Шантане из огурцов на зиму

Салат из Огурцов Шантане в острой ЗАЛИВКЕ

Этот салат из огурцов обожают все мои родные и знакомые. Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами. Салат замечательно сочетается с любым гарниром и мясом. К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат — закуска просто великолепная. А главный их плюс все-таки для нас, готовится салат очень быстро, не придется провести целый день у плиты.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг огурцов
Один горький перец
7шт болгарский перец
2 морковки
100 грамм чеснока
80 мл 9% уксуса
150 мл растительного масла
150 гр сахара
1 ст. л. с горкой соли 35 гр
Можно ещё то же самое сделать с добавкой помидоров:
помидоры 2 кг.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если с помидорами:Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок,где есть томатный сок, использую ручную Соковыжималку.
Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.
2. Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок, морковь и отложить отдельно натарелке.
3. Теперь достаем из воды наши огурцы и режем их колечками толщиной 1,5см, а если они толстые,то еще пополам. Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части. В зависимости от длины огурца,это уже все зависит от вашей фантазии,я делаю салат в два захода и огурцы режу разными формами,так интересней,получается два разных на вид салата.
4. На плиту ставим ёмкость,выливаем масло и отправляем туда перец с морковью, варим 10 минут
Если с помидорами: ставим томатный сок на плиту и варим 10 Минут, затем бросаем чеснок с перцем, вливаем уксус, добавляем соль и сахар, смесь перца и моркови и варим еще 10 минут.
Без помидор все эти ингредиенты добавляем в морковь с перцем.
5. Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.
6. И только теперь бросаем Порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше,иначе это уже будут не хрустики, огуречное месиво.
7. В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем. Укутывать банки ничем не нужно. Теперь Салат *Шантане* готов к хранению. Приятной вам дегустации!
#кулинария #овощи #консервация #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #помидоры #салатизогурцовназиму #салатизогурцов
#огурцымаринованные #огурцыконсервированные #остраязаливка #кухня
#СалатизОгурцовШантане

Читайте также:  Сорт огурцов каприкорн ф1

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами

Источник

Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Прошлой зимой салат «Шантане» у меня закончился мгновенно. И это при том, что я заготовила целых 15 банок! Домашним так понравилась закуска, что они просили ее чуть ли не каждый день. Я с трудом приберегла одну банку для новогоднего стола! В этом году обязательно закручу побольше.

Этот салат из огурцов на зиму не похож ни на какой другой. Кисло-сладкая заливка с легкой остринкой делает закуску универсальным блюдом. Подавайте ее хоть к мясу, хоть к рыбе или даже просто к гарнирам. Потрясающий вкус и хрустящие овощи!

Как приготовить хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Указанных в рецепте огурцов на зиму ингредиентов хватит на две баночки по 0,5 л. Однако я настоятельно рекомендую заготовить побольше. Зимой этот салатик разлетается на ура!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте, просушите, очистите и крупно нарежьте оба вида перца и морковь. Прокрутите овощи через мясорубку. прокрученные в мясорубке овощи
  2. 2 Смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль и доведите смесь до кипения.
  3. 3 Добавьте к уксусно-масляной смеси прокрученные овощи и варите их 5 минут,
  4. 4 Огурцы нарежьте кружочками и добавьте их к заливке. Варите 10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Огурцы должны поменять цвет. огурцы в овощной смеси
  5. 5 Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. 6 Плотно разложите закуску по банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. салат в банке
Читайте также:  Свежие огурцы при гепатозе печени

Слегка пикантный привкус салата «Шантане» из огурцов — это его изюминка. Однако, если вы не любите острое, можете добавить поменьше перца чили в закуску. Кроме того, не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы заготовка не испортилась.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Салат из огурцов «Шантане» в острой заливке. Закрыла на зиму 17 банок: фантастически вкусный

Из огурцов можно делать множество очень вкусных и оригинальных салатов и заготовок. Предлагаю один из очень вкусных вариантов, когда огурчики заливаем острым соусом и получаем пикантную и аппетитную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • сладкий и острый перчик по 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 100 г;
  • уксус 9 %, масло растительное и сахар по 150 г;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В салат вы можете использовать огурцы любого размера, но я предпочитают брать маленькие и среднике, они более плотные и мякоть не такая водянистая.

Режем кружочками или кубиками огурцы.

Морковь, болгарский и острый перец, измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем уксус, растительное масло, сахар и полученное пюре, тушим пару минут и всыпаем огурцы, перемешиваем, тушим 15 минут на небольшом огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки – удобно использовать емкости по 500 грамм, немного трамбуем и заливаем соком, который остается в кастрюле.

Читайте также:  Опрыскивание раствором йода огурцов

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.

Салатик храним в подвале, в помещении при комнатной температуре, в кладовке.

Открыв такую баночку на обед или ужин к самым разным закускам и гарнирам, вы поймете, что заготовка прекрасно сочетается со многими блюдами и дополняет их.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Огурцы 🥒🥕“Шантане”

Print Friendly and PDF

ogurcy-shantane

Каждый сезон когда огурчики появляются всегда делаю такой вкусный и приятный салатик огурцы “Шантане”. Острая и пикантная заливка и хрустящие огурчики, приятное сочетание, которое придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат готовится буквально за 20 минут, всегда заготавливаю впрок. Такая вкуснятина, оторваться невозможно.

Потребуется:

  • Огурцы 1 кг.;
  • Морковь 250 г.;
  • Перец болгарский 100 г.;
  • Перец острый 1 шт.;
  • Чеснок 50 г.;
  • Уксус 9% 75 мл.;
  • Масло растительное 75 мл.;
  • Сахар 75 г.;
  • Соль 1.5 ч.л.

Огурцы “Шантане”. Как приготовить

  1. Овощи очищаем и нарезаем так, чтобы удобно было прокрутить их в мясорубке.
  2. Все пропускаем через мясорубку.
  3. Далее берем казан и вливаем туда уксус, растительное масло, засыпаем сахар, соль, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, ждем закипания.
  4. Как только закипит, закладываем перекрученные овощи и варим 5 минут.
  5. Тем временем нарезаем огурцы шайбами, толщиной примерно 5-6 мм.
  6. Через 5 минут к заливке добавляем нарезанные огурцы и варим на сильном огне 10 минут, периодически помешивая, огурцы должны поменять цвет с ярко зеленого на оливковый.
  7. На мелкой терке натираем зубчики чеснока и добавляем к огурцам. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Раскладываем готовый салат по чистым и сухим баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Очень вкусная кисло-сладкая заливка и хрустящие огурчики дают прекрасное и безумно вкусное сочетание. Ешь и не можешь оторваться, обязательно попробуйте.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Камчатникова Татьяна

Источник

Оцените статью