- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом».
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
- Рецепт Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат)».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом
Шпинат | 50 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 260 г |
Укроп | 10 г |
Майонез Любительский | 40 г |
Огурец, парниковый | 210 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.2% | 1400 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2622 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.5 мкг | 900 мкг | 14.4% | 26.8% | 695 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 24.3% | 762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 8% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 23.89 мг | 500 мг | 4.8% | 8.9% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 8.2% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8.798 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.78 мг | 90 мг | 18.6% | 34.6% | 536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.3% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.9% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 1.955 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.2% | 2558 г |
Витамин К, филлохинон | 47.8 мкг | 120 мкг | 39.8% | 74% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6169 мг | 20 мг | 3.1% | 5.8% | 3242 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.13 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.4% | 1012 г |
Кальций, Ca | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3804 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2967 г |
Натрий, Na | 84.5 мг | 1300 мг | 6.5% | 12.1% | 1538 г |
Сера, S | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5094 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.3% | 1643 г |
Хлор, Cl | 132.67 мг | 2300 мг | 5.8% | 10.8% | 1734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 17.5% | 1059 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 3.35 мкг | 10 мкг | 33.5% | 62.3% | 299 г |
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 14.3% | 1299 г |
Медь, Cu | 56.64 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.6% | 1766 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.5% | 1947 г |
Никель, Ni | 5.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.928 мкг | 55 мкг | 5.3% | 9.9% | 1878 г |
Фтор, F | 12.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31128 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.9% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.2323 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5166 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, шпината с яйцом составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.
Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.
- Шпинат – 100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.
Тонкими дольками измельчите помидор.
Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.
Листья шпината мелко нарежьте.
Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.
Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.
Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.
Источник
Рецепт Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат)
Шпинат | 50 г |
Салат (латук) | 50 г |
Огурец парниковый | 101 г |
Помидор (томат), парниковый | 110 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 2 г |
Подсолнечное масло | 23 г |
Горчица столовая | 8 г |
Сок лимонный | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 14.7% | 727 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2693 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.2 мкг | 900 мкг | 21.4% | 22.9% | 468 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 17.5% | 608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.9% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 60.44 мг | 500 мг | 12.1% | 12.9% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 8.2% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 16.436 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.4% | 2434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.2 мг | 90 мг | 16.9% | 18.1% | 592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.486 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.2% | 2058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.764 мг | 15 мг | 18.4% | 19.7% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 4.751 мкг | 50 мкг | 9.5% | 10.1% | 1052 г |
Витамин К, филлохинон | 72.5 мкг | 120 мкг | 60.4% | 64.5% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9455 мг | 20 мг | 4.7% | 5% | 2115 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.05 мг | 2500 мг | 10% | 10.7% | 1000 г |
Кальций, Ca | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.4% | 2437 г |
Кремний, Si | 19.656 мг | 30 мг | 65.5% | 70% | 153 г |
Магний, Mg | 21.46 мг | 400 мг | 5.4% | 5.8% | 1864 г |
Натрий, Na | 60.95 мг | 1300 мг | 4.7% | 5% | 2133 г |
Сера, S | 48.11 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.1% | 2079 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 9.9% | 1071 г |
Хлор, Cl | 63.96 мг | 2300 мг | 2.8% | 3% | 3596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.519 мг | 18 мг | 14% | 15% | 715 г |
Йод, I | 7.54 мкг | 150 мкг | 5% | 5.3% | 1989 г |
Кобальт, Co | 4.488 мкг | 10 мкг | 44.9% | 48% | 223 г |
Литий, Li | 11.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 10% | 1061 г |
Медь, Cu | 68.44 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.3% | 1461 г |
Молибден, Mo | 4.786 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.3% | 1463 г |
Никель, Ni | 3.832 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.347 мкг | 55 мкг | 13.4% | 14.3% | 749 г |
Стронций, Sr | 8.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.4252 мг | 12 мг | 3.5% | 3.7% | 2822 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.09 г | min 16.8 г | 12.4% | 13.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 3.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 75% |
Энергетическая ценность Салат (Помидор, огурец, яйцо, шпинат, салат) составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник