпроты яйцо огурец намазка

Намазка для бутербродов со шпротами

В том случае, если гостей много, а баночка шпрот — одна, предлагаю вам приготовить из них вкусную намазку для бутербродов. Ее хватит всем и даже еще останется. По вкусу намазка получается более нежной и мягкой, в ней присутствует хорошо ощутимый аромат копченой рыбы.

Ингредиенты

Шпроты — 150 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез любой жирности — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами — перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем счистите с них скорлупу и промойте.

Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.

Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.

Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 минут. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.

Читайте также:  Огурцы при ремиссии панкреатита

Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.

Намазка для бутербродов со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить и измельченную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.
  • Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности. Но помните, что если вы готовите блюдо со сметаной, то его нужно сразу же подавать к столу — у него будет минимальный срок годности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Бутерброд со шпротами и маринованными огурцами на яично-чесночной намазке

Бутерброды по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными. Приготовьте такие бутерброды и они вам понравятся!

Ингредиенты

шпроты 10 шт
маринованные огурцы 5 шт
яйцо куриное 2 шт
чеснок 2 зубчик
хлеб серый (или черный) 10 ломтиков
майонез по вкусу
соль по вкусу
лук зеленый пучок

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца отварить и остудить.
2. У хлеба отрезать края. Яйца, чеснок и майонез измельчить в блендере (или яйцо на мелкой терке, чеснок через чесночницодавку и майонез). Добавить соль по вкусу.
3. Намазать хлеб намазкой, сверху положить шпроту и половинку маринованного огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком.
На выходе получается 10 бутербродов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Сельдерей огурец салаты рецепты

Источник

Оцените статью