Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Евгения Черепанова (127 рец.)
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные!
Куриное филе 800 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 300 гр. Огурцы 5 шт. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 200 гр. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Лаваш 3 шт. Кетчуп 100 гр. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Укроп 50 гр. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу
Готовить шаурму в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом легко! Куриное филе нарезаем небольшими полосками. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь приготовим соус для лаваша. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, измельченный чеснок и зелень. Заправляем солью, черным и красным молотым перцем и размешиваем.
Каждый лист лаваша режем на 3 части. Смазываем их соусом, выкладываем поочередно ингредиенты отступив от края 7-10 см.: капусту, морковь, курицу, огурец, помидор, сыр. Сгибаем концы лаваша внутрь и скручиваем лаваш в рулет. Так готовим все листы лаваша.
Теперь обжариваем шаурму на сковороде, чтобы она успела зарумяниться, а сыр немного расплавился. Для этого достаточно 10-13 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7408.1 мкг | 900 мкг | 28.8 | 102.9 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 19.5 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 22.7 |
Витамин В4 | 1438.3 мг | 500 мг | 10.1 | 36 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 7.5 | 26.9 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 11.1 | 39.5 |
Витамин В9 | 469 мкг | 400 мкг | 4.1 | 14.7 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 7.6 | 27.2 |
Витамин С | 239.4 мкг | 90 мкг | 9.3 | 33.2 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин E | 45.6 мг | 15 мг | 10.7 | 38 |
Биотин | 84 мг | 50 мг | 5.9 | 21 |
Витамин К | 338.1 мкг | 120 мкг | 9.9 | 35.2 |
Витамин РР | 127.5 мг | 20 мг | 22.3 | 79.7 |
Калий | 5552.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 27.8 |
Кальций | 2828.6 мг | 1000 мг | 9.9 | 35.4 |
Кремний | 90.7 мг | 30 мг | 10.6 | 37.8 |
Магний | 734.7 мг | 400 мг | 6.4 | 23 |
Натрий | 9294.1 мг | 1300 мг | 25 | 89.4 |
Сера | 2521.8 мг | 500 мг | 17.7 | 63 |
Фосфор | 3493.2 мг | 800 мг | 15.3 | 54.6 |
Хлор | 9012.4 мг | 2300 мг | 13.7 | 49 |
Алюминий | 1070.3 мкг | 30 мкг | 124.9 | 445.9 |
Железо | 35 мг | 18 мг | 6.8 | 24.3 |
Йод | 74.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.2 |
Кобальт | 100.7 мкг | 10 мкг | 35.3 | 125.9 |
Литий | 33.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 6 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 13.5 | 48.2 |
Медь | 2295.3 мкг | 1000 мкг | 8 | 28.7 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 90.8 мкг | 2 мкг | 158.9 | 567.2 |
Селен | 35 мкг | 55 мкг | 2.2 | 8 |
Фтор | 1362.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.3 |
Хром | 102.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 25.6 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 7.4 | 26.3 |
Бор | 979.8 мкг | 1.2 мкг | 2858.9 | 10206.3 |
Ванадий | 636.6 мкг | 20 мкг | 111.4 | 397.9 |
Молибден | 180.1 мкг | 70 мкг | 9 | 32.2 |
Источник
Шаурма с курицей и корейской морковью
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Источник
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Наталья Вязникова (142 рец.)
Вкусная и аппетитная домашняя шурма в лаваше с курицей и морковкой по-корейски станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!
Лаваш 200 гр. Куриное филе 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Огурцы 1 шт. Капуста белокочанная 80 гр. Майонез 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Зелень по вкусу Чеснок 1 — 2 зуб. Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде вкусен! Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3425 мкг | 900 мкг | 40.1 | 95.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 18.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.5 | 15.4 |
Витамин В4 | 519.9 мг | 500 мг | 11 | 26 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8 | 18.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 13.9 | 32.9 |
Витамин В9 | 125.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 7.8 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.7 | 11.2 |
Витамин С | 67.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 18.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 43.7 мг | 15 мг | 30.7 | 72.8 |
Биотин | 30.9 мг | 50 мг | 6.5 | 15.4 |
Витамин К | 193.3 мкг | 120 мкг | 17 | 40.3 |
Витамин РР | 42.3 мг | 20 мг | 22.3 | 52.8 |
Калий | 2045.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 20.5 |
Кальций | 328.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.2 |
Кремний | 41.9 мг | 30 мг | 14.7 | 34.9 |
Магний | 353.9 мг | 400 мг | 9.3 | 22.1 |
Натрий | 1484.3 мг | 1300 мг | 12 | 28.5 |
Сера | 711 мг | 500 мг | 15 | 35.5 |
Фосфор | 833.9 мг | 800 мг | 11 | 26.1 |
Хлор | 2126.6 мг | 2300 мг | 9.7 | 23.1 |
Алюминий | 507.3 мкг | 30 мкг | 178.2 | 422.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 7.7 | 18.2 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 2 | 4.7 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 40.2 | 95.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 12.5 | 29.6 |
Медь | 710.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 17.8 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 35.3 мкг | 2 мкг | 185.7 | 440.6 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 2.5 | 6 |
Фтор | 514.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.2 |
Хром | 36.7 мкг | 50 мкг | 7.7 | 18.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 5.5 | 13.1 |
Бор | 396 мкг | 1.2 мкг | 3477.3 | 8250 |
Ванадий | 280.5 мкг | 20 мкг | 147.8 | 350.6 |
Молибден | 72.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 25.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник