Сетка для мангала для рыбы

Правильная решетка гриль для барбекю и мангала

Решетка для барбекю позволяет готовить ароматные блюда из мяса, рыбы и овощей на жаре тлеющих углей, газа или электрического нагревателя. В зависимости от поставленной задачи нужно покупать аксессуар с соответствующими параметрами. Выбираем решетку-гриль для барбекю правильно с учетом 3 важных критериев.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Материал изготовления

Долговечность и качество аксессуара зависят от материала изготовления. Главные особенности:

  • Аксессуар из нержавейки – доступный и экономичный вариант. Изделие имеет небольшой вес, благодаря чему отличается практичностью. Недостаток нержавеющей стали – со временем материал тускнеет, теряет привлекательный вид.
  • Решетка-гриль из чугуна практична и долговечна. Материал безопасен, отличается равномерным нагреванием. Такой аксессуар для барбекю обеспечивает качественную прожарку продуктов со всех сторон. После многократного использования из-за воздействия жиров на чугунной решетке образуется защитный слой, препятствующий прилипанию еды. К недостаткам материала относят большой вес.
  • Сетка с защитным покрытием – практичный вариант, исключающий прилипание еды к поверхности. Следует выбирать аксессуар высокого качества, в противном случае из-за воздействия высоких температур поверхность потеряет свои свойства и начнет выделять токсичные соединения.

Решетки-гриль из железа выбирать не рекомендуется из-за окисления материала в процессе приготовления еды.

Выбор формы и размера

Конструкция аксессуара для барбекю может быть одноплоскостной и двухплоскостной. В первом случае продукты выкладываются на сетку-гриль и переворачиваются в процессе приготовления специальными лопатками или вилкой. Во втором варианте конструкция оснащена ручкой и состоит из 2 частей. Во время жарки продукты находятся внутри, равномерное прогревание обеспечивается переворачиванием аксессуара.

Для разных продуктов следует выбирать сетку-гриль соответствующей формы:

  • круглые (универсальные, для любых блюд);
  • квадратные (для овощей и птицы);
  • миндалевидные (для рыбы);
  • продолговатые глубокие (для мяса).

Существуют специальные конструкции для запекания целых овощей, обеспечивающие сохранение формы и полезных свойств продукта. Плоские изделия для гриля лучше выбирать для мяса, они напоминают противень с ручками. Для приготовления крупных кусков понадобится решетка для барбекю на ножках, такая сетка-гриль часто изготавливается из чугуна.

Для жарки тушки птицы следует выбирать большую решетку. Для колбасных изделий можно купить специальную форму, позволяющую размещать одновременно несколько штук. Существуют жаровни с электроприводом и специальной решеткой, их выбирают для одновременного приготовления нескольких блюд.

Рекомендации по эксплуатации

После использования решетку для барбекю следует хорошо вымыть и протереть сухой тканью. Чугунные сетки рекомендуется смазывать растительным жиром для формирования защитного слоя.

  • для жарки использовать чистую сухую решетку;
  • перед укладыванием продуктов смазывать конструкцию маслом;
  • предварительно прогревать сетку на огне;
  • не использовать замороженные продукты;
  • переворачивать еду после образования корочки.

Правильное использование и бережный уход обеспечат продолжительную эксплуатацию принадлежностей для барбекю. Соблюдение несложных правил – залог приготовления вкусных блюд и хорошего настроения на пикнике.

А Вы уже приобрели решетку гриль для барбекю и мангала?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fasenda/pravilnaia-reshetka-gril-dlia-barbekiu-i-mangala-5ebe519efce1527a111c2d4c

Решетки для рыбы

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х110 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь с антипригарным покрытием

Размер рабочей поверхности: 420х150 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Размер рабочей поверхности: 620х120 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 270x355x30 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х125 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 360×140 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280х15 мм

Решетки для рыбы в Санкт-Петербурге

В наличии и на заказ у нас большой выбор решеток для рыбы. В подборе подходящего варианта вам помогут карточки товара, где есть характеристики, фото, видео и отзывы покупателей. Выбирайте решетки для рыбы на нашем сайте и оформляйте заказ – нажав кнопку «в корзину» или позвонив по телефону менеджеру. Будьте уверены, что получите качественный товар в Санкт-Петербурге с гарантией и доставкой. Ведь ВсеИнструменты.ру – официальный дилер ведущих мировых производителей.

