- Тушеное говяжье сердце с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Сердце, тушенное с томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжье сердце тушеное в томатной пасте
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Говяжье сердце тушеное в томатной пасте
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Тушеное говяжье сердце с овощами
Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2:
Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.
Шаг 3:
Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 5:
В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.
Шаг 6:
В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.
Шаг 8:
Следом отправьте помидоры.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 10:
Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.
Шаг 11:
Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.
Очень хорошо сочетается такое блюдо с отварными крупами и картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сердце, тушенное с томатами
Вкусное сытное блюдо. Сердце получается мягкое, нежное.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
- говяжье сердце (весом около 1.5 кг)
- 400 г томатов (у меня перетертые томаты)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Сердце замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Отварить до готовности (около 2 часов).
Остудить.
Нарезать.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить сердце.
Перемешать.
Добавить томаты.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.
Источник
Говяжье сердце тушеное в томатной пасте
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.
Шаг 3:
Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.
Шаг 4:
Сложить мясо в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.
Шаг 6:
На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.
Шаг 8:
За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Говяжье сердце тушеное в томатной пасте
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.
Шаг 3:
Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.
Шаг 4:
Сложить мясо в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.
Шаг 6:
На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.
Шаг 8:
За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник