- Рецепт Шаурма домашняя с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».
- Шаурма с курицей и овощами ПП
- Шаурма с курицей и овощами ПП — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»
- Карточка рецепта
- Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
- Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Шаурма домашняя с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.9% | 467 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3508 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.192 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 2.8% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3265 мг | 20 мг | 16.6% | 8.4% | 601 г |
Ниацин | 1.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.87 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1896 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5473 г |
Кремний, Si | 8.956 мг | 30 мг | 29.9% | 15.2% | 335 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Натрий, Na | 254.26 мг | 1300 мг | 19.6% | 10% | 511 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 4.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 1.7% | 2990 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.4% | 797 г |
Литий, Li | 5.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Медь, Cu | 27.49 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.4% | 3638 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 1% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41985 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.086 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13953 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шаурма с курицей и овощами ПП
Очень хороший вариант перекуса, а также обеда для тех, кто следит за фигурой. Можно в конце приготовления немного обжарить шаурму на сковороде гриль.
Шаурма с курицей и овощами ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1 шт | 250 | 42 | 25.5 | 0 | 395 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лаваш армянский | 1 шт | 180 | 14.22 | 1.8 | 85.68 | 424.8 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 0.13 ч.л. | 0.91 | 0.07 | 0.01 | 0.12 | 0.81 |
Итого | 824 | 61.5 | 31.7 | 101.6 | 943.6 | |
1 порция | 412 | 30.7 | 15.8 | 50.8 | 471.8 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 3.8 | 12.3 | 114.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.
Распечатать
Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Картофель – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 50 г
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Шпинат – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.
Шаг 5
Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.
Шаг 6
Шаг 7
В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.
Шаг 8
Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.
Шаг 9
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.
Шаг 10
В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.
Шаг 11
Шаг 12
Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Шаг 13
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.
Шаг 14
Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.
Шаг 15
Шаг 16
На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.
Шаг 17
Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.
Шаг 18
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.
Шаг 19
Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей. Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться. Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник