Шаверма_с_брусникой_и_мятой

Шаверма с брусникой и мятой

Доставка Шаурмы в ресторане «Великолепная шаверма» в Санкт-Петербурге

Чкаловский проспект, 5 Санкт-Петербург

Меню

В ресторане Великолепная шаверма вы можете заказать доставку на дом Шаурмы по адресу в городе Санкт-Петербург. Стоимость доставки Доставка 99–199 ₽. В меню ресторана для заказа на дом Шаурма. Меню взято из открытых источников и несет информационный характер. Стоимость и условия доставки могут отличаться.

Шаурма
Шаверма Мини 250 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Классическая 400 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма с Брусникой и Мятой 430 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, соус брусничный, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Барбекю 450 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, соус барбекю, бекон, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Giros 430 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, картошка фри, белый соус, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Мексиканская 430 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, перец халапеньо, белый соус, курица, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Сырная 450 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, курица, сырный лаваш

Шаверма на тарелке 500 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, перец халапеньо, картошка фри, белый соус, курица, пита

Шаверма Фалафель 400 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, белый соус, фалафель (нут), тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Вегетарианская 350 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, картошка фри, белый соус, тонкий хрустящий лаваш

Шаверма Фалафель на тарелке 500 г

Свежий огурец, свежий томат, лук красный, капуста, морковка по-корейски, перец халапеньо, картошка фри, фалафель (нут), белый соус, пита

Источник

«Питас»: необычный стритфуд на Гороховой

«Питас»: необычный стритфуд на Гороховой

Создатели

Александр Крылов, соучредитель:
«Шаверму любят все, что бы там ни говорили. Когда мы обдумывали формат, мы хотели, прежде всего, определить те факторы, по которым стритфуд в стандартном виде может вызывать у людей стеснение или негатив. Например, некачественные продукты, лук и чеснок, или атмосфера – теснота, неудобство, неприятные запахи. Всего этого мы у себя не допустили. В поисках правильного концепта мы проехались по Скандинавии и попытались перенять их опыт, выделить самые приятные и популярные направления уличной еды в приличном европейском виде. По итогу нашими главными составными были назначены шаверма, фалафель и бурритос».

Вежливая девушка с ходу предложила кофейку, чтобы согреться, и порекомендовала шаверму с брусничным соусом и мятой. Я согласилась и заодно решила попробовать фалафель с брынзой и маринованной свеклой. Звучало это настолько вкусно, что страх желудочного перегруза меня не посетил. А зря.

Читайте также:  Икра_грибная_рецепты_шампиньоны

Собственно, настроение начало улучшаться еще начиная с названий блюд и описания кухни вообще. Есть, например, «буррито для мужиков с тремя видами мяса», которое выглядит, как та же шаверма, но по сытности и остроте – для серьезно настроенных. Или «Шикарный буррито», который тут на самом деле без особых добавок, но назван так от большой любви. Или вегетарианская «сырная шаверма с тмином и облепихой», в которой каждое слово – просто вызов людской приземленности. Собственно, не менее вызывающе звучит и «Десертная шаверма с бананом в карамели».

Оригинальный фалафель, 190 руб.

Буррито для мужиков с тремя видами мяса, 290 руб.

Последние подозрения в том, что все это – просто выпендреж, рассеялись тогда, когда принесли мою брусничную шаверму. Оказалось супервкусно. Причем сочетание само по себе настолько странное, что на протяжении практически всего процесса поедания я задумчиво молчала, издав максимум «хм» пару раз. Серьезно – до сих пор не укладывается в голове, как оно могло оказаться таким наивно-гармоничным. Пришлось даже недоверчиво спросить, откуда рецепт. Ответили, что свой – Саши Берковского.

С фалафелем было не так гладко – его принесли нечаянно не тот: вместо свекольного – «оригинальный». Правда, потом предложили заменить, но я не стала вредничать. Хотя, наверно, стоило – на следующий день нашему фотографу так же нечаянно сделали «фирменную» шаверму вместо брусничной. Спишем это на молодость.

Как выяснилось после, отдельная фишка с фалафелем тут – это то, что его не жарят во фритюре. Его раскатывают и запекают в печи, без масла. Так он получается более мягким и сочным. Еще из приятных особенностей – соус для шавермы. Он делается на основе сметаны с добавлением лимона и свежей измельченной мяты. В нем лишь чуточка майонеза и всего около 3 грамм чеснока на литр, что не чувствуется совершенно.

Что касается размера порций – меня хватило на полторы. Фалафель, все-таки, пришлось оставить; к тому же, он оказался островат. Вообще, перец чили тут любят (как потом подтвердил фотограф Антон, съевший ядреный буррито для мужиков), это надо иметь в виду и быть осторожным.

