Сердце говяжье с помидорами

Тушеное говяжье сердце с овощами

Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Тушеное говяжье сердце с овощами Тушеное говяжье сердце с овощами Тушеное говяжье сердце с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.

Читайте также:  Рассада помидор плохая корневая система

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следом отправьте помидоры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.

Шаг 11:

Шаг 11.

Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо сочетается такое блюдо с отварными крупами и картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Помидор сухой или сочный

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сердце, тушенное с томатами

Сердце, тушенное с томатами

Вкусное сытное блюдо. Сердце получается мягкое, нежное.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • говяжье сердце (весом около 1.5 кг)
  • 400 г томатов (у меня перетертые томаты)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сердце замочить в холодной воде на 2–3 часа.

Отварить до готовности (около 2 часов).
Остудить.

Нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить сердце.
Перемешать.

Добавить томаты.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.

Источник

Говяжье сердце тушеное в томатной пасте

Говяжье сердце тушеное в томатной пасте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.

Читайте также:  Можно ли кормить кур зелеными помидорами

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложить мясо в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говяжье сердце тушеное в томатной пасте

Говяжье сердце тушеное в томатной пасте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложить мясо в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью