Шаурма со свежими огурцами рецепты

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

время30 минут

кол-во порций4 порции

Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.

Категория: Закуски

  1. Сегодня фаст-фуд пользуется большим спросом, хотя далеко не всегда он бывает полезен. Но вот про шаурму такого сказать нельзя. Большое количество свежих овощей делает ее весьма здоровой пищей. Она намного лучше любых чизбургеров и гамбургеров, так как мясо готовится без добавления жира, а хлеб – лаваш – без дрожжей. Конечно, майонезный соус, который входит в ее состав, не придает много пользы, но в домашних условиях его можно заменить сметаной. Обычно настоящую восточную шаверму готовят с мясом баранины, курицы или телятины, но дома ее можно приготовить и со свининой. Рецепт весьма простой, поэтому предлагаю приготовить эту вкусную закуску дома, ведь так вы будете уверены, что все продукты свежие и полезные. Количество овощей можно увеличить на свое усмотрение, а еще добавьте сыр и корейскую морковку, хотя традициооный рецепт без сыра и моркови.

    Ингредиенты:
    • Лаваш – 2 листа
    • Свинина – 300 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
    • Майонез – 70 мл
    • Сметана – 7- мл
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо для настоящей шаурмы готовится на гриле, но в домашних условиях это вряд ли возможно, но есть маленькие хитрости, как нам добиться сочности внутри и хрустящей корочки сверху.

Источник

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

05.07.2023 10:55 2 тыс 2

Фото блюда

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

50 мин

4 порции

О рецепте

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде — прекрасный вариант для сытного перекуса. Благодаря тому, что используется вареное мясо и свежие овощи, шаурма получается более полезная и не очень калорийная, в отличие от классического варианта. Сочная и вкусная шаурма обязательно понравится вам и вашим близким, попробуйте.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 1

2

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 2

3

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 3

4

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 4

5

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 5

6

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 6

7

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 7

8

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 8

9

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 9

10

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 10

11

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Слойки из готового теста с мясным фаршем, морковью и луком.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма — самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома — соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.

Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей. Из овощей будут салат, огурчики — свежий и маринованный, и морковка по-корейски.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей

    Ингредиенты:
    • Бедро куриное – 200 г
    • Лаваш – 2 шт.
    • Морковь – 70 г по-корейски
    • Салат – 40 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сметана – 5 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)
    • Специи – 0.5 ч.л. для курицы
    • Паприка – 0.5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы. Можно использовать филе куриного бедра или грудки. Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть. Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы. Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец. Если какой-то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы. Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи. Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко. Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого. Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.

    Шаг 7

    Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.

    Шаг 8

    Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.

    Шаг 9

    Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.

    Шаг 10

    Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Шаг 13

    Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.

    Шаг 14

    Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями. Приятно аппетита.

    Источник

    Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

    Классическая шаурма с курицей

    Повар нанизывает на вертикальные шампуры тонкие мясные пластинки. Аппетитный блок, прокручиваясь перед пышущим жаром грилем, постепенно обжаривается. Это основа для приготовления шаурмы. Внизу стоят ёмкости, в которые срезаются подрумяненные сочные полоски. Весёлый марокканец измельчает и перемешивает деликатес с выделяющимся при жарке соком и стекающим маринадом. Он ловко выкладывает рубленую смесь на лаваш, добавляет приправы, мелко нарезанные свежие огурцы, помидоры, капусту и ловко сворачивает всю эту роскошь трубочкой. Простой, но питательный ужин готов. Таких торговцев несколько. И у каждого свои рецепты шаурмы, ограниченные только фантазией автора. Её можно приготовить по-разному. Даже исходный продукт может быть любым: баранина, телятина, индюшатина.

    Пять самых быстрых рецептов:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
    Шаурма куриная с майонезом и капустой в лаваше 15 мин 128 +21
    Шаурма в лепешке по-домашнему 15 мин 178 +86
    Цезарь ролл домашний 15 мин 305 +13
    Чикен ролл с капустой и огурцами 20 мин 97 +42

    Индивидуально можно регулировать жар, комбинировать варианты овощей и соусов. Требование одно – качество продуктов. На Востоке люди почтительно относятся к мясу, особенно, если оно приготовлено на огне. Оттуда в европейскую кухню пришло много интересных и питательных блюд. Недаром эта быстрая еда, завёрнутая в лепёшку, моментально стала популярна во всём мире. Особенность этого блюда в лаваше, который специально выпекается тонким и эластичным, и в правильной обжарке мяса. Её можно легко приготовить даже в домашних условиях. Многочисленные рецепты шаурмы позволяют сделать это без проблем. А изумительные вкус и аромат будут наградой.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт маринованное ассорти помидор огурец кабачок
    Оцените статью