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/reshetki-shampura/dlya-ryby/

Правильная решетка гриль для барбекю и мангала

Решетка для барбекю позволяет готовить ароматные блюда из мяса, рыбы и овощей на жаре тлеющих углей, газа или электрического нагревателя. В зависимости от поставленной задачи нужно покупать аксессуар с соответствующими параметрами. Выбираем решетку-гриль для барбекю правильно с учетом 3 важных критериев.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Материал изготовления

Долговечность и качество аксессуара зависят от материала изготовления. Главные особенности:

  • Аксессуар из нержавейки – доступный и экономичный вариант. Изделие имеет небольшой вес, благодаря чему отличается практичностью. Недостаток нержавеющей стали – со временем материал тускнеет, теряет привлекательный вид.
  • Решетка-гриль из чугуна практична и долговечна. Материал безопасен, отличается равномерным нагреванием. Такой аксессуар для барбекю обеспечивает качественную прожарку продуктов со всех сторон. После многократного использования из-за воздействия жиров на чугунной решетке образуется защитный слой, препятствующий прилипанию еды. К недостаткам материала относят большой вес.
  • Сетка с защитным покрытием – практичный вариант, исключающий прилипание еды к поверхности. Следует выбирать аксессуар высокого качества, в противном случае из-за воздействия высоких температур поверхность потеряет свои свойства и начнет выделять токсичные соединения.

Решетки-гриль из железа выбирать не рекомендуется из-за окисления материала в процессе приготовления еды.

Выбор формы и размера

Конструкция аксессуара для барбекю может быть одноплоскостной и двухплоскостной. В первом случае продукты выкладываются на сетку-гриль и переворачиваются в процессе приготовления специальными лопатками или вилкой. Во втором варианте конструкция оснащена ручкой и состоит из 2 частей. Во время жарки продукты находятся внутри, равномерное прогревание обеспечивается переворачиванием аксессуара.

Для разных продуктов следует выбирать сетку-гриль соответствующей формы:

  • круглые (универсальные, для любых блюд);
  • квадратные (для овощей и птицы);
  • миндалевидные (для рыбы);
  • продолговатые глубокие (для мяса).

Существуют специальные конструкции для запекания целых овощей, обеспечивающие сохранение формы и полезных свойств продукта. Плоские изделия для гриля лучше выбирать для мяса, они напоминают противень с ручками. Для приготовления крупных кусков понадобится решетка для барбекю на ножках, такая сетка-гриль часто изготавливается из чугуна.

Для жарки тушки птицы следует выбирать большую решетку. Для колбасных изделий можно купить специальную форму, позволяющую размещать одновременно несколько штук. Существуют жаровни с электроприводом и специальной решеткой, их выбирают для одновременного приготовления нескольких блюд.

Рекомендации по эксплуатации

После использования решетку для барбекю следует хорошо вымыть и протереть сухой тканью. Чугунные сетки рекомендуется смазывать растительным жиром для формирования защитного слоя.

  • для жарки использовать чистую сухую решетку;
  • перед укладыванием продуктов смазывать конструкцию маслом;
  • предварительно прогревать сетку на огне;
  • не использовать замороженные продукты;
  • переворачивать еду после образования корочки.

Правильное использование и бережный уход обеспечат продолжительную эксплуатацию принадлежностей для барбекю. Соблюдение несложных правил – залог приготовления вкусных блюд и хорошего настроения на пикнике.

А Вы уже приобрели решетку гриль для барбекю и мангала?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fasenda/pravilnaia-reshetka-gril-dlia-barbekiu-i-mangala-5ebe519efce1527a111c2d4c

Лучшие решетки для гриля

Самые вкусные и полезные овощи, рыба, мяса, морепродукты на гриле получаются при приготовлении на костре. Однако для этого понадобится специальное приспособление из металла – сетка. Специалисты изучили доступные на рынке модели и отобрали 7 лучших решеток для гриля. В рейтинг вошли изделия из чугуна и нержавеющей стали, которые можно как положить просто на кирпичи, так и использовать с мангалом.

Производители решеток для гриля

Рейтинг составлен из моделей лучших российских и украинских производителей. При его формировании учитывалась надежность и долговременность работы компаний. Цены изделий из списка находятся в диапазоне от 270 до 4500 руб., поэтому каждый может найти вариант под свой вкус и бюджет.

В ТОП вошли следующие фирмы, производящие сетки для гриля:

  • Ситон – компания, основанная в 1992 году. Через 5 лет предприятие наладило собственное литейное производство, а в 2000 году стало выпускать чугунную посуду высокого класса. Сегодня оно входит в список лидеров в своей сфере и предлагает около 150 наименований утвари, в том числе, решетки для гриля.
  • Forester – российская компания, основанная в 2002 году с целью укрепления в стране культуры пикников. В задачи производителя входило не только изменение отношения к отдыху на природе, но и выпуск товаров по доступным ценам. На сегодняшний день у «Forester» 35 патентов, подтверждающих уникальность продукции. Она представлена во всех регионах России, в Беларуси, Казахстане и Молдове.
  • Пикничок – российская компания, основанная в 2017 году в Воронеже. Она производит 10 категорий товаров для барбекю. Предприятие стремится сделать свою продукцию доступной для большинства, поэтому выпускает товары для отдыха на природе по доступным ценам. Завод поставляет их не только во все регионы России, но и в страны СНГ. Производство находится в Китае.
  • Green Glade – российский бренд, основанный в 1997 году. Он специализируется на дистрибуции и оптовых продажах товаров для дачи от мировых производителей. Компания предлагает большой выбор продукции для комфортного отдыха на природе. Продукция соответствует европейским стандартам качества и выполнена из безопасных материалов.
  • Апекс – группа компаний, работающая на российском рынке с 2008 года. Производство высококачественной чугунной посуды, в том числе, решеток для гриля – одно из направлений деятельности холдинга. Продукция создается в соответствии с требованиями ГОСТ, ТУ и иными стандартами российского законодательства. Апекс располагает собственной лабораторией по контролю качества и химического состава каждого выпускаемого товара.
  • Greenhouse – российская компания, основанная в 2014 году. Она является импортером и дистрибьютером более 10 международных брендов, реализует продукцию лучших российских, европейских и азиатских заводов. Ее ассортимент охватывает множество категорий, в том числе, товары для отдыха на природе. Тут есть и различные сетки для гриля по бюджетным ценам, делающим их доступными для всех.
  • Palisad – российская торговая марка, основанная в 2019 году, которая специализируется на инструментах для сада и огорода, а также выпускает товары для отдыха на природе. Ее продукция относится к бюджетному сегменту и доступна каждому. Она безопасна за счет использования современных материалов.

Источник статьи: http://vyborexperta.ru/turism/luchshie-reshetki-dlja-grilja/

Решетка для гриля, мангала, барбекю: проверенная в деле или передовая новинка

Правильно подобранная решетка для гриля может значительно улучшить функциональность гриля, барбекю, мангала. Решетки для жарки мяса и других продуктов на углях постоянно совершенствуются в направлениях функциональности, качества, удобства использования. Инновационные решения и неоднократно проверенные в деле простые конструкции находят своих владельцев, радуя ароматными блюдами.

Назначение

Решетчатые приспособления обеспечивает удобство приготовления, а также возможность быстро убрать еду с огня. Для качественного обжаривания продукт должен ложиться на него свободно, не соприкасаясь с остальными порциями, не прилипать.

Решить, какая решетка для гриля лучше помогут принципы, учитываемые при выборе:

  • конструкция гриля, мангала, барбекю;
  • какое блюдо чаще готовят;
  • количество едоков;
  • бюджет.

Виды и особенности конструкций

По назначению приспособления бывают:

  • универсальные, для обжаривания, разогрева, копчения;

Для постоянного использования чаще всего выбирают универсальный вариант, при необходимости дополняя его специальными конструкциями.




Основные виды — это плоские и объемные конструкции.

Плоская

Плоская решетка барбекю или гриль — наиболее распространенный и универсальный вариант. На ней можно приготовить практически все. Продукты укладывают сверху, обжаривают с одной стороны, переворачивая на другую специальными щипцами. Очень удобно, когда она снабжена ручками. В этом случае есть возможность продукты быстро снять с огня, не выкладывая каждую порцию по одной.

Самая простая – металлическая рамка с ручками, сеткой или прутьями. Она подходит для приготовления не крупных кусочков. Это базовая основа многих конструкций.

Более солидные — штампованные и литые конструкции. Чугунная решетка для мяса с толстыми стержнями или ребрами обеспечивает быструю прожарку небольших кусков, а также качественное пропекание крупных.

Решетка для мангала под казан дает возможность установить емкость на огонь. Представляет собой металлическую раму с кольцом по диаметру казана, опирающуюся на мангал.

Глубокая

Приспособление имеет высокие боковые стенки, а верхняя крышка, если она есть, фиксирует содержимое.

Вместительная решетка на мангал для приготовления стейков, часто имеющих толщину до 10 см, позволит не только зажарить крупные куски, а и переворачивать их. В ней также удобно разместятся объемные части птицы или целые перепела.

Глубокая решетка для рыбы идеально подойдет для крупных стейков, а также объемных тушек, например, скумбрии.

Вертикальная конструкция

Применяются для копчения и жарки ребрышек, грудинки и других плоских продуктов. Они имеют вертикальный пространственный каркас и устанавливаются вторым рядом на поверхность барбекю или гриля.

Испарители

Приспособления с ребрами — испарителями предназначены для сохранения сочности мясных бифштексов и стейков. Жар от углей поступает к мясу от выступающих поверхностей ребер, при этом сок стекает не на огонь, а на жарочную поверхность. На ней сок выпаривается, а пар пропитывает мясо, способствуя лучшей прожарке.

Формы решетчатых конструкций

Форма и тип решетки обусловлена конфигурацией гриля, барбекю, мангала, для которых они подбираются.

Решетка для мангала чаще всего прямоугольной формы. Подходит решетка для приготовления стейков, курицы, рыбы, колбасок, овощей, фруктов.

Решетка гриль – круглая или прямоугольной формы, в зависимости от конструкции гриля.

Кроме универсальных есть конструкции, специально предназначенные для определенных продуктов: решетка для рыбы, бифштексов, колбасок и сосисок.

Прямоугольные

Прямоугольные приспособления – самые универсальные и распространенные. Простые и легкие помогут в походе разогреть пищу, не занимая при этом много места и помещаясь в карман.

Практичные конструкции, неоднократно испытанные огнем на дачных участках и лесных полянах, служат не один сезон, угощая друзей и соседей румяными блюдами.

Профессиональные помогают быстро приготовить сочный рибай взыскательному клиенту.

Круглые

Решетки круглые из нержавейки традиционно используются в грилях, барбекюшницах, а также мангалах, изготовленных из автодисков.

На обычной решетке гриль круглой формы готовят стейки, курицу, мясо, морепродукты. Для приготовления блюд из очень мелких продуктов, например, креветок, используют сетку с мелкими ячейками, которую устанавливают поверх основной.

Овальные

Решетки для рыбы в форме вытянутого овала используют для запекания, жарки и копчения рыбы и морепродуктов.

Материалы

Для изготовления решеток используют:

  • пищевой алюминий;
  • никелированную сталь;
  • нержавеющую сталь;
  • сталь;
  • чугун.

Из алюминиевой сетки

Самая недорогая конструкция – из алюминиевой сетки. Изделия легкие, не окисляются, удобны в транспортировке. Недостаток — они недолговечны, под воздействием высоких температур деформируются, быстро выходят из строя.

Из никелированных прутьев

Сетки из стальных никелированных прутьев легкие, блестящие, имеют невысокую стоимость. Минус – они также недолговечны. Под воздействием высоких температур и окисления внешний слой подвергается коррозии, металл начинает расслаиваться, соединение прутьев нарушается.

Из стали

Решетка для гриля из нержавеющей стали — хороший вариант по соотношению цена — качество.

Ее положительные стороны:

  • обладает хорошей теплопроводностью;
  • материал устойчив к коррозии и деформации;
  • эстетична;
  • долговечна;
  • демократичная цена.

Изделие из обычной стали без покрытия сильно ржавеет, быстро прогорает. Чтобы продлить срок эксплуатации, нужен тщательный уход: вовремя очищать от остатков пищи и ржавчины, не хранить на улице.

Кованую решетку для гриля заказывают как еще один элемент, подчеркивающий общий стиль мангальной зоны. Изготавливается из прутов толщиной более 8 мм, что обеспечивает качественный прогрев и пропекание продуктов.

Из чугуна

Чугун — один из самых лучших материалов. Его традиционно используют для приготовления овощей и мяса. Чугунная решетка для гриля имеет следующие преимущества:

  • долго держит жар, благодаря чему продукты равномерно прожариваются;
  • прочна, устойчива к деформациям, долговечна;
  • проста в уходе;
  • экологична.
  • сложность изготовления;
  • тяжелая для переноски;
  • высокая цена, которая компенсируется качеством и длительным сроком эксплуатации.

С антипригарным покрытием

Антипригарный слой защищает поверхность от нагара, грязи, жира, облегчает уход за изделием.

Минус — в быстрой потере свойств. Механические воздействия, высокие температуры разрушают защитный слой, при этом частицы могут попадать в пищу.

  • тефлоновые;
  • металлокерамические;
  • фарфоровые.

Ручки

Ручки — важный элемент приспособления, которое предусматривают снимать с огня. Они должны быть удобными, а также не нагреваться во время приготовления. Придуманы различные варианты, каждый из которых хорош по-своему:

  • выполненные как часть конструкции;
  • несъемные;
  • со съемными ручками.

Первые однозначно выполнены из металла, который нагревается при готовке вместе с основной конструкцией, поэтому браться за них следует прихваткой или использовать перчатки.

Несъемные также могут быть из металла, однако по конструктивным особенностям эти ручки находятся дальше от огня и меньше нагреваются. Металл теплоизолируют деревом, эбонитом, камнем.

Удобны решетки со съемной ручкой.

Для тяжелой кованой или чугунной решетки используют специальную рамку с большой ручкой, при помощи которой можно не только ставить и снимать решетчатую конструкцию с мангала, а и поворачивать ее, чтобы поправить угли.

Как пользоваться рамкой смотрите в 1,5 — минутном видео:

Изготовление решетки для гриля своими руками

Решетку на мангал для стейков своими руками можно изготовить по личному вкусу, дизайну и размерам из чугунных или стальных прутьев.

1. Выбираем размер, тип, и форму конструкции

Габариты решетки для мяса напрямую зависят от количества порций. С приготовлением 1,5 — 2 кг мяса справляется стандартная решетка для шашлыка размером 36 х 30 см. Возьмем ее за образец. Основа – конструктивный элемент в виде металлического каркаса и прутьев, вспомогательные – ручки.

2. Выбираем материал для изготовления

Материал должен быть огнестойким, химически не агрессивным по отношению к еде, не подверженным коррозии. Для каркаса подойдет стальная полоса, для прутьев – нержавеющая проволока или чугунные прутья.

Список материалов и инструментов:

  • рулетка;
  • болгарка, шлифовальный диск;
  • дрель;
  • молоток;
  • напильник;
  • сварочный аппарат, электроды;
  • стальная полоса шириной 2 см, толщиной 2 мм;
  • прутья круглой формы чугунные диаметром 8 мм или нержавейки диаметром 4 мм.

3. Изготовление решетки гриль из нержавейки своими руками пошагово

  1. Отрезаем две полосы стали длиной 36 см.
  2. Наносим на полосы разметку — насечки через каждые 1,5 см.
  3. Высверливаем отверстия диаметром 5 (9) мм по центральной оси разметки.
  4. Нарезаем из прута заготовки длиной по 30 см.
  5. Зачищаем концы прутьев.
  6. Вставляем их в отверстия сначала одной полосы, затем второй.
  7. Свариваем каркас в местах крепления прутьев.
  8. Загибаем края металлической полосы молотком, выравниваем, подшлифовываем диском.
  9. Два прута арматуры длиной 25-30 см привариваем к лицевой части.
  10. Крепим деревянные съемные ручки.

Советы по эксплуатации

1. Перед тем, как начать пользоваться решетчатой конструкцией для повышения прочности и удаления заводской смазки ее рекомендуется прокалить над огнем.

2. Возможные проблемы

  • Всем типам решетчатых конструкций не нравятся резкие перепады температур. На них образуются, сколы, трещины, коробится покрытие. Поэтому не нужно поливать водой или мыть раскаленные изделия, иначе поверхность повредится.
  • В зимнее время не стоит сразу разводить сильный огонь, лучше прогревать мангал гриль с решеткой постепенно.

3. Уход: как почистить

  • Массивные чугунные конструкции, например, решетки для стейков, специально прогревают, чтобы остатки пищи сгорели, после чего еще горячими чистят специальными металлическими щетками и скребками.

  • Для очистки решеток с покрытиями используют:
Сортировать по: Отображать по: товаров
Чугунное Жесткая с металлической пружиной, скребок
Фарфоровое С латунной щетиной
Керамическое С нейлоновым ворсом

  • Никелированные и нержавеющие изделия требуют бережной очистки мягкой щеткой, жидкими средствами или спреями, водой.
  • Для устранения специфического запаха решетку для рыбы после мытья можно протереть кусочком лимона.

4. Чтобы продукты не прилипали к решетке:

  • Перед использованием пройдитесь по разогретому чугунному приспособлению металлической щеткой или ершиком.
  • Кладите продукты на разогретый металл. И чем горячей – тем лучше.
  • Смажьте прутья половинкой репчатого лука. Можно применить масло, но это совсем не обязательно.
  • Почистите теплую сетку от остатков пищи после окончания пикника.

Источник статьи: http://okmangal.ru/aksessuary/reshetka-dlya-grilya-mangala-barbekyu/

Читайте также:  Как сделать самому самый простой мангал
Оцените статью