- Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
- Шпинатный торт рецепт с клубникой
- Как приготовить торт «Изумрудный бархат»
- Крем для шпинатного торта
- Сборка торта «Изумрудный бархат»
- Торт «ШПИНАТНЫЙ С КЛЮКВОЙ»
- Сет мясной № 1 «ТРАПЕЗА», 1,5 кг
- Шашлык из свинины «ЗНАТНЫЙ», 1 кг
- Шашлык «АППЕТИТНЫЙ», 1 кг
- Шашлык свиной в майонезе, 1 кг
- Шашлык из птицы в майонезе, 1 кг
- Шашлык из птицы в горчичном соусе, 1 кг
- Ребрышки для барбекю, 1 кг
- Корейка на кости в маринаде, 1кг
- Шпинатный торт с клубникой
- Ингредиенты:
- Шпинатный бисквит:
- Начинка и украшение:
Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.
Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.
Ингредиенты:
- шпинат — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
- лимонная цедра — 1 ст. ложка.
- сливки 33-35% — 300 г;
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 120 г.
Шпинатный торт рецепт с клубникой
Как приготовить торт «Изумрудный бархат»
- Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
- Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.
- После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
- Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
- Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
- Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
- Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
- Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
- Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
- Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
- Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
- Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
- Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
- Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.
- Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
к содержанию ↑
Крем для шпинатного торта
к содержанию ↑
Сборка торта «Изумрудный бархат»
Торт Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Морковный торт
Торт Три шоколада
Печенье брауни
Кекс с вишней
Пышный бисквит рецепт
Классический медовик со сметанным кремом
Йогуртовый торт
Лимонный торт с малиной
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Торт Баунти
Торт Вупи пай
Торт Графские развалины со сметаной
Торт Пина колада
Торт Пломбир
Торт Прага
Торт Рафаэлло
Торт Сказка
Торт Сникерс
Торт Тирамису
Торт Трухлявый пень
Торт Хлопчик кучерявый
Торт Черепаха
Торт Захер
Торт Молочная девочка
Торт Черный принц
Торт на кефире
Торт Панчо с ананасами
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Эстерхази
Черемуховый торт со сметаной
Курица со шпинатом
Пирог со шпинатом
Суп со шпинатом
Источник
Торт «ШПИНАТНЫЙ С КЛЮКВОЙ»
Шпинатный бисквит прослоен сливочно-творожны кремом. Оформлен крошкой шпинатного бисквита, клюквой и сахарной пудрой и глазурью какаосодержащей.
Сет мясной № 1 «ТРАПЕЗА», 1,5 кг
Шашлык из свинины «ЗНАТНЫЙ», 1 кг
Шашлык «АППЕТИТНЫЙ», 1 кг
Шашлык свиной в майонезе, 1 кг
Шашлык из птицы в майонезе, 1 кг
Шашлык из птицы в горчичном соусе, 1 кг
Ребрышки для барбекю, 1 кг
Корейка на кости в маринаде, 1кг
Если поставщик имеет претензии к работе управления закупок он вправе обратиться в управление внутреннего контроля компании по эл. адресу bezopasnost@eurotorg.by Необходимо описать суть претензии и предоставить переписку с управлением закупок. Информация должна быть рассмотрена в течение 5 рабочих дней и аргументированное решение высылается на e-mail поставщика. Если поставщик не удовлетворен решением управления внутреннего контроля, для окончательного решения он может обратиться к акционерам компании по эл. адресу akcioneram@eurotorg.by. Решение будет выноситься акционерами или уполномоченными ими лицами.
Скачать мобильное приложение «Еплюс»
Гран-при 2021 года категории «Услуги»
Сеть магазинов формата «у дома»
Замороженные овощные смеси GUSTO
Сеть магазинов формата «у дома»
Замороженные овощи и смеси GUSTO
ООО «Евроторг» УНП 101168731 (зарегистрировано решением МГИК от 07.09.2000 г. №1030). Головной офис: 220019 г. Минск, ул. Монтажников, 2
Источник
Шпинатный торт с клубникой
Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!
Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.
В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно — чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.
Ингредиенты:
Шпинатный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта ( 190 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Шпинат ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Яичный белок ( 2 штуки ) Масло растительное ( 80 миллилитров ) Лимонная цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста ( 2.5 чайные ложки )
Начинка и украшение:
Рикотта ( 500 граммов ) Клубника ( 400 граммов ) Сметана ( 300 граммов ) Сахарная пудра ( 150 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Источник