- Канапе с ветчиной
- Ингредиенты
- Как приготовить канапе с ветчиной
- Видео инструкция рецепта
- Закуска на шпажках с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты для рецепта:
- Как приготовить Закуска на шпажках с ветчиной и огурцами:
- Праздничные канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом — к новогоднему столу
- Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом
- Ингредиенты для четырех канапе
- Приготовление
Канапе с ветчиной
Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. Так же может быть интересен рецепт овощных канапе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год, рождество, фуршет, на скорую руку.
Ингредиенты
Как приготовить канапе с ветчиной
Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить канапе селедочное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Быстрая закуска для нежданных гостей. Смотрим рецепт.
Источник
Закуска на шпажках с ветчиной и огурцами
Закуска на шпажках с ветчиной и солеными огурцами – великолепная идея для шведского стола и любого праздничного застолья.
Очень простая в приготовлении, пикантная и красивая мясная закуска.
Попробуйте, и вы непременно останетесь довольны!
Замечательный рецепт для вас!
Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить Закуска на шпажках с ветчиной и огурцами:
Начинаем с того, что нарезаем соленые огурцы вдоль на четыре или шесть частей, в зависимости от того, насколько большие вам попались сами огурцы.
Теперь каждый из рулетиков нарежьте на три одинаковые части так, чтобы каждая из них оказалась со шпажкой.
Как вариант, такую закуску можно приготовить и без сливочного сыра, просто завернув в ветчине огурцы. Это тоже очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Источник
Праздничные канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом — к новогоднему столу
Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурчиком украсят своим видом любой фуршетный или банкетный стол, также станут идеальным перекусом в течение дня. Они не только вкусные и красиво выглядят, но и очень сытные. На приготовление таких бутербродов понадобится не более 5 минут.
Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Для канапе понадобятся шпажки или зубочистки. Оливки нужно купить без косточек, именно такие используют в канапе. Огурчик подойдет как соленый, так и маринованный, тут уже по вашему вкусу. Хлеб подойдет белый, черный, серый или багет.
Ингредиенты для четырех канапе
- Хлеб ржаной – 1 ломтик
- Белый батон – 1 кусочек
- Ветчина – 80 г.
- Маринованный или соленый огурец – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Оливки – 4 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Салатные листья – 2 листа.
Приготовление
Подготовим сначала все заготовки для канапе. С помощью кулинарного кольца или рюмки вырезаем из хлеба кружочки шириной 4 см. и толщиной от 5 до 7 мм. По желанию можно их подсушить на сухой сковороде.
Такими же кружками нарезаем сыр.
Огурцы режем поперек такими же кусочками как хлеб и сыр.
Берем ветчину диаметром около 7 см., нарезаем острым ножом тонкими кружочками. Складываем кружки пополам, потом еще пополам и фиксируем их зубочистками или шпажками.
Переходим к формированию канапе: хлеб намазываем маслом тонким слоем.
На масло по кругу выкладываем листья салата.
На салат кладем ломтики сыра.
На сыр выкладываем соленые огурцы.
На ветчину сверху нанизываем оливки и вставляем зубочистку или шпажку с ветчиной в собранный бутерброд.
Такая праздничная закуска не потечет на столе и всегда будет аппетитно выглядеть. Красота ее в том, что все продукты собраны одинаковой формы.
Подаем канапе с ветчиной, соленым огурцом и сыром на праздничный, фуршетный или семейный стол как отдельную холодную закуску.
Источник