- Бутерброды со шпротами яйцами и соленым огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Бутерброды со шпротами — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Бутерброды со шпротами яйцами и соленым огурцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник! Бутерброды со шпротами, яйцами и соленым огурцом — рецепт простой, но очень вкусной закуски, которая традиционно пользуется успехом на любом застолье. Готовить бутерброды быстро, их получается много, они сытные и красивые.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды со шпротами, яйцами и соленым огурцом? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой, какой любите. У меня цельнозерновой багет, хорошо подойдут и батон, и ржаной. Удобнее использовать хлеб в нарезке. Шпроты выбирайте качественные, вкусные, от этого зависит и вкус будущего блюда. Укроп (или другую зелень) помойте и обсушите.
Шаг 2:
Яйца предварительно отварите вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке. Сложите их в миску. Для большей остроты можете добавить к яйцам немного чеснока.
Шаг 3:
Добавьте соль и перец. Учитывайте, что яйца будут смешиваться с майонезом, который уже содержит соль, не пересолите. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте яйца с майонезом.
Шаг 4:
Возьмите соленые огурцы. Их количество будет зависеть от размера — корнишонов понадобится больше. Нарежьте огурцы. Крупные на тонкие кольца, маленькие вдоль на половинки.
Шаг 5:
Намажьте яичную массу на хлеб. Предварительно можете немного поджарить его на сухой сковороде.
Шаг 6:
Шпроты выньте из банки и положите на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.
Шаг 7:
Разложите шпротины на куски хлеба с намазкой. Если куски большие, а рыбки маленькие, то кладите по две штучки. Рядом со шпротами выложите кусочки огурца.
Шаг 8:
Украсьте бутерброды веточками укропа. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, — в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере).
Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу.
Смазать яичной массой подсушенные ломти батона.
На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика.
Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу.
Источник
Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
Бутерброды со шпротами — любимая всеми классика для любого семейного застолья. С чем их только не готовят и чего в них только не добавляют, но самый вкусный, на мой взгляд, — с вареным яйцом и кислым огурцом. Именно с квашеными огурцами и бородинским хлебом шпроты идеально сочетаются по вкусу.
Ингредиенты
Шпроты — 120 г Хлеб бородинский — 5-6 ломтиков Огурец квашеный — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 20 г Чеснок — 1 зубчик Лимон — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и соленым огурцом.
Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Разрежьте ржаной хлеб на две половины по диагонали, переложите на противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Хлеб должен слегка подсушиться, но не стать гренками. Остудите хлеб прямо на противне, щедро натрите каждый ломтик крупным зубчиком чеснока.
Чуть смажьте или полейте подсушенный хлеб любимым майонезом.
Натрите яйца на крупной терке, посыпьте ими все ломтики хлеба.
Кислые огурцы нарежьте тонкими чуть продолговатыми ломтиками, разложите их поверх слоя яиц. Если планируете подавать бутерброды к крепким спиртным напиткам, тогда можно положить по два ломтика огурца.
Сверху каждого бутерброда положите по 1-2 шпрота и можно сразу же дегустировать. При желании каждый бутерброд можно чуть сбрызнуть соком лимона, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Вкуснейшие бутерброды со шпротами, яйцом и квашеным огурцом готовы!
Любимая закуска с классическим сочетанием ингредиентов на все домашние праздники, которая всегда уходит в первую очередь.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Бутерброды со шпротами — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шпроты | 363 | 17.4 | 32.4 | 0.4 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: — Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо – отдельно. — Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. — Фруктов – свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.
Источник