Шоколад_со_вкусом_малины_рецепт

Рецепт шоколадной плитки «Малиновая карамель» от Картин Гратт

Сахар, воду и глюкозный сироп поместить в сотейник. Как только карамель начнёт приобретать слегка желтоватый цвет влить горячие сливки и пюре. Проварить еще 30 секунд. Вылить на шоколад, какао-масло, лимонную кислоту и пробить блендером до однородности. Ввести сливочное масло и пробить еще раз. Остудить начинку до 28 градусов и отсадить в подготовленную шоколадную плитку.

Смотрите видео на YouTube!

  • Акции, распродажи
  • Новинки
  • Шоколад и какао
    • Шоколад бельгийский Callebaut
    • Шоколад Purocao GLF
    • Шоколад французский Cacao Barry
    • Шоколад швейцарский Carma
    • Шоколад Master Martini
    • Шоколад Sicao
    • Шоколад Luker
    • Шоколад ICAM
    • Шоколад Amazing Cacao
    • Шоколад Tomer
    • Шоколад цветной и со вкусами
    • Шоколад без сахара
    • Шоколад для фонтана
    • Шоколад горячий
    • Какао-продукты
      • Какао тертое и бобы
      • Какао-масло
      • Какао-порошок
      • Миндальная мука и ореховые
      • Молочная продукция
      • Фруктовые и ягодные пюре
        • Замороженные пюре
        • Пастеризованные пюре
        • Гелевые водорастворимые красители
        • Сухие водорастворимые красители
        • Гелевые жирорастворимые красители
        • Сухие жирорастворимые красители
        • Натуральные красители
        • Кандурины
        • Блестки пищевые
        • Фломастеры пищевые
        • Поликарбонатные формы
          • Конфеты
          • Плитки
          • Батончики
          • Фигуры
          • Декор
          • Martellato
          • Pavoni
          • Implast
          • Chocolate World
          • Chocolat Form
          • Для тортов
          • Для десертов
          • Для мороженого и карамели
          • Для шоколада
          • Для декора и фигур
          • Silikomart
          • Pavoni
          • New Age (Россия)
          • Китай
          • Инструменты для создания цветов
          • Кисти кондитерские
          • Скалки
          • Термометры
          • Трафареты кондитерские
          • Фальш-ярусы
          • Шпатели, лопатки и палеты
          • Ленты ацетатные, листы
          • Вилки для шоколада
          • Подставки, столы вращающиеся
          • Решетки для глазирования
          • Перчатки
          • Прочие инструменты
          • Коврики тефлоновые
          • Коврики силиконовые
          • Пергамент и бумага для выпечки
          • Мешки кондитерские
          • Насадки кондитерские
          • Для тортов и десертов
          • Мешки подарочные
          • Наполнители бумажные
          • Пакеты упаковочные бумажные
          • Для конфет и шоколада
          • Подложки
          • Креманки
          • Ленты упаковочные
          • Пакеты упаковочные полимерные
          • Топперы и свечи
          • Бумага упаковочная
          • Бирки и наклейки
          • Миксеры и блендеры
          • Аппараты для плавки шоколада
          • Аэрографы кондитерские
          • Столы поворотные
          • Весы
          • Индукционные плиты
          • Чаши и миски

          Источник

          Малиновый шоколад домашний

          Малиновый шоколад домашний рецепт

          Как сделать Малиновый шоколад домашний рецепт. Вы не представляете, как много в моей голове шоколадных идей 🔥 Скоро День Всех Влюблённых, можно порадовать свою половинку таким малиновым шоколадом ❤️ Знаю, что многие не считают этот день праздником, но сейчас речь не об этом) А о том, что вы можете забрать в копилку новый рецепт и побаловать малиновым полезным шоколадом себя любимую или близкого дорогого человека ❤️ Как вы сами описали этот шоколад, когда я его показала в сториз: «весенний», «как цветущий сад», «яркий», «праздник какой-то!», «сочный», «как поцелуй», «нежный», «девчачий», «шоколад про любовь». .

          ⁃ какао масло, 60 г
          ⁃ кокосовый сахар, 35 гр
          ⁃ сухое молоко (овсяное/кокосовое/соевое/кедровое и проч), 20 гр
          ⁃ порошок малины, 10 гр

          Как приготовить Малиновый шоколад домашний рецепт пошагово

          1. Измельчить какао масло (я тру на терке). Кокосовый сахар измельчить до состояния пудры (я измельчаю в кофемолке). Растопить какао масло на водяной бане. Добавить через сито сухое молоко, порошок малины, кокосовый сахар, тщательно перемешивая.

          2. Тщательно перемешать все до однородности. Вылить массу в натертую до блеска форму для шоколада, убрать в холодильник на пару часов. Хранить в холодильнике.

          3. Девочки, обращаю ваше внимание, что шоколад не темперирован, то есть при комнатной температуре шоколад будет таять в руках, поэтому храним в холодильнике. Не бойтесь, моментально шоколад не растает, когда будете пить с ним чай! Для себя (попить чая) шоколад я очень редко темперирую, просто храню его в холодильнике.

          Источник

          Шоколадные конфеты с малиновой карамелью: как приготовить дома

          Необычные конфеты сделаем своими руками

          Что вам приятнее получить в подарок или поставить на стол вечернему чаю – скучный набор “Ассорти” из соседнего магазина или оригинальные шоколадные конфеты ручной работы? Даже не сомневаюсь в вашем выборе! Необычные конфеты по оригинальным рецептам даже чашку кофе в пыльном офисе превратят в маленький праздник.

          Мои читатели уже, наверняка успели оценить классные рецепты домашних конфеты с марципаном, шоколадные трюфели, корпусные конфеты с начинкой, шоколадные шарики с манговой карамелью и даже вафельные конфетки “клубнички”. Кто забыл их рецепты, найдет их по по ссылкам в конце статьи.

          Сегодня расскажу еще один оригинальный рецепт из Франции, от шеф-кондитера проекта “Meilleur du chef”. Будем вместе готовить двухцветные шоколадные конфеты с малиновой карамелью.

          Шоколадные конфеты ручной работы: рецепт

          Цветной шоколад
          • 50 г белого шоколада
          • 0,5 г масла какао
          • Жирорастворимый пищевой краситель (красный)
          Темный корпус шоколадных конфет
          Малиновая карамель
          • 45 г сиропа глюкозы
          • 60 г сахарной пудры
          • 100 г сливок 35% жирности
          • 50 г пюре из малины
          • 5 г сливочного масла
          • 5 г малинового уксуса (можно заменить яблочным)

          Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.

          Готовим шоколадные конфеты с начинкой

          Как сделать малиновый шоколад

          Белый шоколад растопите в микроволновке. Каждые 20–30 секунд внимайте смесь, перемешивайте и проверяйте температуру. Как только лазерный термометр покажет 45° C, нагрев прекратите и добавьте красный пищевой краситель. Его нужно столько, чтобы получился шоколад цвета спелой малины.

          готовим украшение из малинового шоколада

          Продолжайте спокойно перемешивать малиновый шоколад до тех пор, пока его температура не снизится до 35° C. Теперь добавьте какао-масло, перемешайте и остудите до 29° C.

          У вас получился цветной темперированный шоколад, который не будет таять в руках и сохранит форму при комнатной температуре. Перелейте его в кондитерский мешок и затем выдавите по капле размером с горошину на донышко идеально чистых полукруглых формочек для конфет d=2,6 см. Воздушным спреем или пальцами превратите капли в тонкий слой яркого шоколада на нижней части полусфер. Форму положите вверх дном на лист пергамента и оставьте на время в прохладе (18 °C).

          Как сделать малиновую карамель

          В сотейнике смешайте сироп глюкозы и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока не получите светлую карамель.

          Это важно! Не переварите. Темно-коричневая карамель горчит, а в этих конфетах нам такой эффект не нужен.

          Сливки подогрейте и влейте в карамель. Перемешайте до однородности.

          Это важно! Никогда не лейте в кипящую карамель холодные жидкости. Иначе в ней образуются крупинки, которые уже никогда не разойдутся.

          Добавьте малиновое пюре, перемешайте и нагревайте до 106° C. Выключите огонь и. Постоянно помешивая, остудите карамель до 40° C. Затем добавьте сливочное масло и малиновый уксус. Взбейте погружным блендером до однородности.

          обавьте в карамель масло и уксус, смешайте т переложите в кондитерский мешок

          Готовую малиновую карамель переложите в кондитерский мешок. Она нам понадобится чуть позже.

          Как сделать корпус для конфет из темного шоколада

          Вы уже знаете, что чтобы шоколад не таял и держал форму, его надо темперировать. Для домашних конфет это можно сделать немного проще, чем мы делали, когда учились темперировать шоколад по всем правилам кондитерского искусства.

          Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд вынимайте, чтобы перемешать и измерить температуру. Не стоит перегревать шоколад. Максимальная температура для темного шоколада 50° C.

          При 49-50° C прекратите нагрев и остудите растопленный шоколад до 35° C, постоянно его перемешивая. Добавьте какао-масло и подождите пока температура не упадет до 31° C – идеальный градус для работы с темным шоколадом. Темперированный темный шоколад перелейте в кондитерский мешок.

          Добавьте шоколад в формочки для конфет и слейте излишки

          Добавьте темный шоколад в формочки для конфет поверх малинового шоколада, который к этому времени уже застыл. Лопаткой слегка обстучите края формы, удаляя пузырьки воздуха. Форму переверните над емкостью с жидким шоколадом и дайте стечь излишкам.

          Добавьте шоколад в формочки для конфет и слейте излишки

          Кондитерским шпателем счистите шоколад с плоского края формы.

          Совет от шефа

          1. Оставшийся в мешке шоколад до использования лучше хранить при t=31° C. И помните, если шоколад застынет, его недостаточно будет просто растопить, его нужно будет темперировать по новой.
            Подготовленную форму с шоколадом переверните вверх дном и оставьте при t=18° C. Если вы не нарушили процесс темперирования, то через 15 минут шоколад застынет. Но с начинкой будет лучше подождать 2–3 часа.

          Спустя 3 часа форму переверните и выровняйте края полусфер, проведя по ровной поверхности широким кондитерским шпателем.

          Как уложить начинку и закрыть шоколадные конфеты

          Готовые шоколадные полушария наполните малиновой карамелью, не доходя пару миллиметров до края. Это место затем заполните оставшимся темным шоколадом, и заровняйте его поверхность лопаткой, создавая “донышки” будущих конфет.

          Как уложить начинку и закрыть шоколадные конфеты

          Теперь осталось только подождать, пока шоколад кристаллизуется. Для оптимального результата оставьте формочки на 8-10 часов в прохладной комнате.

          Чтобы вынуть готовые конфеты, поставьте форму вертикально и слегка наклоните вперед. Если вы не ошиблись в ходе темперирования, то все ваши конфетки легко выпадут на стол.

          Вот и пришла поры вынимать шоколадные конфеты

          Вот и все! Вы только что сами сделали невероятно вкусные и такие необычные с виду конфеты ручной работы из двухцветного шоколада с начинкой из малиновой карамели.

          Совет от шефа

          1. Не стоит делать домашние конфеты “про запас”. Из-за полного отсутствия в них консервантов (благодаря которым конфеты в фабричных коробках могу храниться чуть не годами), они сохранят свою первозданную свежесть не дольше 3-4 дней.
            Но я точно знаю, что уже к вечеру от них не останется и следа! Такая вкуснота ни в одном доме долго не задерживается.
          Ищете хорошое рецепты домашних конфет? Вот они:

          Источник

          Малина в шоколаде

          Про клубнику в шоколаде знают все, а вот про малину… Из лесной ягоды получаются очень вкусные конфетки: готовьте вместе с нами и угощайте родных!

          Вам понадобятся

          Как приготовить

          1. Заполните каждую малинку миндальной пастой при помощи кондитерского мешка и отправьте ягоды в морозилку на час.
          2. Любимый шоколад натрите на мелкой терке и растопите на водяной бане.
          3. Окуните каждую малинку в шоколад, разложите ягоды на тарелке и отправьте застывать в холодильник.
          4. Готово! Малину в шоколаде можно подать как конфетки и украсить свежими ягодами.

          Рекомендуем не давать конфеткам растаять — ешьте охлажденными!

          Купить нужные продукты

          Малина (заморозка)

          Малина садовая замороженная

          Паста миндальная классическая

          Паста шоколадно-фундучная

          Паста арахисовая классическая

          Шоколад белый кусковой с малиной 35%

          Шоколад ремесленный молочный 51% с апельсином

          Шоколад с цедрой апельсина 70%

          Шоколад с морской солью 70%

          При добавлении его в корзину тип доставки изменится и некоторые продукты могут стать недоступны — их можно будет заменить на аналоги

          Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за — выберите снова «Экспресс-доставку». Перейти в каталог Нового Года?

          Акция действует для первых трех заказов новых пользователей для зон Москва внутри МКАД + 10 км и Санкт-Петербург + 10 км. При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля. Организатор оставляет за собой право изменить условия и сроки акции

          • Условия участия в программе считаются выполненными, если пригласивший хотя бы 1 раз совершил заказ в магазине «Ешь Деревенское» перед тем, как поделился промокодом с приглашенным. При этом, приглашенный ранее не заказывал продукты в магазине «Ешь деревенское». Приглашенный получает 500р при активации промокода от пригласившего при первом заказе в магазине «Ешь Деревенское».
          • Денежный эквивалент призов не предусмотрен.
          • Нельзя приглашать друзей через рекламные сообщения, таргетированные по брендовым запросам «Ешь Деревенское». В случае нарушения этого правила все начисленные деньги будут аннулированы.
          • Условия программы могут меняться в одностороннем порядке

          Источник

          Читайте также:  Полезно_ли_кушать_замороженные_ягоды
Оцените статью