Шарлотку_с_ягодами_земляники

Шарлотка с земляникой

Шарлотка с земляникой

Состав:

200 грамм сахара (1 стакан)

Хотите испечь что-то вкусненькое? И чем быстрее, тем лучше?

Нет ничего проще, чем приготовить пирог земляничный.

Шарлотку можно готовить с разной начинкой. Но земляника придает свой,

Яйцо с сахаром

Яйца смешать с сахаром.

Яйцо с сахаром

Лучше использовать миксер.

Тесто

В полученную массу вмешать муку.

Тесто

Сковороду смазать растительным маслом.

Примерно третью часть теста вылить на

Земляника

Выложить землянику.

Если нет свежей, можно использовать замороженную.

Шарлотка

Залить оставшимся тестом.

Шарлотка

Распределить тесто равномерно.

Разогреть до 180 градусов духовку. Установить торт. Выпекать до готовности.

Шарлотка

Извлечь из духовки.

Пирог

И выложить торт на блюдо

Я делаю это так. Накрываю блюдом

сковороду с тортом и переворачиваю.

Шарлотка

Присыпать сахарной пудрой.

Можно украсить взбитыми белками.

Надо залить ими торт сверху и

Шарлотка с земляникой

Шарлотка земляничная готова.

Информация была полезна? Расскажите друзьям, нажав на одну из кнопок ниже:

Источник

Шарлотка с замороженной клубникой

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Вылить тесто в подготовленную форму.

Читайте также:  Овсяная_каша_малиновое_варенье

Перелить тесто в форму

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Источник

Земляничная шарлотка

Ингредиенты :
1 вариант
мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр
мука овсяная – 50 гр
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр
сметана – 100 гр
земляника или дикая (полевая) клубника – 300 гр

Пока не закончилась земляничная пора стоит хотя бы раз испечь что-то вкусненькое с земляникой или дикой полевой клубникой. У меня сегодня шарлотка. Я даю свой вариант рецепта, но его можно упростить – испечь шарлотку без сметаны и с обычной белой пшеничной мукой.

2 вариант
мука пшеничная – 150 гр
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр
соль -щепотка
земляника – 300 гр или меньше (по желанию)

В любом случае выпечка получается вкусной и очень ароматной. Для пирога подойдут как земляника, так и дикая клубника. У меня будет смесь этих ягод.

zemlanichnaya-sharlotka

Муку я просеиваю. Добавляю в нее соль и соду.

zemlanichnaya-sharlotka

Перемешиваю яйца с сахаром и хорошо взбиваю. До пышной высокой пены. Добавляю сметану и муку. Со сметаной бисквит получается более нежным.

zemlanichnaya-sharlotka

Засыпаю ягоды, перемешиваю и выливаю в смазанную маслом форму. Я люблю когда ягод много, но можно взять и меньшее их количество.

zemlanichnaya-sharlotka

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. У готового пирога образуется светло-коричневая поверхность. Даю выпечке немного остыть, достаю из формы и перекладываю на доску, либо на тарелку.

zemlanichnaya-sharlotka

Украсить земляничную шарлотку можно сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты. Это простая выпечка к чаю может порадовать вашу семью или гостей. Рекомендую попробовать! А если заморозить землянику впрок,, то это можно будет делать и зимой, наслаждаясь вкусной ароматной выпечкой и, вспоминая теплое лето. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Малиновый_губы_на_звонок

zemlanichnaya-sharlotka

Читайте также

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог на кефире с яблоками

Маффины с кабачком и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

мастер-класс

Свежие записи

Источник

Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали

Простой рецепт клубничной шарлотки

Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Классический способ приготовления

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

Сахарный песок добавлен к яйцам

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.

Взбитая яичная масса

Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.

Просеивание муки

В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.

Готовое тесто

Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.

Тесто в форме

Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.

Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.

Ягоды разложены

Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.

Читайте также:  Малина_размером_со_сливу

Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)

Рецепт приготовления в мультиварке

Что потребуется:

  • яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
  • мука в/с – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
  • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
  • крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль (некрупного помола) – щепоть;
  • сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.

Как испечь – разбираемся пошагово:

Помытая и обсушенная ягода

  1. Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.

Яйца с сахаром в чаше миксера

А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).

Введение муки

Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.

Консистенция теста

Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.

Пирог перед выпеканием

Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.

Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.

Источник

Оцените статью