Шаурма_курица_овощи_калорийность

Рецепт Шаурма домашняя с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.6 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.2% 974 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.9% 467 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 3.3% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.5% 3508 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.4 мкг 900 мкг 4.2% 2.1% 2406 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.3% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 0.2% 35461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 2.192 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18248 г
Витамин C, аскорбиновая 4.96 мг 90 мг 5.5% 2.8% 1815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 0.9% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 28902 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 3.1% 1667 г
Витамин РР, НЭ 3.3265 мг 20 мг 16.6% 8.4% 601 г
Ниацин 1.853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.87 мг 2500 мг 5.3% 2.7% 1896 г
Кальций, Ca 18.27 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5473 г
Кремний, Si 8.956 мг 30 мг 29.9% 15.2% 335 г
Магний, Mg 9.36 мг 400 мг 2.3% 1.2% 4274 г
Натрий, Na 254.26 мг 1300 мг 19.6% 10% 511 г
Сера, S 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21368 г
Фосфор, P 65.5 мг 800 мг 8.2% 4.2% 1221 г
Хлор, Cl 13.99 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.6 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Ванадий, V 5.03 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 1.7% 2990 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 24590 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 6.4% 797 г
Литий, Li 5.394 мкг ~
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4348 г
Медь, Cu 27.49 мкг 1000 мкг 2.7% 1.4% 3638 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 1% 4899 г
Никель, Ni 2.112 мкг ~
Рубидий, Rb 37.9 мкг ~
Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 41985 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 4.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86207 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.1% 4505 г
Цинк, Zn 0.086 мг 12 мг 0.7% 0.4% 13953 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Сахароза 0.152 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Национальное_блюдо_азербайджана_овощи

Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шаурма с курицей и овощами ПП

Шаурма с курицей и овощами ПП

Очень хороший вариант перекуса, а также обеда для тех, кто следит за фигурой. Можно в конце приготовления немного обжарить шаурму на сковороде гриль.

Шаурма с курицей и овощами ПП — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Куриный окорочeк освободить от кожи и костей и разобрать на волокна. Шаг 5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 6. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца. Шаг 7. Лаваш разорвать на 2 половины. На одну половину выложить немного соуса Шаг 8. Огурец смазать немного соусом, выложить сверху полоски перца. Шаг 9. На перец выложить несколько кружков помидора. Шаг 10. Начинку завернуть в лаваш. Подавать порционно, разрезав пополам наискосо Готовое блюдо: шаурма с курицей и овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриные окорочка 1 шт 250 42 25.5 0 395
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
приправа универсальная 0.13 ч.л. 0.91 0.07 0.01 0.12 0.81
Итого 824 61.5 31.7 101.6 943.6
1 порция 412 30.7 15.8 50.8 471.8
100 грамм 100 7.5 3.8 12.3 114.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Читайте также:  Какие_овощи_полезны_при_болезнях_почек

    Распечатать

    Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 300 г
    • Картофель – 150 г
    • Кабачок – 200 г
    • Капуста белокочанная – 150 г
    • Морковь – 50 г
    • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
    • Лаваш – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 50 г
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Паприка – 1 ч.л. копченая
    • Порошок чесночный – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 6 ст.л.
    • Шпинат – 30 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

    Шаг 4

    Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

    Шаг 5

    Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

    Шаг 6

    Шаг 7

    В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

    Шаг 8

    Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.

    Шаг 9

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

    Читайте также:  Очень_вкусный_овощной_салат_рецепт

    Шаг 10

    В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 13

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

    Шаг 14

    Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

    Шаг 15

    Шаг 16

    На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

    Шаг 17

    Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

    Шаг 18

    В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

    Шаг 19

    Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей. Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться. Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью