- Шарлотка с земляникой
- Шарлотка с замороженной клубникой
- Земляничная шарлотка
- Читайте также
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Пирог на кефире с яблоками
- Маффины с кабачком и сыром
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Свежие записи
- Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали
- Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления с фото, по шагам:
- Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)
- Что потребуется:
- Как испечь – разбираемся пошагово:
Шарлотка с земляникой
Состав:
200 грамм сахара (1 стакан)
Хотите испечь что-то вкусненькое? И чем быстрее, тем лучше?
Нет ничего проще, чем приготовить пирог земляничный.
Шарлотку можно готовить с разной начинкой. Но земляника придает свой,
Яйца смешать с сахаром.
Лучше использовать миксер.
В полученную массу вмешать муку.
Сковороду смазать растительным маслом.
Примерно третью часть теста вылить на
Выложить землянику.
Если нет свежей, можно использовать замороженную.
Залить оставшимся тестом.
Распределить тесто равномерно.
Разогреть до 180 градусов духовку. Установить торт. Выпекать до готовности.
Извлечь из духовки.
И выложить торт на блюдо
Я делаю это так. Накрываю блюдом
сковороду с тортом и переворачиваю.
Присыпать сахарной пудрой.
Можно украсить взбитыми белками.
Надо залить ими торт сверху и
Шарлотка земляничная готова.
Информация была полезна? Расскажите друзьям, нажав на одну из кнопок ниже:
Источник
Шарлотка с замороженной клубникой
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.
Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.
Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Вылить тесто в подготовленную форму.
Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.
Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.
У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.
Источник
Земляничная шарлотка
Ингредиенты :
1 вариант
мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр
мука овсяная – 50 гр
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр
сметана – 100 гр
земляника или дикая (полевая) клубника – 300 гр
Пока не закончилась земляничная пора стоит хотя бы раз испечь что-то вкусненькое с земляникой или дикой полевой клубникой. У меня сегодня шарлотка. Я даю свой вариант рецепта, но его можно упростить – испечь шарлотку без сметаны и с обычной белой пшеничной мукой.
2 вариант
мука пшеничная – 150 гр
яйца – 4 шт.
сахар – 100 гр
соль -щепотка
земляника – 300 гр или меньше (по желанию)
В любом случае выпечка получается вкусной и очень ароматной. Для пирога подойдут как земляника, так и дикая клубника. У меня будет смесь этих ягод.
Муку я просеиваю. Добавляю в нее соль и соду.
Перемешиваю яйца с сахаром и хорошо взбиваю. До пышной высокой пены. Добавляю сметану и муку. Со сметаной бисквит получается более нежным.
Засыпаю ягоды, перемешиваю и выливаю в смазанную маслом форму. Я люблю когда ягод много, но можно взять и меньшее их количество.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. У готового пирога образуется светло-коричневая поверхность. Даю выпечке немного остыть, достаю из формы и перекладываю на доску, либо на тарелку.
Украсить земляничную шарлотку можно сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты. Это простая выпечка к чаю может порадовать вашу семью или гостей. Рекомендую попробовать! А если заморозить землянику впрок,, то это можно будет делать и зимой, наслаждаясь вкусной ароматной выпечкой и, вспоминая теплое лето. Приятного вам аппетита!
Читайте также
Яблочный пирог с заварным кремом
Пирог на кефире с яблоками
Маффины с кабачком и сыром
Добавить комментарий Отменить ответ
Свежие записи
Источник
Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали
Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.
Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
- яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
- пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 0,5 г (полпакетика);
- соль – щепотка.
Способ приготовления с фото, по шагам:
- Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.
Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.
Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)
Что потребуется:
- яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
- мука в/с – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль (некрупного помола) – щепоть;
- сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.
Как испечь – разбираемся пошагово:
- Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.
Источник