  1. В «Питасе» не используются питы (равно как и лаваши). Вместо них – более легкие и мягкие тортильи из пшеничной муки. Просто сначала владельцы придумали название, а потом стали дорабатывать блюда.
  2. Тут нет вертела. Мясо и маринованная курица обжариваются отдельно, под заказ.
  3. Через неделю-две в «Питасе» заработает доставка по близлежащим кварталам. По каким именно – пока не известно, но концепция решена: заказ будет приезжать (или прибегать) в течение 30 минут максимум.
Читайте также:  Малина_дикая_полезные_свойства

Через неделю здесь обещают, что начнут принимать к оплате кредитные карты и заведут алкоголь покрепче сидра. Водки и коньяка не будет (считают, это слишком), зато предложат портвейн, егермайстер, бехеровку и самодельные травяные настойки (куда без них). А пока, в течение первого месяца с момента открытия, здесь любой напиток можно получить за фотографию в инстаграмме бесплатно. Хэштеги к ней предлагают подсмотреть на потолке – например, #foodporn, #streetfood или #yummy. Их здесь очаровательно выложили трубчатыми лампочками, но не зажигают – свет на такую маленькую комнату получился слишком синим и ярким, ощущение как в ночном клубе с утра.

По итогу я выкатилась довольная и объетая, оставив 480 рублей и полпорции фалафеля. В планах – заглянуть сюда в ближайшее время еще. Все-таки, поесть в центре, чтобы вкусно, невредно и дешево – большая редкость. Особенно там, где есть место припарковать машину, или куда, например, было бы приятно догулять поздно вечером из «Пиф-пафа».

  • Попробовать шаверму с брусничным соусом и мятой. Звучит странно, но на вкус определенно зачет.
  • Быстро и дешево перекусить. Кулечки с шавермой или фалафелем не гигантские, но рафинированная барышня наестся вдоволь за 190 рублей.

Выдержки из меню

Сырная шаверма с тмином и облепихой 190 руб.
Шаверма с брусничным соусом и мятой 190 руб.
Оригинальный фалафель 190 руб.
Фалафель с брынзой и маринованной свеклой 190 руб.
Гигантский фалафель 290 руб.
Шикарный буррито 190 руб.
Буррито для мужиков с тремя видами мяса 290 руб.
Десертная шаверма с бананом в карамели 120 руб.
Салат Коул-слоу с апельсином и семечками 100 руб.
Кофе 100/120/130 руб.
Чай 100 руб.
Имбирный лимонад 100 руб.
Сидр 100 руб./0,33

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.

Фотографии: Антон Кузнецов

Источник

Брусника, мята и корейская морковь: что еще прячется под лавашем в шаверме

Шаверма — культовый петербургский стритфуд. И если раньше он ассоциировался с придорожными ларьками, вокзалами и перемазанными майонезом руками, то сейчас превратился в красивое блюдо (порой разноцветное), начинка и соус которого поражают своим разнообразием.

Читайте также:  Чтобы_слива_цвела_а_ягод_нет

Изначально шаверма — это укутанные в питу или лаваш рубленое мясо и овощи в соусе. Для того, чтобы съесть блюдо, столовые приборы не требуются, что отчасти отразилось на популярности этого стритфуда. Касательно названия споры не утихают и по сей день. Так, в разных регионах встречаются вариации: шаверма, шаварма, шаурма и, наконец, дёнер-кебаб. Что неудивительно: любому путешественнику интересно попробовать местный стритфуд и попытаться распознать все нюансы блюда.

Слово «шаурма» — это арабский вариант произношения турецкого слова çevirme, которое обозначат процесс переворачивания и гриль.

Возможно, кто-то даже скучает по тому жареному мясу и чесночному послевкусию, преследующему тебя ещё полдня. Мы же решили изменить культуру потребления шавермы. У нас 2 современных кафе, где используются только самые качественные продукты, а мясо жарится на углях. И никакого чеснока! У нас есть 7 видов шавермы на любой вкус и цвет! Да-да, именно цвет! Для каждой начинки мы подобрали свой цвет лаваша и уникальный соус. Шаверма с курицей — в оранжевом лаваше и соусом карри, свинина — в фиолетовом с соусом барбекю, говядина — в чёрном лаваше с перечным соусом. Есть шаверма и для тех, кто не ест мясо. Покорительница дамских сердец — морская шаверма с треской в голубом лаваше и соусом тартар, наша новинка — шаверма с морепродуктами в бирюзовом лаваше и соусом бешамель, вегетарианская шаверма с адыгейским сыром и индийскими специями и веганская шаверма с чечевичным фалафелем.

Источник

Шаверма с Брусничным Соусом и Мятой (Cтандартная)

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Буррито из Pita’s:

Другие продукты от Pita’s:

Другие разновидности Буррито:

Недавно Употребленные Продукты:

Табрис Буррито с Говядиной и Гуакамоле
Самокат Сэндвич-Ролл Кесадилья с Курицей
Гурманика Шримп Ролл
Ростик’c — KFC Шефролл Де Люкс Оригинальный
Кофефест Буррито с Курицей Карри
Raw To Go Буррито с Копченым Тофу

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Оцените статью