Шаурма курица помидор огурец капуста

Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами

Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт

🍗 Куриная грудка 700 г
🥬 Капуста 300 г
🥒 Огурцы 4 шт
🍅 Помидоры 2 или 10 Черри
🧂Соль щеп
🥡Специи щеп (у меня ВкусВилл)
🥛Сметана (майонез) 4 ст л
🥫Томатная паста (кетчуп) 4 ст л
🥟Лаваш армянский 3-6
🌶 Перец по желанию
🧅 Лук по желанию
🌱Прованские травы по желанию

Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово

1. Капусту и огурцы режем полосочками, а помидорки на четвертинки. Куриную грудь промыть, хорошо обсушить, я промокаю её бумажным полотенцем, солим, добавляем специи, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и жарим до золотистой корочки.

2. Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту, можно добавить прованские травы. Ну, а самое интересное это сворачивать шаурму.

3. Лаваш смазываем соусом, выкладываем овощи куриную грудку, заворачиваем конвертиком и можно обжарить на раскалённой сухой сковороде, но мы пожарили до корочки в вафельнице.

Источник

Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом

Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу

Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.

Читайте также:  Перевариваются ли семечки от огурцов

Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.

Шаурма с куриным филе фото

Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.

Шаурма с куриным филе фото

Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.

Шаурма с куриным филе фото

Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.

Шаурма с куриным филе фото

Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.

Шаурма с куриным филе фото

Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.

Шаурма с куриным филе фото

Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока

Шаурма с куриным филе фото

На столе раскладываем половинку листа лаваша.

Шаурма с куриным филе фото

Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Сворачиваем вот таким образом

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма готова, можно наслаждаться!

Источник

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом.

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 2-3 мясистых больших помидора
  • 2-3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 тонких больших лавашей
  • соль
  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 150 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
Читайте также:  Морской огурец спанч боб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

Источник

Оцените статью