Шашлык_и_много_овощей

Шашлык из свинины с овощами на мангале

Шашлык из свинины с овощами на мангале

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето. Жара. Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук — кольцами такой же толщины.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.

Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.

Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.

Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.

Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.

Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на «седых» углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, — если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Источник

Шашлык из свинины с овощами

шашлык с овощами

Осень уже полностью вступила в свои права, но по прогнозам ещё ожидаются тёплые деньки. Поэтому, друзья, собираемся все на пикник! А почему бы и нет?! Осенний пикник имеет множество преимуществ — отсутствие жары и насекомых, чистый осенний воздух, возможность устроить потрясающую фотосессию… Пусть этот пикник запомнится не только красотой осенней природы, но и вкусным и очень простым в приготовлении шашлыком.

Маринад: 2 кг свиной шеи, 1 кг лука, соль и специи по вкусу, немного сока лимона, немного оливкового или растительного масла.

Маринад для овощей — 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое иои растительное масло, сок лимона, травки.

Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если нет – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.

Читайте также:  Рыба_тушенная_томате_овощами

шашлык

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка.

DSCF0092

Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

шашлык с овощами

Ух, дымок потрясающий, аромат лука и лимона пробуждаютт все рецепторы, но немного терпения! Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

DSCF0098

Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть.

шашлык из свинины с овощами

Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.

свиной шашлык

Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.

шашлык с овощамиРумяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей.
шашлык с овощамиСамое время проверить готовность мяса. Если сок из надреза сочится красноватый, то продолжайте жарку.

шашлык с овощами

А в моем случае, ммм, мясо и овощи прожарились, снимаем с мангала.

шашлык с овощами

Пусть много споров и суждений существует по поводу сорта мяса, будь-то баранина, свинина, курица, говядина — скажу одно, главное душа и процесс. Ведь теплый вечер, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков продолжается!

Источник

Шашлык из свинины с овощами

Друзья, вкусный, ароматный с пылу-жару шашлык из свинины с овощами — рецепт для отдыха на природе в дружеской компании. Для свиного шашлыка лучше брать филейную часть свинины, это может быть: шея и ошеек, огузок, вырезка (часть мяса вдоль хребта), грудинка. Чтобы шашлык не получился сухим желательно, чтобы в мясе присутствовал жирок в разумных количествах. Если же вы строго следите за калориями, то такие участки лучше вырезать

Овощи для нанизывания вместе с мясом на шампур можно взять самые разные. В данном рецепте предлагаю использовать: лук, цукини или кабачок и сладкий болгарский перец. А если какая-то часть овощей останется не использована из нее очень быстро можно приготовить овощное рагу, потушив их растопленном масле с зеленью или использовав мультиварку. Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Бизнес_торговля_овощами_фруктами

Шашлык из свинины с овощами

Всем известно, что удачный шашлык получается из удачного маринада, поэтому мы будем мариновать мясо в луковом соусе со специями. Этот же рецепт годится и для приготовления закуски в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Красный сладкий болгарский перец -2 стручка
  • Цукини или кабачок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

для маринада:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Специи: хмели-сунели и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: вместо указанных в рецепте специй можете использовать готовую приправу для свинины, продающуюся в любом супермаркете.

Как приготовить шашлык со свининой и овощами

  1. Вначале замаринуем мясо, кусок свинины нарежем средними (не мелкими!) кусками.
  2. Для маринада нам надо отжать сок из лука, подготовим лук — освободим от шелухи.

Если у вас имеется соковыжималка, то пропустите лук через нее. Если есть только блендер, то перемелите лук в нем и потом отожмите сок через марлю.

Сделать это просто при помощи бумаги: на каком расстоянии она начнет обугливаться, на таком и нужно размещать шампура для прожаривания шашлыка.

Вы можете не ограничиваться этими овощами, а нанизывать на шампур вместе с кусочками свинины — дольки помидор или кружки картофеля.

Наш шашлык с овощами готов, вид у него яркий и очень аппетитный, а вкус — восхитительный!

При желании к шашлыку на гарнир можете отварить картофель. Для этого его нарежьте произвольными кусочками. Залейте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Хотя это не обязательно, ведь шашлык у нас с овощами, которые и можно считать гарниром к мясу.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Читайте также:  Каким_ножом_режут_овощи
Оцените статью