Грибной крем-суп «а-ля Шоколадница»
Когда я работала в проектном бюро на Цветном бульваре, на бизнес-ланч мы ходили всем коллективом обедать в «Шоколадницу». Она, наверное, до сих пор там располагается, рядом с цирком на Цветном, справа.
Обычно на бизнес-ланч мы брали салат и суп. Салат неизменно был «Цезарь», а суп — их фирменный, грибной с шампиньонами. Это было очень давно, лет 10-13 назад. Наверное, в этом кафе такого супа уже и нет. Однако вкус этого супа незабываем.
Так как грибы у меня другие, я видоизменила рецепт под свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты
- Отваренные и замороженные лесные грибы — подберёзовики, подосиновики и белые — 500 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Вода — 1 л
- Сливки 10% — 200 мл
- Картофель — 2 больших картофелины
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Для подачи
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Для приготовления супа сварим бульон. Варить его будем из грибов и картофеля. Для этого мороженые грибы зальём водой и поставим на плиту вариться.
Я в качестве загустителя для крем-супа использую картофель, потому что считаю сочетание грибов и картофеля классическим для супа. Картофель я режу крупно, можно его вообще не резать, так его впоследствии будет легко вытаскивать из общей кастрюли.
Положим нашу картошку в кастрюлю с закипающими грибами и отварим под крышкой 25 минут.
Как и у любого бульона, после закипания надо снять пену.
Итак, наш бульон сварился. Теперь сольем его через сито, чтобы в жидкости не было ни грибов, ни кусочков картофеля.
А оставшиеся в кастрюле грибы и картошку разделим по разным мискам. Грибы надо слегка отжать или дать жидкости как следует стечь.
На сковородку выложим большой кусочек сливочного масла. Масло надо брать именно сливочное, так как оно придаёт супу насыщенный сливочный вкус.
К растопленному маслу выложим грибы.
Обжарим грибочки пару минут.
Тем временем порубим репчатый лук небольшими кубиками.
Добавим лук к грибочкам и пожарим до состояния прозрачности лука.
На этом этапе важно не увлекаться и не пережарить грибы. Они должны быть только слегка пожарены.
Далее переложим грибы с жареным луком в кастрюлю и пробьем их блендером. Так как грибы пюрируются тяжелее картофеля, я их пробиваю блендером отдельно и только потом добавляю остальные ингредиенты. Если у вас дома есть комбайн с блендерной чашей, то тогда можно положить одновременно все ингредиенты и взбить.
К пюре из грибов добавим картофель и перебьем до однородности.
Потом дольем немного бульона и ещё раз взобьем нашу массу блендером. От качества взбивания будет зависеть вкус супа, мы же не хотим, чтобы в крем-супе попадались комочки из непротертых ингредиентов.
На плиту поставим остатки бульона и в большой кастрюле отдельно 10% сливки. Когда бульон и сливки закипят, вольем в кипящие сливки грибной бульон.
Затем в кипящий сливочно-грибной бульон выложим все грибное пюре и тщательно перемешаем.
Доведем наш крем-суп до совершенства солью и молотым чёрным перцем.
Три ломтика белого хлеба порежем кубиками и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно взять и просто сухари, но мини-гренки вкуснее.
Разольем грибной крем-суп по тарелкам, украсим листиком базилика и отдельно в мисочке подадим мини-гренки.
Нежнейший грибной крем-суп готов. Наслаждайтесь его идеальным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Гренки я советую класть в суп порциями, это же не сухари, они быстро тают. И не надо ходить в «Шоколадницу», а можно с удовольствием покушать дома или побаловать гостей.
Источник
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт
Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.
— 500 мл сливок 15-20% жирности;
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу.
Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!
Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!
500-600 мл бульона (куриного или овощного)
Сухарики (лучше всего из белого хлеба)
1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.
2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).
3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.
4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.
5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.
6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.
7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.
8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.
Источник
Рецепт крем суп из шампиньонов как в шоколаднице
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!
Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:
1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Крем суп из шампиньонов рецепт как в шоколаднице
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!
Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:
1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень.
Сливочный соус с грибами — общие принципы и способы приготовления Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными.
Как домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости.
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции. Супы-пюре могут готовиться из различных.
ИНГРЕДИЕНТЫ сливки жирностью 35% – 150 мл шампиньоны – 500 г щепотка молотого мускатного ореха чеснок – 1 зубчик куриный бульон – 600 мл мука – 3 ст. л. щепотка сухого тимьяна масло сливочное –.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
- © 2022 BlogKulinar.Ru
- Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.
Источник