- Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами
- Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово
- Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом
- Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами
🍗 Куриная грудка 700 г
🥬 Капуста 300 г
🥒 Огурцы 4 шт
🍅 Помидоры 2 или 10 Черри
🧂Соль щеп
🥡Специи щеп (у меня ВкусВилл)
🥛Сметана (майонез) 4 ст л
🥫Томатная паста (кетчуп) 4 ст л
🥟Лаваш армянский 3-6
🌶 Перец по желанию
🧅 Лук по желанию
🌱Прованские травы по желанию
Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово
1. Капусту и огурцы режем полосочками, а помидорки на четвертинки. Куриную грудь промыть, хорошо обсушить, я промокаю её бумажным полотенцем, солим, добавляем специи, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и жарим до золотистой корочки.
2. Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту, можно добавить прованские травы. Ну, а самое интересное это сворачивать шаурму.
3. Лаваш смазываем соусом, выкладываем овощи куриную грудку, заворачиваем конвертиком и можно обжарить на раскалённой сухой сковороде, но мы пожарили до корочки в вафельнице.
Источник
Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом
Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу
Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.
Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.
Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.
Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.
Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.
Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.
Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.
Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока
На столе раскладываем половинку листа лаваша.
Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю
Сворачиваем вот таким образом
Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.
Шаурма готова, можно наслаждаться!
Источник
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом.
- 1 курица весом 1-1,2 кг
- 2-3 мясистых больших помидора
- 2-3 соленых или маринованных средних огурца
- 1 сочная большая морковка
- половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
- 4 средних огурца
- 3–4 стебля зеленого лука
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 тонких больших лавашей
- соль
- 250 г очень густого домашнего майонеза
- 150 г густого натурального греческого йогурта
- 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.
Источник