Шампиньоны фаршированные баклажанами и помидорами

Содержание
  1. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  2. Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
  4. Карточка рецепта
  5. Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  6. 1. Шампиньоны под сыром
  7. 2. Шампиньоны в рукаве
  8. 3. Шампиньоны в фольге
  9. 4. Шампиньоны со сливками
  10. 5. Шампиньоны, запеченные с овощами
  11. 6. Запеченные шампиньоны с зеленью
  12. 7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
  13. 8. Запеченные шампиньоны с курицей
  14. 9. Шампиньоны с картошкой
  15. 10. Шампиньоны в сметане
  16. 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
  17. 12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
  18. 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
  19. 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  20. 15. Запеченные шампиньоны с фаршем
  21. 16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  22. 17. Шампиньоны с сулугуни
  23. 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
  24. 19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
  25. 20. Запеченные шампиньоны с рисом
  26. Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами
  27. Пошаговый рецепт

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны почистить, отрезать ножки и нарезать их небольшими кубиками. Шаг 2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, замочить соленой воде на 15 минут. Шаг 3. Обжарить кубики баклажана и ножки шампиньонов. Шаг 4. Грецкий орех измельчить. Шаг 5. Петрушку измельчить. Шаг 6. Укроп измельчить. Шаг 7. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заполнить приготовленной начинкой Шаг 8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в духовку на 2 Готовое блюдо: шампиньоны, фаршированные баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 20 шт 1200 51.6 12 12 324
баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
сыр гауда 50 гр 50 12.5 13.5 1 178
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1544 81.5 130.9 27.3 1555.3
1 порция 77 4.1 6.5 1.4 77.8
100 грамм 100 5.3 8.5 1.8 100.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Шампиньоны под сыром

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Шампиньоны в рукаве

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Шампиньоны в фольге

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как лучше нарезать помидоры

4. Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Шампиньоны, запеченные с овощами

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Запеченные шампиньоны с зеленью

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Запеченные шампиньоны с курицей

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Запеченные шампиньоны в горшочках

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Читайте также:  Сорта помидоров со сладким вкусом

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Шампиньоны с кетчупом в духовке

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Шампиньоны с сыром и помидорами

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Запеченные шампиньоны с фаршем

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

17. Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Читайте также:  Икра помидоры с чесноком

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Запеченные шампиньоны с рисом

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Источник

Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами

Вы когда-нибудь готовили рецепт, который придуман вами? Тогда присоединяйтесь, присылайте свои рецепты и фотографии своего творчества.

Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами». Заглянув в холодильник, я нашла шампиньоны. Таким образом, я надумала их начинить баклажанами и грецкими орехами. По моему вкусу, сюда можно добавить еще майонез. Мне очень понравились фаршированные запеченные шампиньоны в духовке, но самой судить сложно. Вот рецепт. Очень любопытно узнать ваше мнение и вкус… может быть кто-то придумает еще интересную начинку. Делитесь рецептами! Количество ингредиентов рассчитано на 20 фаршированных грибов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами - шаг 1

Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами - шаг 2

Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке). В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне. Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами - шаг 3

Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера). Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой. С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень. Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами - шаг 4

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью