Шаурма огурцы помидоры сыр

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром

13.07.2020 13:04 4 тыс 0

Фото блюда

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром

15 мин

2 порции

О рецепте

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусную домашнюю шаурму с курицей, овощами и сыром. Из минимума продуктов, которые возможно всегда есть в холодильнике, можно приготовить вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 1

2

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 2

Разложить лаваш. Немного смазать кетчупом и майонезом. Сверху разложить порванный на кусочки лист салата и порезанный зелёный лук.

3

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 3

4

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 4

5

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 5

Поливаем немного майонезом и кетчупом, посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке. По желанию начинку можно подсолить.

6

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 6

7

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 7

Сковороду хорошенько разогреваем и укладываем шаурму, придавливая ее немного лопаткой, поджарить с двух сторон до румяной корочки.

8

Домашняя шаурма с вареной курицей, овощами и сыром - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Курица с грибами и овощами под сметаной на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Сорт огурцов салатный ароматный

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Вкуснейшая, сочная, сытная, на ужин или перекус! Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде готовится из самых свежих ингредиентов и получается намного вкуснее покупной. Ее можно подать как основное блюдо, взять с собой на природу, быстро перекусить. Готовить ее совсем несложно и довольно быстро.

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю шаурму с сыром в лаваше? Подготовьте продукты. Данное количество продуктов рассчитано на две большие шаурмы, поэтому понадобится два больших тонких лаваша. Филе подойдет любое — у меня грудка, можно взять бедро, будет сочнее. Базовый набор овощей — капуста и помидор, я добавила свежий огурец и корейскую морковь.

Читайте также:  Салат курица огурец картофель пай

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом приготовьте курицу. Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Посыпьте филе солью и специями. Их набор может быть совершенно любым. Я взяла карри для курицы, паприку и черный молотый перец. Вы берите то, что любите. Хорошенько натрите курицу приправами и оставьте полежать 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите филе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарьте его 5 минут на одной стороне до румяной корочки, затем переверните на другую. Огонь должен быть сильным, чтобы курица хорошо обжарилась. Жарьте филе еще пару минут, затем накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите и потомите курицу еще 5 минут. За счет обжарки весь сок останется внутри мяса, а под крышкой оно окончательно доготовится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое филе снимите со сковороды и сразу заверните в фольгу. Оставьте его на 5 минут, чтобы мясо окончательно дошло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока мясо лежит в фольге, подготовьте другие ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Можно использовать белокочанную или пекинскую, как у меня. Белокочанную после нарезки хорошо помните руками и сбрызните лимонным соком или винным уксусом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидор помойте, разрежьте и удалите серединку с семечками, чтобы начинка не была сильно мокрой. Мякоть нарежьте на дольки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурец нарежьте полукружьями. У меня свежий, можете взять маринованный.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мясо тем временем уже дошло, откройте фольгу, там будет много сока. Нарежьте его на тонкие ломтики и верните в фольгу к соку, перемешайте. Таким способом вы получите очень сочное и вкусное мясо.

Читайте также:  Салат капуста куриная грудка огурец горошек

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте соус. Я сделала йогуртовый, вы можете приготовить на основе майонеза, сметаны или томатного соуса. Йогурт возьмите натуральный, без добавок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выжмите в йогурт лимонный сок, натрите очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша короткой стороной к себе. Выложите полосой капусту, на нее помидоры.

Шаг 14:

Шаг 14.

Далее положите курицу, смажьте ее соусом. Сверху посыпьте сыр, выложите дольки огурца и корейскую морковь. Вообще вы можете выкладывать ингредиенты в начинке в любом порядке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Заверните лаваш в рулет, подгибая края до начинки. Можно сделать шаурму плотной и круглой, можно плоской, как вам нравится.

Шаг 16:

Шаг 16.

Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде-гриль до красивых румяных полосочек.

Шаг 17:

Шаг 17.

Подавайте шаурму к столу, можете разрезать ее пополам. Приятного аппетита!

Кроме данного набора овощей вы можете добавить и другие, например, болгарский перец, маринованный красный лук, зелень.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью