Шоколадно_бисквитный_торт_с_ягодами

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой

Этот торт просто тает во рту: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший сливочно-творожный крем, оттеняющая крем кислинка ягодного джема и завершающий эту вкуснейшую картину штрих — шоколадная глазурь.
Ингредиенты (для формы диаметром 26 см).
Бисквит:
100 г. горького шоколада
3 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г. муки
1 ст ложка какао
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
Сливочно-творожный крем:
70 г. сахара
500 г. маскапоне
250 г. нежирного пастообразного творога
60-80 мл. яичного ликёра или » Бейлиз » ( не обязательно )
Глазурь:
150 г. горького шоколада
100 мл. сливок
20 г. сливочного масла
150 -200 г. ягодного джема с кислинкой. Я использовалa брусничный. Так же хорошо подойдут малиновый или сливовый.
Приготовление:
Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.
Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию — ликёр и хорошо перемешать.
Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом.Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.
Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.

Источник

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Внешние_признаки_листа_брусники

сахар

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

кукурузный крахмал

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

сахар

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.

Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.

# шаг 2/4

Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.

Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.

# шаг 3/4

Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.

Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.

# шаг 4/4

Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.

Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.

Читайте также:  Можно_ли_брызгать_малину_фитовермом

Источник

Шоколадно-ягодный торт

Достаточно простой торт, который понравится не только любителям шоколада. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Этот торт никого не оставляет равнодушным, вот правда… И снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, угощаю кусочком этого торта и желаю только «сладких» впечатлений от профессиональной деятельности 🙂

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

молоко

винный уксус белый

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

сахар

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Читайте также:  Надо_ли_пропалывать_малину_летом

сливочное масло

сахарная пудра

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

# шаг 2/20

Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.

Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.

# шаг 3/20

Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Источник

Шоколадный торт с вишней — 58 домашних вкусных рецептов

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт Панчо с вишней

Блины с вишней в сметанном креме

Чизкейк с вишней

Шоколадно вишневый торт

Торт вишня в шоколаде

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вишневый торт Райское Наслаждение

Торт Соты

Торт сметанный с вишней

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Торт Вишневая горка

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Торт Черный принц на кефире

Торт Панчо с грецкими орехами

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт цыганка

Торт Мачо в домашних условиях

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт Подушка с короной из мастики

Торт Алиса в стране чудес

Творожный торт с вишней

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Торт Дамские пальчики с вишней

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Торт Ольга

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Бенто торт корейский

Торт Рыба из мастики

Торт Паутинка

Торт Паровозик Томас

Торт со сливками и фруктами

Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке

Торт Шварцвальдский

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Источник

Оцените статью