- Горячие бутерброды с помидорами
- Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Сэндвичи с беконом, помидорами и огурцами
- Сэндвич с авокадо, огурцом и помидором
- Продукты для рецепта
- Штука
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Горячие бутерброды с сосиской помидором и огурцом
Горячие бутерброды с помидорами
Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.
Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.
Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.
Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.
Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.
Лучше использовать вчерашний батон.
На фото я готовила половину порции.
2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.
3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.
Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.
4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.
Можно добавить свежемолотого черного перца.
5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.
Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.
Подготовительный этап закончен.
7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.
Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.
8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.
Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.
Посыпать рубленым укропом.
Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.
10. Можно украсить веточками укропа.
Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.
11. А, теперь диетический вариант.
Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.
12. Намазать сметаной с зеленым луком.
По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.
13. Выложить ломтики свежего огурца.
Посыпать укропом и черным перцем.
Источник
Сэндвичи с беконом, помидорами и огурцами
Сэндвичи с беконом, помидорами и огурцами — это прекрасный вариант для плотного завтрака, перекуса на работу, фуршетной закуски или еды для пикника. Они получаются достаточно легкими, благодаря большому количеству овощей, а поджаренный бекон придает сэндвичам восхитительный аромат.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Сэндвич с авокадо, огурцом и помидором
Провожая ребенка в школу, положите ему в портфель полезный бутерброд, например, сэндвич с авокадо, огурцом и помидором. Авокадо благоприятно воздействует на организм в целом, огурец повышает работоспособность, а помидор поддерживает работу нервной системы. Главное — выбрать свежие продукты, а еще лучше — фермерские.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте авокадо, помидор и огурец. У авокадо удалите косточку, у помидора вырежьте место крепления плодоножки, у огурца отрежьте хвостики. Помойте листья шпината. Лук почистите. Приготовьте ланчбокс.
Шаг 1
Подготовьте основу для сэндвича. Ломтики хлеба выложите на сухую разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 2
Подготовьте начинку для сэндвича. Помидор и огурец нарежьте тонкими слайсами, красный лук — тонкими лепестками.
Шаг 3
Соберите сэндвич. На одном ломтике хлеба разомните авокадо, другой смажьте горчицей. Уложите овощи и листья шпината между ломтиками в произвольном порядке.
Источник
Горячие бутерброды с сосиской помидором и огурцом
Для приготовления горячих бутербродов, нам понадобятся продукты указанные в списке.Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Я часто использую копчёный сыр косичка, или просто чечил.
- Батон 4 ломтика
- Майонез 4 ч.л.
- Сыр копченый 80 г
- Сосиски полукопченые 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Петрушка для украш.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.
Нарезаем 4 ломтика батона. На каждый выкладываем майонез и промазываем ним батон.
Сосиску нарезаем кружочками и выкладываем на батон.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на бутерброды.
Огурцы нарезаем кружочками, которые разрезаем пополам. Между помидорами выкладываем огурцы.
Посыпаем обильно сыром и отправляем в духовку, или в микроволновку до расплавления сыра.
Источник