Шпинат салаты огурцы помидоры

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Орехи кедровые – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный. По вкусу они отличаются, бэби-шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из-за большого содержания в них железа. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей. Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.

    Шаг 2

    Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить. Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги. Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.

    Читайте также:  Божьи коровки едят листья огурцов

    Шаг 3

    У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.

    Шаг 4

    Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат. Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора. Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.

    Шаг 5

    Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой. Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки. Выложить ломтики огурцов на тарелку.

    Шаг 6

    Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т.к. кедровые орехи могут быстро подгореть.

    Шаг 7

    Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.

    Шаг 8

    Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.

    Шаг 9

    Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу. Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя. Приятного аппетита! Вкусных вам салатов!

    Источник

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    9_салат со шпинатом помидорами и огурцами

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.

    Читайте также:  Салат айсберг огурец рецепты

    Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.

    • Шпинат – 100 гр.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
    • Огурцы – 1 шт.,
    • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
    • Соль — щепотка

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт

    Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.

    1_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Тонкими дольками измельчите помидор.

    2_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.

    3_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Листья шпината мелко нарежьте.

    4_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.

    5_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    6_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.

    7_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.

    Источник

    Салат со шпинатом огурцом и помидорами

    салат со шпинатом огурцом и помидорами

    Салат со шпинатом огурцом и помидорами содержит ингредиенты, насыщенные витаминами и микроэлементами. Он хорош для поддержания тонуса, очень лёгкий, полезный и вкусный, без майонеза. Это идеальный перекус, способный утолить чувство голода без вреда для здоровья и фигуры. И готовится 10 минут! Делюсь понравившимся рецептом.

    • Шпинат 200 гр.
    • Тыквенные семечки 2 ст. ложки
    • Огурец 1 шт.
    • Помидоры черри 200 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Лук красный ½ шт.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Для приготовления заправки:
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горчица 1 ч. ложка
    • Уксус яблочный 6% ½ ч. ложки
    • Масло оливковое 4 ст. ложки
    Читайте также:  Сколько дней растет огурец до плодоношения

    подготовьте все необходимые продукты

    Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты. Горчицу лучше взять не острую с мягким вкусом. Все овощи ополосните.

    шпинат нарежьте полосочками

    Каждый листочек шпината вымойте в чистой холодной воде. Выложите шпинат на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Срежьте толстые стебельки и нарежьте листочки небольшими полосками. Переложите шпинат в глубокую салатницу, подходящую по размеру.

    болгарский перец нарезанный тонкими дольками

    нарезанный дольками огурец

    Огурец нарежьте небольшими дольками. При необходимости срежьте кожуру у огурца. Отправьте к шпинату в салатник.

    помидоры черри нарезанные на дольки

    красный лук нарежьте тонкими полукольцами

    в салат добавляем тыквенные семечки

    заправка масло оливковое, яблочный уксус и горчица

    Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и измельчённый чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    салат полейте приготовленной заправкой

    салатик хорошо перемешайте

    рецепт салата со шпинатом огурцом и помидорами

    Приятного аппетита.

    Источник

    Салат со шпинатом огурцом и помидорами

    салат со шпинатом огурцом и помидорами

    Салат со шпинатом огурцом и помидорами содержит ингредиенты, насыщенные витаминами и микроэлементами. Он хорош для поддержания тонуса, очень лёгкий, полезный и вкусный, без майонеза. Это идеальный перекус, способный утолить чувство голода без вреда для здоровья и фигуры. И готовится 10 минут! Делюсь понравившимся рецептом.

    • Шпинат 200 гр.
    • Тыквенные семечки 2 ст. ложки
    • Огурец 1 шт.
    • Помидоры черри 200 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Лук красный ½ шт.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Для приготовления заправки:
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горчица 1 ч. ложка
    • Уксус яблочный 6% ½ ч. ложки
    • Масло оливковое 4 ст. ложки

    подготовьте все необходимые продукты

    Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты. Горчицу лучше взять не острую с мягким вкусом. Все овощи ополосните.

    шпинат нарежьте полосочками

    Каждый листочек шпината вымойте в чистой холодной воде. Выложите шпинат на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Срежьте толстые стебельки и нарежьте листочки небольшими полосками. Переложите шпинат в глубокую салатницу, подходящую по размеру.

    болгарский перец нарезанный тонкими дольками

    нарезанный дольками огурец

    Огурец нарежьте небольшими дольками. При необходимости срежьте кожуру у огурца. Отправьте к шпинату в салатник.

    помидоры черри нарезанные на дольки

    красный лук нарежьте тонкими полукольцами

    в салат добавляем тыквенные семечки

    заправка масло оливковое, яблочный уксус и горчица

    Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и измельчённый чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    салат полейте приготовленной заправкой

    салатик хорошо перемешайте

    рецепт салата со шпинатом огурцом и помидорами

    Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью