- Рецепт шоколадной плитки «Малиновая карамель» от Картин Гратт
- Малиновый шоколад домашний
- Как приготовить Малиновый шоколад домашний рецепт пошагово
- Шоколадные конфеты с малиновой карамелью: как приготовить дома
- Шоколадные конфеты ручной работы: рецепт
- Готовим шоколадные конфеты с начинкой
- Как сделать корпус для конфет из темного шоколада
- Совет от шефа
- Как уложить начинку и закрыть шоколадные конфеты
- Совет от шефа
- Малина в шоколаде
- Вам понадобятся
- Как приготовить
- Купить нужные продукты
Рецепт шоколадной плитки «Малиновая карамель» от Картин Гратт
Сахар, воду и глюкозный сироп поместить в сотейник. Как только карамель начнёт приобретать слегка желтоватый цвет влить горячие сливки и пюре. Проварить еще 30 секунд. Вылить на шоколад, какао-масло, лимонную кислоту и пробить блендером до однородности. Ввести сливочное масло и пробить еще раз. Остудить начинку до 28 градусов и отсадить в подготовленную шоколадную плитку.
Смотрите видео на YouTube!
- Акции, распродажи
- Новинки
- Шоколад и какао
- Шоколад бельгийский Callebaut
- Шоколад Purocao GLF
- Шоколад французский Cacao Barry
- Шоколад швейцарский Carma
- Шоколад Master Martini
- Шоколад Sicao
- Шоколад Luker
- Шоколад ICAM
- Шоколад Amazing Cacao
- Шоколад Tomer
- Шоколад цветной и со вкусами
- Шоколад без сахара
- Шоколад для фонтана
- Шоколад горячий
- Какао-продукты
- Какао тертое и бобы
- Какао-масло
- Какао-порошок
- Миндальная мука и ореховые
- Молочная продукция
- Фруктовые и ягодные пюре
- Замороженные пюре
- Пастеризованные пюре
- Гелевые водорастворимые красители
- Сухие водорастворимые красители
- Гелевые жирорастворимые красители
- Сухие жирорастворимые красители
- Натуральные красители
- Кандурины
- Блестки пищевые
- Фломастеры пищевые
- Поликарбонатные формы
- Конфеты
- Плитки
- Батончики
- Фигуры
- Декор
- Martellato
- Pavoni
- Implast
- Chocolate World
- Chocolat Form
- Для тортов
- Для десертов
- Для мороженого и карамели
- Для шоколада
- Для декора и фигур
- Silikomart
- Pavoni
- New Age (Россия)
- Китай
- Инструменты для создания цветов
- Кисти кондитерские
- Скалки
- Термометры
- Трафареты кондитерские
- Фальш-ярусы
- Шпатели, лопатки и палеты
- Ленты ацетатные, листы
- Вилки для шоколада
- Подставки, столы вращающиеся
- Решетки для глазирования
- Перчатки
- Прочие инструменты
- Коврики тефлоновые
- Коврики силиконовые
- Пергамент и бумага для выпечки
- Мешки кондитерские
- Насадки кондитерские
- Для тортов и десертов
- Мешки подарочные
- Наполнители бумажные
- Пакеты упаковочные бумажные
- Для конфет и шоколада
- Подложки
- Креманки
- Ленты упаковочные
- Пакеты упаковочные полимерные
- Топперы и свечи
- Бумага упаковочная
- Бирки и наклейки
- Миксеры и блендеры
- Аппараты для плавки шоколада
- Аэрографы кондитерские
- Столы поворотные
- Весы
- Индукционные плиты
- Чаши и миски
Источник
Малиновый шоколад домашний
Как сделать Малиновый шоколад домашний рецепт. Вы не представляете, как много в моей голове шоколадных идей 🔥 Скоро День Всех Влюблённых, можно порадовать свою половинку таким малиновым шоколадом ❤️ Знаю, что многие не считают этот день праздником, но сейчас речь не об этом) А о том, что вы можете забрать в копилку новый рецепт и побаловать малиновым полезным шоколадом себя любимую или близкого дорогого человека ❤️ Как вы сами описали этот шоколад, когда я его показала в сториз: «весенний», «как цветущий сад», «яркий», «праздник какой-то!», «сочный», «как поцелуй», «нежный», «девчачий», «шоколад про любовь». .
