Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада
Как сделать Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада рецепт. Сегодня тортик, который несомненно понравится шокоголикам, а так же тем, кто любит сочетание шоколада и ягодной кислинки. .
Для бисквита:
Яйцо-1шт.
Сахар-185г
Мука-165г
Какао-35г
Растительное масло-60г
Молоко-115г
Разрыхлитель-10г
Сода-1ч.л. без горки
Кипяток-115мл
Щепотка соли
Для брусничного конфи:
Брусника замороженная-250г
Сахар (1)-70г
Пектин-5г
Сахар (2)-40г
Для крема:
Сливки 33%-400г
Шоколад горький-250г
Творожный сыр-250г
Пряности для глинтвейна: корица, гвоздика, имбирь, кардамон-5г
Как приготовить Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада рецепт пошагово
1. В отдельной посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышности. Вводим растительное масло, молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. Добавляем мучную смесь и взбиваем ещё 2-3 минуты. В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Даем бисквиту остыть, оборачиваем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
2. Для брусничного конфи:
Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар(1) и доводим до кипения.
Сахар (2) и пектин смешиваем и тонкой струйкой вводим в кипящую массу провариваем пару минут, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания.
3. Для крема: Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации. Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузырей, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однородной шоколадной массы. Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь. Ганаш взбиваем, вводим творожный сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
4. Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем ещё раз. Данного количества крема хватает так же на обмазку верха и боков торта.
Источник
Шоколадно-брусничный торт
Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Пол-пакетика разрыхлителя
- 1ч.л. соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Источник
Рецепт торта Шоколадно-брусничный глинтвейн
Пряное сочетание Шоколадных бисквитов, брусничного конфи и шоколадного крема со специями «Глинтвейн». Кондитер Юлия @dianovayulia78 поделилась своим новым рецептом «осеннего тортика».
Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа.
Шоколадный бисквит
— 1 яйцо
— 190 гр сахара мелкого
— 60 гр подсолнечного масла без запаха
— 115 мл молока
— 165 гр муки
— 40 гр какао
— Полпакетика разрыхлителя «доктор откер»
— 1 ч л соды без горки
— Щепотка соли
— 115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
— брусника-250 грамм ягод
— 70 г сахара
— пектин 5 г + 50 сахара
— Лимонный сок или кислота — щепотка.
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
— Сливки 400 гр
— Шоколад тёмный 250 гр
— 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
— 250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Я собираю в кольце:
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.
Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.
На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.
Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Источник
Торт с брусникой
Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники.
Вместо брусники можно использовать клюкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 70 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
крем:
также:
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник.
Дать пропитаться в течение 5–6 часов.
Источник