Торт малиновый трюфель
Автор — Yuliya Small,
автор YouTube-канала «Yuliya Small».
Видеорецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим крем. Соединить сливки, малиновое пюре и шоколад. Нагреть массу до горячего состояния, но не кипятить. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и поставить малиновый ганаш в холодильник на 8 часов.
Готовим малиновое желе. Листовой желатин заранее замочить. Сахар с малиновым пюре довести до горячего состояния. Добавить желатин. Массу поделить на 2 равные части, каждую охладить.
Сливки для взбивания должны быть жирностью от 30%, а лучше 33%
Готовим бисквит. Взбить желтки и сахар. Добавить растительное масло без запаха, просеять какао-порошок. Перемешать до однородности, добавить кипяток, в один прием просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.
Смешать 4 белка, сахар, шепотку соли до пиков. Треть взбитых желтков отправляем к шоколадной массе. Соединить с остальными белками. Выпекаем 2 бисквита 25-20 минут.
Для пропитки коржа использовать молоко, при желании возможно добавить ликер, коньяк либо ром. Для каждого коржа потребуется 30-40 мл. пропитки.
Собираем торт. Бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, крем, бисквит, пропитка, крем, бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, бисквит, крем, бисквит, пропитка, крем (делаем черновую обмазку торта). Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Оставшимся кремом делаем украшения и выравнивание торта.
Источник
Торт «Малиновый трюфель»
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.
Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).
Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.
Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.
Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.
Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.
Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.
Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.
Масло смешаем с шоколадом. И растопим.
Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.
Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.
Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.
5 белков взбиваем до пиков.
Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.
Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.
Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.
Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.
Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.
Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.
На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.
На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.
Уберём его ненадолго в холодильник.
В горячих сливках распустим шоколад и мёд.
Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (88):
ну, ты опять шедевр смастерила😍 угощай теперь меня 😃
Ленаааа-а! Мне теперь этот торт сниться будет!😍 Какая прелесть! Внимательно почитала состав, у меня в этом году своя малина, поэтому сразу рецептики просматриваю с ней, но вот с миндальной мукой проблема, нет её у нас, а сама я её не сделаю, нет кофемолки.Давай угощай меня виртуально! 😊😏
может просто заменить мукой миндаль 😍
Ой спасибочки! 😍 Пошла чай заваривать! 😄
а в кухонном комбайне ножевой насадкой миндаль измельчить?
Можно конечно, но не совсем это мука получается, а миндальная крошка.
пардоньте, а какая тогда мука? просто я всегда покупаю готовый «порошок», думала, это то-самое и есть. А про кофемолку мысли, что каша получится — миндаль масло выделит и. ☺
Наташ я его просеивала етот порошок.. 😍
ясно-понятно! а то я во всех рецептах всегда как есть клала.. теперь буду знать 😎
да я тоже но тут про4итала у Ины ..она просеивала..ну и я давай
И как все-таки хорошо, что я ложусь спать раньше всех😄 А то вот увидела б торт и все — мучения на всю ночь😄
Ленусь, супер! Такой аппетитный😍
ага..вкусненкийбыл..нам понравился..даже сын ел коотрый не любит шокоторты 😄
Вот! С утра, вместо зарядки, голодный обморок 😛 Всё самое любимое — малина и шоколад 😍
Ну вот, красотища подвалила 😄. Шедеврально! Сколько слоев!😍
ага Свет. мноогооо. вкуснооо 😄
Леноооооокккк, аааааааааа. Ну это реально обморок! Вот это тортик. Нет слов. Он просто безупречен во всех смыслах. Шокомалиновый — самый вкусный.
😄ага спасибо Тань мне самой он понравился . вкуснотища
Если бы тебе не понравился, ты бы нам его не показала бы. )))))))))))))))))))) У тебя не может быть невкусных тортиков по определению!😉😎
ну да..😄я выбираю конечно по своему вкусу. если мне не нравится он на вид я не буду делать. но иногда хи4ется экспериминтироват
Вот,блин! 😄 Интересно, я когда-нибудь смогу так? Представляю,какой он на вкус. м-м-м.
конечно..главное захотеть и не боятся 😄
Полюбовалась на фотки и пошла в раздел диетических рецептов 😄
Леночка как всегда тортик чудо
аааааааааа Лена я в ужасе))))))))))))))))))))) какой красивый торт😊) но сколько работы для меня это наверно не посильно😐какая ты умница)))))))))))) в разрезе просто потеря сознания и очень красивая финальная фото) крутяк!😉
Ась я на него долго смотрела..и как ты думала..аааааааааа. нет не фига все быстро..делается тебе это осилить..я тебе то4но говорю 😄
Шикарный торт, Леночка. ))) 😉 Благородный такой! )))
Ир ты права еще и вкусный. ты дожна его сделать 😄
Надо попробовать! К тому же еще и малину можно свежую найти. 😉
Вот это действительно настоящий шедевр! Браво!
Вауу..Леш спасибо.😍.я рада что понравился..у меня он давно в закладках ..все ни как не могла собратся. а оказалось все просто. спасибо 😊
Какой тортик, какие полосочки в слоях. Ленок, феноменально по виду и по вкусу! 😍
Надюш спасибо. очень рада что понравился. он и правда вкусный 😍
Ленусь, бесподобно. 😍Малина и шоколад — это так вкусно, мне остался кусочек?😍😛
прям на меня смотрит, ох и вкуснючий кусочек😛😄
Лена! Шикарно! Профессионально! Это сказка!😊 😃 😍
ой спасибочки очень приятно 😍😊
Леночка !!Как же красиво ,а как вкусно а как ароматно . ну просто ,восторг. Браво!!
спасибо..мне тоже нравится-. наверно первый раз 4то мнe понравилось тоже. 😄
перебралась по теме. Вот такие ингры я готовила на наш сайт :Глазурь 35 г Сахар 120 мл Сливки 120 г Шоколад тёмный
Украшение 100 г Кондитерская мастика 25 г сахарные жемчужинки Бисквит 40 г Какао порошок 180 г Миндальная крошка 40 г Мука пшеничная 180 г Сахар 2 щепотка Соль 8 шт. Яйца куриные Сироп 50 мл Вода 75 мл ликёр лесные ягоды 75 мл Сироп ягодный
Ганаш 250 г лесные ягоды замороженные 75 мл ликёр лесные ягоды 300 г Масло сливочное 40 г Сахар 300 г Шоколад тёмный
Mармелад 6 пластина Желатин 500 г лесные ягоды замороженные 220 г Сахар
Оль Малиновый трюфель у Натальи стоит еще августом 2012..вот етот рецепт потом везде в инете..так что это не может быть твоим ни как. у тебя совсем другой рецепт и название. извени. http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html
посмотрела, спасибо! .))) У неё офигительные работы, ваааааааааще нет слов! .)))) Конечно, сходство в наших тортах большое, у меня только слабое подобие. ((((( Зашла к ней на ФБ, там ещё торты видела, зашла в ту группу откуда она берёт рецепты, там вообще. смотреть и по-белому завидовать, как работают профи.
даа уж. 😐..я не пойму она от куда. где живет?
В профиле в её журнале и ФБ написано , что из России, Москва. Я была в ФБ, видела её фотку. Игра со вкусом-это её сайт и ник. Ну в общем ты меня немного растроила, я уже губу раскатила, что мой рецепт. Ага. ждите ответа. не фиг слюнями заходиться. Не оригинальна я на этот раз :(((((((((((
нет если бы у тебя те же были ингредиенты то..да.. я бы согласилaсь..потому4то обычно все копируют рецепт в инете и о4ень просто вычеслить твой ето или не твой..я вот сделала один раз начинку не правилНую для одного пирога. она тепер гуляет по инету..с моей фоткой еще..на самом деле там надо было другую..пирог из венгерксой кухне..так что нечего Оль все впереди у тебя 😄
Спасибо, Ленусь за поддержку. Но знаешь, у меня есть торт, вот он 100% от меня по сети гуляет: Египедский. Посмотри в Гугле. 😋
Я тебе уже писала о твоём торте, но под другим рецептом. Повторю и здесь, этот торт не на каждый день, он просто шикарен, здесь подобраны все ингредиенты так, что они только усиливают вкусовую гамму. Фоточка очень нежная. .)))) Я точно знаю, какого он вкуса, на пару кусочках не остановится :))) Здесь моё любимое суфле и мармелад :)))))) 😍
ага Оль..вкус 4то надо..мне особенно понравился ганаш..похоже на трюфель 😍
А можно сделать такой мармелад з апельсина?
я делаю сейчас этот торт! без миндальной муки, конечно, но вроде получается что-то похожее) позже могу показать, что у меня получилось
Леночка, как я такую красоту пропустила ?
Маш не все рецепты видны на моей страничке. мне уже говорили..искали какойто мой рецепт и не нашли.. 😴
я делала с обычной муки, поэтому белые коржи. и сверху посыпала орехами!) а так он был безумно вкусным!)
Настя ну хорошо 4то все получилось и понравилось. я рада 💐
Подскажите, можно ли малиновый ликер заменить сиропом?
да можно конечно..и еще я бы добавила каплю водки..будeт ликер 😊
Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный! Оценила вся семья, и даже мама, которая не очень любит сладкое. Готовила все по рецепту, только добавила побольше какао порошка и поменьше сахара, а вместе ликера — виски. Ах, и да, малину не нашла, поэтому делала с вишней. Советую:)
Пошла смотреть еще интересные рецептики😊
ооо какой большой. ну здорово..я рада что вам понравился ..пеките на здоровье
Торт красивый, сразу сделала, но был немного кисловат. При подачи часть желее падала.
жалко конечно..у меня как видите не падает нигде..это зависит от желтаина..видать у вас не такой крепкий..такое увы бывает..ну а кислый..больше сахара надо было. вы же можете попробовать желе когда варите.
Дааа,красота неимоверная. Скажите,а если испечь бисквит целиком,а пото разрезать на 4 части,будет норм.?Или лучше отдельно?
да будет нормално..но время выпечки увеличте
Я тоже соблазнилась на эту красоту, хотя для меня торты с фруктами вообще не сочетаемые продукты!
Но ваше фото волшебное — с запахом и вкусом 😍 заставило меня поменять мнение. Я почувствовала его вкус.
Сложный он конечно для меня, обывателя, но рискнула.
Миндальную муку сама делала, перемолола орехи. Но через сито нифига не просеевалось.
Я пекла одним коржем, а потом резала, но на три, т. к. форма 25см.
Мармелад у меня намертво прилип к пленке. еле отодрала. Соответственно, он уже был не ровным.
Шоколад брала экстра черный 70,%. В следующий раз возьму поменьше — слишком шоколадный. Дети почти не ели.
А взрослые заказали повтор! 🙂
Еще мне понравилось, что он в холодильнике хранится может долго. Там все прошло тепловую обработку! Если времени в обрез перед торжеством — можно сделать за два, три дня!
Больше спасибо за рецепт! Удачи Вам!
ну здорово. главно что нравится на вкус..а как он выглядит это уже не так важно. все поправимо! я рада что всеравно он вам понравился.да конечно иногда надо повозится
Подскажите, почему мармелад прилип к пленке? Я пищевую использовала. Желатина мало? Мало подержала в холодильнике?
Еще про пропитку подскажите.
В составе ее нет, а в шагах говорите о ней. Её делать или нет?
да я написала что можно, по желанию..я всегда пропитываю..Насчет мармелада наверно ето от желатина зависит. У меня был твердый прям мармелад . всетаки у нас помощней наверно желатин
Источник