⁃ какао масло, 60 г
⁃ кокосовый сахар, 35 гр
⁃ сухое молоко (овсяное/кокосовое/соевое/кедровое и проч), 20 гр
⁃ порошок малины, 10 грКак приготовить Малиновый шоколад домашний рецепт пошагово
1. Измельчить какао масло (я тру на терке). Кокосовый сахар измельчить до состояния пудры (я измельчаю в кофемолке). Растопить какао масло на водяной бане. Добавить через сито сухое молоко, порошок малины, кокосовый сахар, тщательно перемешивая.
2. Тщательно перемешать все до однородности. Вылить массу в натертую до блеска форму для шоколада, убрать в холодильник на пару часов. Хранить в холодильнике.
3. Девочки, обращаю ваше внимание, что шоколад не темперирован, то есть при комнатной температуре шоколад будет таять в руках, поэтому храним в холодильнике. Не бойтесь, моментально шоколад не растает, когда будете пить с ним чай! Для себя (попить чая) шоколад я очень редко темперирую, просто храню его в холодильнике.
Источник
Шоколадные конфеты с малиновой карамелью: как приготовить дома
Что вам приятнее получить в подарок или поставить на стол вечернему чаю – скучный набор “Ассорти” из соседнего магазина или оригинальные шоколадные конфеты ручной работы? Даже не сомневаюсь в вашем выборе! Необычные конфеты по оригинальным рецептам даже чашку кофе в пыльном офисе превратят в маленький праздник.
Мои читатели уже, наверняка успели оценить классные рецепты домашних конфеты с марципаном, шоколадные трюфели, корпусные конфеты с начинкой, шоколадные шарики с манговой карамелью и даже вафельные конфетки “клубнички”. Кто забыл их рецепты, найдет их по по ссылкам в конце статьи.
Сегодня расскажу еще один оригинальный рецепт из Франции, от шеф-кондитера проекта “Meilleur du chef”. Будем вместе готовить двухцветные шоколадные конфеты с малиновой карамелью.
Шоколадные конфеты ручной работы: рецепт
Цветной шоколад
- 50 г белого шоколада
- 0,5 г масла какао
- Жирорастворимый пищевой краситель (красный)
Темный корпус шоколадных конфет
Малиновая карамель
- 45 г сиропа глюкозы
- 60 г сахарной пудры
- 100 г сливок 35% жирности
- 50 г пюре из малины
- 5 г сливочного масла
- 5 г малинового уксуса (можно заменить яблочным)
Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.
Готовим шоколадные конфеты с начинкой
Как сделать малиновый шоколад
Белый шоколад растопите в микроволновке. Каждые 20–30 секунд внимайте смесь, перемешивайте и проверяйте температуру. Как только лазерный термометр покажет 45° C, нагрев прекратите и добавьте красный пищевой краситель. Его нужно столько, чтобы получился шоколад цвета спелой малины.
Продолжайте спокойно перемешивать малиновый шоколад до тех пор, пока его температура не снизится до 35° C. Теперь добавьте какао-масло, перемешайте и остудите до 29° C.
У вас получился цветной темперированный шоколад, который не будет таять в руках и сохранит форму при комнатной температуре. Перелейте его в кондитерский мешок и затем выдавите по капле размером с горошину на донышко идеально чистых полукруглых формочек для конфет d=2,6 см. Воздушным спреем или пальцами превратите капли в тонкий слой яркого шоколада на нижней части полусфер. Форму положите вверх дном на лист пергамента и оставьте на время в прохладе (18 °C).
Как сделать малиновую карамель
В сотейнике смешайте сироп глюкозы и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока не получите светлую карамель.
Это важно! Не переварите. Темно-коричневая карамель горчит, а в этих конфетах нам такой эффект не нужен.
Сливки подогрейте и влейте в карамель. Перемешайте до однородности.
Это важно! Никогда не лейте в кипящую карамель холодные жидкости. Иначе в ней образуются крупинки, которые уже никогда не разойдутся.
Добавьте малиновое пюре, перемешайте и нагревайте до 106° C. Выключите огонь и. Постоянно помешивая, остудите карамель до 40° C. Затем добавьте сливочное масло и малиновый уксус. Взбейте погружным блендером до однородности.
Готовую малиновую карамель переложите в кондитерский мешок. Она нам понадобится чуть позже.
Как сделать корпус для конфет из темного шоколада
Вы уже знаете, что чтобы шоколад не таял и держал форму, его надо темперировать. Для домашних конфет это можно сделать немного проще, чем мы делали, когда учились темперировать шоколад по всем правилам кондитерского искусства.
Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд вынимайте, чтобы перемешать и измерить температуру. Не стоит перегревать шоколад. Максимальная температура для темного шоколада 50° C.
При 49-50° C прекратите нагрев и остудите растопленный шоколад до 35° C, постоянно его перемешивая. Добавьте какао-масло и подождите пока температура не упадет до 31° C – идеальный градус для работы с темным шоколадом. Темперированный темный шоколад перелейте в кондитерский мешок.
Добавьте темный шоколад в формочки для конфет поверх малинового шоколада, который к этому времени уже застыл. Лопаткой слегка обстучите края формы, удаляя пузырьки воздуха. Форму переверните над емкостью с жидким шоколадом и дайте стечь излишкам.
Кондитерским шпателем счистите шоколад с плоского края формы.
Совет от шефа
- Оставшийся в мешке шоколад до использования лучше хранить при t=31° C. И помните, если шоколад застынет, его недостаточно будет просто растопить, его нужно будет темперировать по новой.
Подготовленную форму с шоколадом переверните вверх дном и оставьте при t=18° C. Если вы не нарушили процесс темперирования, то через 15 минут шоколад застынет. Но с начинкой будет лучше подождать 2–3 часа.
Спустя 3 часа форму переверните и выровняйте края полусфер, проведя по ровной поверхности широким кондитерским шпателем.
Как уложить начинку и закрыть шоколадные конфеты
Готовые шоколадные полушария наполните малиновой карамелью, не доходя пару миллиметров до края. Это место затем заполните оставшимся темным шоколадом, и заровняйте его поверхность лопаткой, создавая “донышки” будущих конфет.
Теперь осталось только подождать, пока шоколад кристаллизуется. Для оптимального результата оставьте формочки на 8-10 часов в прохладной комнате.
Чтобы вынуть готовые конфеты, поставьте форму вертикально и слегка наклоните вперед. Если вы не ошиблись в ходе темперирования, то все ваши конфетки легко выпадут на стол.
Вот и все! Вы только что сами сделали невероятно вкусные и такие необычные с виду конфеты ручной работы из двухцветного шоколада с начинкой из малиновой карамели.
Совет от шефа
- Не стоит делать домашние конфеты “про запас”. Из-за полного отсутствия в них консервантов (благодаря которым конфеты в фабричных коробках могу храниться чуть не годами), они сохранят свою первозданную свежесть не дольше 3-4 дней.
Но я точно знаю, что уже к вечеру от них не останется и следа! Такая вкуснота ни в одном доме долго не задерживается.
Ищете хорошое рецепты домашних конфет? Вот они:
Источник
Малина в шоколаде
Про клубнику в шоколаде знают все, а вот про малину… Из лесной ягоды получаются очень вкусные конфетки: готовьте вместе с нами и угощайте родных!
Вам понадобятся
Как приготовить
- Заполните каждую малинку миндальной пастой при помощи кондитерского мешка и отправьте ягоды в морозилку на час.
- Любимый шоколад натрите на мелкой терке и растопите на водяной бане.
- Окуните каждую малинку в шоколад, разложите ягоды на тарелке и отправьте застывать в холодильник.
- Готово! Малину в шоколаде можно подать как конфетки и украсить свежими ягодами.
Рекомендуем не давать конфеткам растаять — ешьте охлажденными!
Купить нужные продукты
При добавлении его в корзину тип доставки изменится и некоторые продукты могут стать недоступны — их можно будет заменить на аналоги
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за — выберите снова «Экспресс-доставку». Перейти в каталог Нового Года?
Акция действует для первых трех заказов новых пользователей для зон Москва внутри МКАД + 10 км и Санкт-Петербург + 10 км. При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля. Организатор оставляет за собой право изменить условия и сроки акции
- Условия участия в программе считаются выполненными, если пригласивший хотя бы 1 раз совершил заказ в магазине «Ешь Деревенское» перед тем, как поделился промокодом с приглашенным. При этом, приглашенный ранее не заказывал продукты в магазине «Ешь деревенское». Приглашенный получает 500р при активации промокода от пригласившего при первом заказе в магазине «Ешь Деревенское».
- Денежный эквивалент призов не предусмотрен.
- Нельзя приглашать друзей через рекламные сообщения, таргетированные по брендовым запросам «Ешь Деревенское». В случае нарушения этого правила все начисленные деньги будут аннулированы.
- Условия программы могут меняться в одностороннем порядке
Источник