Севиче из помидоров черри

Севиче из помидоров черри

Приготовление
Рыбу разделить на филе. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам. Соль смешать с перцем и чесноком. Натереть филе получившейся смесью.

Подготовленное филе упаковать в пергамент и убрать в холодильник на 12 часов. Затем заморозить филе в морозилке в течение 8-10 часов. Подавать на ледяной поверхности, тонко нарезав, c вареньем из хрена и фруктовой горчицей.

Поке отправилось в народ – Fishop Тимура Абузярова торгует им буквально на рынке, направо и налево, а то и навынос. Строго говоря, ахи поке – это гавайское блюдо из свежего тунца, маринованного в кимчи, в имбире, в уксусе, кунжутном масле, соевом соусе, а то и соке лимона (как пойдет), которого потом смешивают с перцем, луком, авокадо, красной капустой (зависит от привычек местности, сезона и фантазии) и подают как салат, закуску или часть сборно-разборного ланча. Причем гавайский «ахи» – это определенно тунец, а никто другой, если то же самое там готовят из осьминога, то блюдо становится «тако поке» — на японский манер. Как водится, жутко модное нынче название, приспособленное к ресторанным нуждам, отодвинуло изначальное понятие на задворки, и теперь мир знает под именем «ахи поке» миску с рисом, рыбой и всякой овощной всячиной, которую можно выбрать по желанию. Хотя в той же Калифорнии имеются варианты и без риса, однако мода есть мода, и когда-то она должна была докатиться и до Москвы. И, похоже, что в русскую гастрономическую традицию, все это «поке» попадет именно в абузяровском варианте — как конструктор с еще большим количеством деталей (помимо риса, есть еще и лапша, и булгур с киноа), а фуди будущего будут доказывать нам, что «ахи поке» – это такое блюдо, которое надо собрать самому из любой свежей рыбы и (или) морепродуктов, плотного гарнира, подходящего по смыслу соуса и овощей. Впрочем, не важно, мода пусть себе ходит, как хочет, главное – подача (как и рыба) свежа, а заправки придуманы умницей Абузяровым так, что за уши не отодрать.

Читайте также:  Рассада помидор в 2016

Источник

Севиче из помидоров черри

Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно «закручивают» рачительные хозяйки от Калининграда до Владивостока. И хотя общего у этих двух кушаний больше, чем различий, я рекомендую съесть севиче из помидоров в течение 1-2 дней: за это время они сохранят и свой свежий, сладкий вкус, и идеальную форму, если для вас важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Рецепт простейший, в его основе — доступные ингредиенты, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственные затруднения может вызвать кунжутное масло, но если вам претит мысль заказать его через интернет, чтобы сдабривать парой капель салаты, закуски, лапшу и прочие блюда в азиатском стиле, просто замените его нерафинированным маслом на ваш выбор — хоть подсолнечным, хоть оливковым, хоть еще каким.

Севиче — острые маринованные помидоры черри

Рецепт маринованные помидоры черри с фото

Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
10 минут + 12 часов

Севиче из помидоров — блюдо, которое очень похоже на маринованные помидоры черри. От последних его отличает то, что эта закуска вкуснее всего в течение нескольких дней после приготовления. Яркий, пряный вкус помидоров черри позволяет подать их как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к напиткам.
Алексей Онегин

Надрежьте помидоры черри крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и очистите их от шкурки.

Читайте также:
Все про острый перец чили

Соедините лимонный сок и кунжутное масло, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте острый перчик: можно взять свежий и мелко его нарезать, можно взять сушеный — решать вам. Я на это количество помидоров использовал один маленький сушеный перчик вместе с семенами: маринованные помидоры черри получились острыми прямо как надо, но это для меня. Большинству из вас, возможно, такая острота покажется чрезмерной, так что дозируйте его количество на свое усмотрение.

Читайте также:  Рецепт быстрых маринованных помидоров дольками

Маринованные помидоры черри рецепт

Переложите очищенные черри в банку или контейнер и залейте маринадом. Конечно, его количества поначалу будет недостаточно, чтобы покрыть их полностью, поэтому сразу же перемешайте помидоры и маринад, и сделайте это еще пару раз в течение часа-двух. После этого обильного сока, который дадут помидоры, должно хватить, чтобы дальнейший процесс шел без вашего участия.

Маринуйте помидоры в холодильнике в течение 12-48 часов. После этого разложите их по мискам, залейте процеженным маринадом и подайте с ложкой, чтобы с каждой помидоркой можно было зачерпывать немного маринада, основную часть которого теперь составляет выделившийся сок. Севиче из помидоров при желании можно украсить зеленью и обжаренными семенами кунжута.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Севиче из форели

Латиноамериканское блюдо из сырой рыбы и сока лайма — севиче — становится все более известным в мире благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления. Классический рецепт севиче по-перуански требует сибаса и острого перуанского перца рокото. Но вкус и питательность блюда сохранится и в том случае, если приготовить другую рыбу — например, форель, горбушу, тунца — и менять остроту севиче по желанию с помощью привычного красного или черного перца.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Как резать помидоры кружочками

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Форель

Болгарский перец

Помидор

Оливковое масло

Красный жгучий перец

Соль

Сахар

Для маринада и подачи

Лимон

Лайм

Красный лук

Кинза

Оливки

Помидоры черри

Сочетание перца, лука и сока цитрусовых не слишком благотворно для желудка. Чтобы смягчить вредное воздействие, подайте севиче с цельнозерновым хлебом или с гарниром из риса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разделайте рыбу, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 1,5 см. Почистите лук, помойте все овощи и фрукты. Сладкий перец нарежьте полосками шириной около 1 см, помидоры среднего размера – полукруглыми ломтиками, помидоры черри — пополам. Вымойте лайм и лимон, приготовьте соковыжималку для цитрусовых. Промойте и мелко нарежьте кинзу. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Совет: перед разделкой подержите рыбу около 10 минут в морозилке – это поможет уничтожить опасные бактерии и паразитов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. С помощью соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона и лайма. Смешайте соки в одной емкости, положите туда кольца лука и нарезанную рыбу. Выдержите рыбу в маринаде в прохладном месте не менее 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Выложите на блюдо для сервировки помидоры и сладкий перец, посолите, добавьте оливковое масло и перец.

Шаг 3

Завершите приготовление. Слейте из посуды с рыбой и луком жидкость, выложите их к овощам, добавьте немного сахара и перемешайте. Дайте севиче настояться еще 10 минут в холодильнике и подайте к столу.

произвести впечатление

Севиче традиционно подают на плоской посуде с широкими краями. Но не менее интересно и даже более удобно можно сервировать рыбу с овощами в продолговатом блюде для «селедки под шубой» или в прозрачном салатнике. Посыпьте севиче нарезанной кинзой, украсьте оливками и половинками помидоров черри.

Источник

Оцените статью