Шаурма в домашних условиях с корейской морковкой и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Евгения Черепанова (127 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные!

Куриное филе 800 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 300 гр. Огурцы 5 шт. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 200 гр. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Лаваш 3 шт. Кетчуп 100 гр. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Укроп 50 гр. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Готовить шаурму в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом легко! Куриное филе нарезаем небольшими полосками. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Теперь приготовим соус для лаваша. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, измельченный чеснок и зелень. Заправляем солью, черным и красным молотым перцем и размешиваем.

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Каждый лист лаваша режем на 3 части. Смазываем их соусом, выкладываем поочередно ингредиенты отступив от края 7-10 см.: капусту, морковь, курицу, огурец, помидор, сыр. Сгибаем концы лаваша внутрь и скручиваем лаваш в рулет. Так готовим все листы лаваша.

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Теперь обжариваем шаурму на сковороде, чтобы она успела зарумяниться, а сыр немного расплавился. Для этого достаточно 10-13 мин.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7408.1 мкг 900 мкг 28.8 102.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.5 19.5
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.4 22.7
Витамин В4 1438.3 мг 500 мг 10.1 36
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 7.5 26.9
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 11.1 39.5
Витамин В9 469 мкг 400 мкг 4.1 14.7
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 7.6 27.2
Витамин С 239.4 мкг 90 мкг 9.3 33.2
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 0.6 2.3
Витамин E 45.6 мг 15 мг 10.7 38
Биотин 84 мг 50 мг 5.9 21
Витамин К 338.1 мкг 120 мкг 9.9 35.2
Витамин РР 127.5 мг 20 мг 22.3 79.7
Калий 5552.8 мг 2500 мг 7.8 27.8
Кальций 2828.6 мг 1000 мг 9.9 35.4
Кремний 90.7 мг 30 мг 10.6 37.8
Магний 734.7 мг 400 мг 6.4 23
Натрий 9294.1 мг 1300 мг 25 89.4
Сера 2521.8 мг 500 мг 17.7 63
Фосфор 3493.2 мг 800 мг 15.3 54.6
Хлор 9012.4 мг 2300 мг 13.7 49
Алюминий 1070.3 мкг 30 мкг 124.9 445.9
Железо 35 мг 18 мг 6.8 24.3
Йод 74.2 мкг 150 мкг 1.7 6.2
Кобальт 100.7 мкг 10 мкг 35.3 125.9
Литий 33.7 мкг 70 мкг 1.7 6
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 13.5 48.2
Медь 2295.3 мкг 1000 мкг 8 28.7
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 90.8 мкг 2 мкг 158.9 567.2
Селен 35 мкг 55 мкг 2.2 8
Фтор 1362.6 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 102.3 мкг 50 мкг 7.2 25.6
Цинк 25.2 мг 12 мг 7.4 26.3
Бор 979.8 мкг 1.2 мкг 2858.9 10206.3
Ванадий 636.6 мкг 20 мкг 111.4 397.9
Молибден 180.1 мкг 70 мкг 9 32.2
Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы нашатырем

Источник

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Источник

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Наталья Вязникова (142 рец.)

Читайте также:  Заболевание огурцов пероноспороз чем лечить

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Вкусная и аппетитная домашняя шурма в лаваше с курицей и морковкой по-корейски станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!

Лаваш 200 гр. Куриное филе 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Огурцы 1 шт. Капуста белокочанная 80 гр. Майонез 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Зелень по вкусу Чеснок 1 — 2 зуб. Масло растительное для жарки

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде вкусен! Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3425 мкг 900 мкг 40.1 95.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.7 18.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 15.4
Витамин В4 519.9 мг 500 мг 11 26
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8 18.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 13.9 32.9
Витамин В9 125.5 мкг 400 мкг 3.3 7.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.7 11.2
Витамин С 67.3 мкг 90 мкг 7.9 18.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 43.7 мг 15 мг 30.7 72.8
Биотин 30.9 мг 50 мг 6.5 15.4
Витамин К 193.3 мкг 120 мкг 17 40.3
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 22.3 52.8
Калий 2045.1 мг 2500 мг 8.6 20.5
Кальций 328.9 мг 1000 мг 3.5 8.2
Кремний 41.9 мг 30 мг 14.7 34.9
Магний 353.9 мг 400 мг 9.3 22.1
Натрий 1484.3 мг 1300 мг 12 28.5
Сера 711 мг 500 мг 15 35.5
Фосфор 833.9 мг 800 мг 11 26.1
Хлор 2126.6 мг 2300 мг 9.7 23.1
Алюминий 507.3 мкг 30 мкг 178.2 422.7
Железо 13.1 мг 18 мг 7.7 18.2
Йод 28.1 мкг 150 мкг 2 4.7
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 40.2 95.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1.4 3.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.5 29.6
Медь 710.4 мкг 1000 мкг 7.5 17.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 35.3 мкг 2 мкг 185.7 440.6
Селен 13.3 мкг 55 мкг 2.5 6
Фтор 514.8 мкг 4000 мкг 1.4 3.2
Хром 36.7 мкг 50 мкг 7.7 18.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.5 13.1
Бор 396 мкг 1.2 мкг 3477.3 8250
Ванадий 280.5 мкг 20 мкг 147.8 350.6
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 10.9 25.8
Читайте также:  Свежий огурец помидор говядина

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Оцените статью