- Шоковая заморозка овощей
- Преимущества технологии
- Особенности технологии шоковой заморозки
- Виды оборудования
- Коммерческое
- Промышленное
- Шоковая заморозка овощей
- Характеристики и цены
- Плюсы технологии
- Нужна помощь?
- Специфика процесса
- Виды оборудования
- Решения для коммерческих предприятий
- Промышленное
- Нам доверяют
- Промышленное оборудование для заморозки овощей
- Достоинства оборудования «РУСБАНА»
- Шоковая заморозка с «РУСБАНА» — успех Вашего бизнеса
Шоковая заморозка овощей
Возможность круглогодичной, всесезонной торговли овощами является солидным стимулом для развития бизнеса, увеличения эффективности работы, как производителей овощной продукции, так и торговых сетей. И это не удивительно, ведь свежие овощи и ягоды, с их вкусовыми качествами и содержанием витаминов всегда пользуются спросом и являются одной из наиболее емких сфер рынка пищевых продуктов. Для того чтобы обеспечить их длительное хранение компания «РОССПЕЦХОЛОД» имеет возможность на заказ изготовить оборудование для шоковой заморозки овощей, имея собственное производство недалеко от Москвы, в Щелковском р-не Московской области.
Преимущества технологии
Почему именно шоковая заморозка, а не традиционное охлаждение в морозильных камерах? На это есть целый ряд причин:
- Значительное снижение потерь продукта при заморозке и хранении.
- Сокращение времени заморозки.
- Существенное повышение допустимого срока реализации продукции.
- Снижение процента вымораживания продуктов.
- Почти двукратная экономия места под оборудование.
- Уменьшение штата персонала.
- Быстрая окупаемость инвестиций в оборудование.
Тип продукта | Толщина продукта | Время заморозки |
---|---|---|
Нарезанные овощи (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, картофель фри) | 1 — 2 см | 1 — 1,5 ч |
Целые овощи (мелкая морковь, молодой и мелкий картофель) | 2 — 4 см | 1 — 2 ч |
Особенности технологии шоковой заморозки
Шоковая заморозка овощей – что это за технология? В отличие от традиционных замороженных овощей в низкотемпературных камерах, где для охлаждения до температуры -18 -24°С требуется от двух и более часов, при шоковой заморозке температура понижается до -35°С за 25-30 минут.
Что это дает? За счет уменьшенных кристаллов льда, сохраняется структура тканей в овощах, витамины, вкусовые и другие потребительские качества продукции. Фактически замороженные продукты ничем не отличаются от свежих, но могут храниться в течение долгого времени. Быстрое охлаждение продуктов обеспечивается благодаря форсированному снижению температуры, подмораживанию и домораживанию продуктов путем повышения скорости отбора тепла снижением температуры и ускоренным движением хладоносителя, в роли которого используется воздух. При этом важно обеспечить экономическую целесообразность решения, и поэтому мы предлагаем купить оборудование для шоковой заморозки овощей по цене производителя, обеспечиваем проектирование, установку и сервисное обслуживание систем.
Виды оборудования
Наш опыт и оснащение позволяют предложить широкий спектр оборудования коммерческого и промышленного назначения.
Коммерческое
Для торговых учреждений и предприятий малого бизнеса мы предлагаем:
- Шкафы морозильные производительностью до 20 кг/ч. Оборудование удобно для заморозки небольших партий продукции.
- Скороморозильные камеры с одной тележкой – удобная загрузка и выгрузка овощей, производительность до 50 кг в час.
Тип оборудования | Производительность | Цена |
---|---|---|
Шкафы | до 20 кг/ч | от 250 000 руб. |
Камеры на 1 тележку | до 50 кг/ч | от 560 000 руб. |
Промышленное
Чтобы подготовить к хранению замороженные овощи в промышленных масштабах, сохранив витамины и другие полезные вещества, доступны следующие наиболее популярные решения:
- Камеры шоковой заморозки под две тележки – оптимальное для небольшого производства готовое решение производительностью до 5 тонн в сутки.
- Скороморозильная камера, оборудованная 4 – 6 тележками. Возможность быстрой заморозки в сутки до 10-12 тонн овощей.
- Тоннельные камеры и другое оборудование по индивидуальным проектам. Мы обеспечим изготовление оборудования и цехов по шоковой заморозке фруктов и овощей под любые требования заказчика, любой производительности (начиная от 10 тонн в сутки), любого исполнения, автомат или полуавтомат, с большим выбором опций. Как правило, овощи транспортируются спиральным конвейером для максимально эффективного процесса заморозки и экономии свободного места, дополнительно оборудуется системами укупоривания, фасовки и другим оборудованием.
- Индивидуальные (IQF) камеры шоковой заморозки – оптимальное решение для быстрого замораживания. Овощи моментально охлаждаются в так называемом псевдокипящем слое холодного воздуха. Благодаря этому мелкий продукт не смерзается, не создает слипшиеся фракции, отлично подходит для дальнейшей фасовки.
- Криогенная заморозка – наиболее эффективный и быстрый способ получения замороженных продуктов, обеспечивающий минимальный размер кристаллов воды в овощах. Заморозка происходит при температуре от -60 до -120°С с применением азота или другого безвредного хладагента, разрешенного Минздравом РФ.
Тип оборудования | Производительность | Цена |
---|---|---|
Микроволновые аппараты | от 7 000 000 руб. | |
Индивидуальная заморозка (IQF-аппараты) | от 5 000 000 руб. | |
Криогенные камеры | от 800 000 руб. | |
Камеры на 2 тележки (готовое решение) | до 5 тонн в сутки | от 1 500 000 руб. |
Камеры на 4-6 тележек | 10-12 тонн в сутки | от 3 500 000 руб. |
Камеры по индивидуальному проекту | любой размер / производительность |
Компания «РОССПЕЦХОЛОД» располагает опытом и мощностями для того, чтобы изготовить и оснастить цех и линии шоковой заморозки овощей любой сложности в любой точке России. Обращайтесь, мы предложим наилучшее решение для Вашего бизнеса!
Источник
Шоковая заморозка овощей
Спецификой торговли овощами, фруктами и ягодами является круглогодичный потребительский спрос в свежем продукте и витаминах при сезонном сборе урожая. Соответственно, чем дольше плоды сохранят свои потребительские свойства, тем меньше потери, больше возможностей у поставщиков и торговых сетей обеспечить регулярную поставку и увеличить прибыль.
Решением проблемы является использование технологии шоковой заморозки, позволяющей обеспечить максимальную сохранность продукта и уменьшить потери веса. Обладая необходимой компетенцией и технической базой, компания «Фрост Технолоджи» на заказ разработает и изготовит высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки овощей, в соответствии с Вашими требованиями мы обеспечим проектирование, производство, доставку и установку камер и линий в Москве, Подмосковье и других регионах.
Характеристики и цены
Тип оборудования | Виды применения, рекомендации | Краткое описание | Срок поставки | Цена |
---|---|---|---|---|
Камеры со встроенным оборудованием | для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. |
Плюсы технологии
Если провести сравнительный анализ данного оборудования с обычными системами охлаждения, то шоковая заморозка обеспечивает целый ряд преимуществ:
- Существенное уменьшение потерь замороженных овощей. При шоковой заморозке потери массы продукта снижаются на 20 и более процентов.
- Сохранение витаминов и других полезных веществ.
- Экономия времени, необходимого на заморозку и, соответственно, увеличение производительности камеры.
- Значительное увеличение максимального срока реализации овощей.
- Уменьшение вымораживания продукта.
- Значительная, более чем на 100%, экономия площади под размещение шокового оборудования.
- Уменьшение количества работников.
- Минимизация сроков окупаемости инвестиций в техническое перевооружение.
Нужна помощь?
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
Специфика процесса
Что за технология позволяет обеспечить столь весомые преимущества? Основным отличием от обычного замораживания, когда для охлаждения продукта до -18 -24°С требуется порядка 2 и более часов, данная технология позволяет получить -35°С за 25-30 минут. Благодаря этому шоковая заморозка даёт не только выигрыш времени. Лучше сохраняются все качества овощей, витамины, микроэлементы, а также вкус и внешний вид товара. Фактически, при укупорке и правильном хранении, Вы получаете свежую продукцию, пригодную к длительному хранению. А для быстрого и качественного переоснащения производства Вы можете купить необходимое оборудование для шоковой заморозки овощей по выгодной цене, как производитель мы обеспечим оптимальную стоимость, доставку и установку камеры.
Виды оборудования
Решения для коммерческих предприятий
- Камеры шоковой заморозки производительностью до 20 кг овощей в час.
- Тупиковые камеры, оборудованные одной тележкой и способные замораживать до 50 кг овощей в час.
Промышленное
Технически и экономически выгодным является изготовление морозильного оборудования под потребности и условия эксплуатации производственного цеха или участка, для этого мы предлагаем следующие варианты шоковой заморозки фруктов и овощей, которые можно заказать в нашей компании:
- Тупиковые камеры, оборудованные двумя тележками. Отличное решение для небольшого производства для получения до 5 тонн замороженной продукции в сутки.
- Тупиковая камера на 4 – 6 тележек для охлаждения 10-12 тонн овощей в сутки.
- Тоннельные морозильные камеры. Высокопроизводительное шоковое оборудование производительностью более 10 тонн в сутки. Доступны широкие варианты исполнения и дополнительные функции, любой производительности, с автоматическим или полуавтоматическим управлением, с широким выбором опций и функций (укупоривание пробкой, фасовка и многое другое).
- Индивидуальные (IQF) системы шокового замораживания овощей. Принцип работы оборудования основан на «кипении» мелкого продукта в потоках холодного воздуха.
- Оборудование для глубокой заморозки при температуре до -120°. Обеспечивает отличное хранение продукции.
Нам доверяют
Компания «Фрост Технолоджи» располагает всем необходимым для изготовления и оснащения цехов высокопроизводительными линиями для качественной шоковой заморозки овощей в любой точке России.
Источник
Промышленное оборудование для заморозки овощей
Горошек, брокколи, цветная капуста, картофель, кукуруза, морковь и другие овощи пользуются баснословной популярностью. Грамотно выполненная заморозка овощей позволит реализовать востребованную продукцию в любое время года, получить прибыль и ускорить развитие бизнеса. Морозильные туннели и холодильное оборудование компании «РУСБАНА» обеспечат качественную заморозку и правильное хранение.
Достоинства оборудования «РУСБАНА»
Морозильные туннели оперативно замораживают продукцию в промышленных масштабах. Автоматизированные линии с высокоэффективной производительностью работают практически без помощи человека, что значительно сокращает затраты предпринимателей. Шоковая заморозка овощей выполняется в считанные минуты без потери свойств продуктов.
Зеленый горошек, свекла и другие овощи очищаются от загрязнений и готовятся к последующему этапу. В зависимости от разновидности продукции проводится щадящая и шоковая заморозка в подходящем температурном режиме. Большой обдув снизу перфорированной ленты исключает слипание и ускоряет процесс замораживания. Такой подход помогает сохранить не только визуально эстетичный вид товара, но и его полезные свойства. Важно, что надежное промышленное оборудование для высокотехнологичной шоковой заморозки овощей легко поддается очистке и санитарной обработке, что позволяет сохранять абсолютную чистоту и полезность продукции.
Шоковая заморозка с «РУСБАНА» — успех Вашего бизнеса
Инновационный автоматизированный туннель обеспечивает высочайшую производительность, сохраняя безупречное качество продукции. Сохранение вкусовых качеств и витаминов гарантируют быструю окупаемость и увеличивают лояльность покупателей. Именно поэтому как бизнес линия для заморозки овощей считается выгодным направлением. Грамотно спроектированное и подобранное оборудование подготовки и морозильный туннель помогут получить первую прибыль в кратчайшие сроки.
Источник