Шашлык_на_клюквенном_соке

Шашлык, маринованный в клюквенном соке с мякотью

Шашлык в клюквенном соке

Семейный отдых на природе или даче часто сопровождается приготовлением шашлыка. Для смягчения мяса опытные кулинары используют различные пряности и маринады. Выдержанный в течение определенного времени в пикантном соусе шашлык при обжаривании приобретает насыщенный цвет, специфический вкус и упоительный аромат, становясь мягким и деликатесным.

Для маринования мяса чаще всего используются кислые продукты: кефир, сухое вино, уксус, гранатовый и лимонный сок, мякоть киви. В одном из ресторанов восточной кухни порционные куски жирной свинины замачивают в пюре из клюквы.

Клюква для шашлыка

Кислые ягоды содержат натуральные кислоты, благодаря которым расщепление жестких мясных волокон происходит очень быстро, и нежнейший шашлык буквально тает во рту.

Шашлык в клюквенном соке

Чтобы приготовить 8 порций шашлыка вам потребуются следующие продукты:

  • шея свиная (ошеек) – 2,5-3 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 1,3 кг;
  • специи для шашлыка – 1 пакет;
  • соль – по вкусу.
  1. Промытый под холодной водой свиной ошеек нарезать кусками среднего размера;
  2. Замороженные ягоды разморозить, свежие промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг;
  3. Пюрировать клюкву в кашицу с помощью кухонного комбайна или блендера;
  4. Добавить в сок с мякотью специи и соль;
  5. Перемешать мясо с маринадом и дать постоять на холоде 2-3 часа;

Шашлык в клюквенном соке

Шашлык в клюквенном соке

Шашлык и овощи

Лучшие блюда для пикника и дачных посиделок

Приготовленный на мангале, барбекю или костре шашлык подают к столу, сняв мясо с шампуров, вместе с нарезанным ломтями грузинским хлебом, тостами, лепешками, лавашом и овощной нарезкой. С жареным мясом отлично сочетается любая огородная зелень. Под шашлык повара советуют подавать красное сухое вино, гранатовый, томатный или виноградный сок, а для детей лучшим напитком считается клюквенный морс.

Вместе с шашлыком на мангале можно пожарить ломтики кабачков, лука, овощного перца, томатов, баклажанов, выложив овощи на решетку гриль. А в раскаленных углях целесообразно запечь клубни картофеля, завернутые в фольгу.

Картофель на углях в фольге

Полностью раскрыть вкус жареного мяса помогают соусы: кефирный с чесноком и зеленью, томатный, аджика, тартар, барбекю. Любителям острого вкуса повара советуют приправлять шашлык соусом чили.

К слову, в мякоти клюквы маринуют не только шашлык и битки из свинины. Маринад подходит для ребрышек, стейка, отбивной и бифштекса из говядины и телятины. Также в клюквенном пюре можно замачивать порционные куски курицы или индейки, например, филейную часть, окорочка, бедрышки или крылышки.

Шашлык в клюквенном соке

Приятного вам времяпрепровождения на дачных пикниках!

Источник

Маринад с клюквой для шашлыка

Маринад для шашлыка с клюквой - рецепт с фото

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.

Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.

  • мясо – 1 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
  • соль.

1. Ягоды клюквы для маринования мяса пропустить через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.

3. Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.

4. Добавляем дробленую клюкву.

5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.

6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.

Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.

Источник

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 1 нравится

Подготавливаем говядину к маринованию. Нарезаем ее по возможности одинаковыми кубиками, предварительно удалив не нужные прожилки. Укладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться.

Теперь приготовим маринад. Для этого сначала смешаем пряности, мед и соевый соус. Полученную смесь необходимо размешивать до того, пока не растворится мед. После этого, добавим оливковое масло.

Полученным маринадом обмажем наши кусочки мяса и отправим их мариноваться на срок от 8 часов.

После мариновки, вынимаем мясо, насаживаем на шампуры и жарим на мангале.

Для данного шашлыка мы рекомендуем подавать специальный соус приготовленный из клюквы:

Итак, у вас имеется стакан свежей клюквы.
Ягодки предварительно нужно помыть и хорошенько просушить.
Можно использовать и замороженную клюкву.
Только заблаговременно ее нужно разморозить быстрым способом, чтобы все полезности не улетучились.
При помощи блендера (можно мясорубкой) превращаем клюкву в пюре.
Оно получится очень густое.

Добавляем в ягодное пюре винный уксус, соль и смесь перцев.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Добавьте немного жидкого меда и перемешайте.
Оставьте массу в покое на полчаса.

Теперь, когда ягодная масса хорошо охладилась, нужно ее перетереть через сито с самой мелкой сеткой.
У вас получилась кремовая масса.
Чтобы соус был поострее, добавляем горчицу.
Перемешиваем теперь соусной или чайной ложкой массу.
Ставим ее на огонь.
Далее готовим при постоянном помешивании до закипания.
В сотейник положите лавровый лист и неразрезанный зубок чеснока.
Кипеть масса не должна.

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы - Шаг 8

Как только подогрелась, выключаем сразу огонь, но сотейник оставляем на плите.
Далее соус должен быть под крышкой еще 20 минут, для обмена ароматами.
После чеснок и лаврушку вынимаем, а клюквенный соус перекладываем в сотейник.

Источник

Зимний свиной шашлык

Шашлык готовился в первый новогодний зимний денёк. Что бы такого добавить в обычный маринад? Придумал. Добавлю ягоды клюквы.

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Шейка свинины – 2 кг;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Клюква – 1 горсть;
  • Помидор – 1 штука
  • Соль, чёрный молотый перец, душица, базилик, красный сладкий молотый перец по вкусу.

Свиную шею моем, режем на куски. При этом вырезаем откровенно большие куски жира, при их наличии. Кладём куски свинины в посуду.

Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. И помидор – крупными кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.

Эти ингредиенты вместе со специями добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, массируем мясо, как бы вдавливая в него ингредиенты. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.

Шашлык на шампурах

Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура. Готово! Бегом к столу. И овощей не забудьте подать – зелёный лук, помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, редиску. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Шашлык в казане из свинины

Свиная корейка в кефирном маринаде

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник

Читайте также:  Торт_черничное_молочко_мирель
Оцените статью