Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях
Любителям фаст-фуда предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую, аппетитную шаурму с колбасой и сыром в лаваше. Шаурма получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска — отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.
Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.
Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.
Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.
Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.
Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.
На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.
Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.
Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.
Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь!
Источник
Шаурма с колбасой и огурцами
Аппетитная шаурма с колбасой и свежим огурцом разнообразит сытный перекус. Готовить просто – получается вкусно!
Для приготовления шаурмы подготовьте тонкий лаваш. Для начинки возьмем охотничьи колбаски, свежий огурец, помидор, сыр и пекинскую капусту. Для соуса потребуется кетчуп и майонез. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шинкуем пекинскую капусту. Нарезку перекладываем в чашку и немного присаливаем. Заготовку слега приминаем руками.
Охотничьи колбаски нарезаем колечками и немного обжариваем на сковороде.
Помидор нарезаем колечками, а огурец – соломкой.
Сыр измельчаем средней теркой.
Для соуса смешиваем кетчуп и майонез.
Тонкий лаваш раскладываем на столе. Смазываем лаваш приготовленным соусом. Оставьте свободными края лаваша. Заготовку для начинки выкладываем так: колбаса – помидор – огурец – капуста – сыр.
Лаваш сворачиваем конвертом.
Подрумяниваем шаурму на горячей и сухой сковороде-гриль с двух сторон. Вкусная шаурма с колбасой готова, приятного перекуса!
Источник
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска — отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Делюсь рецептом.
Рецепт шаурмы с колбасой
- Колбаса вареная 230 гр.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Сыр твёрдый 90 гр.
- Соус:
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Для обжарки колбасы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжарим на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла.
На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его приготовленным соусом, не доходя до краев лаваша. Раскладываем нарезанную колбасу.
Сверху на колбасы выкладываем нарезанные кружочки помидор. На помидоры выкладываем нарезанные соломкой огурцы.
Приятного аппетита.
Источник
Шаурма с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые закрытой, на вкус это никак не влияет. Шаурма с колбасой — это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов на скорую руку, которые приготовить себе может даже школьник. Предлагаю свой вариант шаурмы с колбасой под чесночным соусом.
Как приготовить «Шаурма с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с колбасой вам понадобится колбаса вареная, пекинская капуста, огурец, помидор, картофель жареный, лаваш и соус чесночный.
Подготавливаем все необходимые продукты для шаурмы. Картофель заранее жарим на сковороде, сложного ничего нет. Огурцы нарезаем соломкой.
Нарезаем колбасу соломкой.
Также нарезаем и помидоры.
Нарезаем пекинскую капусту.
Источник