- Шампиньоны, фаршированные баклажанами
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
- Карточка рецепта
- Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
- 1. Шампиньоны под сыром
- 2. Шампиньоны в рукаве
- 3. Шампиньоны в фольге
- 4. Шампиньоны со сливками
- 5. Шампиньоны, запеченные с овощами
- 6. Запеченные шампиньоны с зеленью
- 7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- 8. Запеченные шампиньоны с курицей
- 9. Шампиньоны с картошкой
- 10. Шампиньоны в сметане
- 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
- 12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
- 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
- 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
- 15. Запеченные шампиньоны с фаршем
- 16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 17. Шампиньоны с сулугуни
- 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
- 19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
- 20. Запеченные шампиньоны с рисом
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами
- Пошаговый рецепт
Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 20 шт | 1200 | 51.6 | 12 | 12 | 324 |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
сыр гауда | 50 гр | 50 | 12.5 | 13.5 | 1 | 178 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1544 | 81.5 | 130.9 | 27.3 | 1555.3 | |
1 порция | 77 | 4.1 | 6.5 | 1.4 | 77.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 8.5 | 1.8 | 100.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!
1. Шампиньоны под сыром
Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.
2. Шампиньоны в рукаве
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.
3. Шампиньоны в фольге
Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.
4. Шампиньоны со сливками
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
5. Шампиньоны, запеченные с овощами
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
6. Запеченные шампиньоны с зеленью
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.
7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
8. Запеченные шампиньоны с курицей
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Шампиньоны с картошкой
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.
10. Шампиньоны в сметане
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.
11. Запеченные шампиньоны в горшочках
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
13. Шампиньоны с сыром и помидорами
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
15. Запеченные шампиньоны с фаршем
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.
Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни
17. Шампиньоны с сулугуни
Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
20. Запеченные шампиньоны с рисом
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Источник
Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами
Вы когда-нибудь готовили рецепт, который придуман вами? Тогда присоединяйтесь, присылайте свои рецепты и фотографии своего творчества.
Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами». Заглянув в холодильник, я нашла шампиньоны. Таким образом, я надумала их начинить баклажанами и грецкими орехами. По моему вкусу, сюда можно добавить еще майонез. Мне очень понравились фаршированные запеченные шампиньоны в духовке, но самой судить сложно. Вот рецепт. Очень любопытно узнать ваше мнение и вкус… может быть кто-то придумает еще интересную начинку. Делитесь рецептами! Количество ингредиентов рассчитано на 20 фаршированных грибов.
Пошаговый рецепт
Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке). В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне. Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.
Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера). Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой. С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень. Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно. Приятного аппетита!
Источник