Сэндвич ветчина сыр помидор огурец

Сэндвич с ветчиной и сыром

На скорую руку, сытный перекус, приготовит даже ребенок! Сэндвич с ветчиной и сыром — это не просто булка с колбасой, а многослойная конструкция, включающая в себя хлеб, овощи, мясо и соус. На завтрак, в дорогу, на учебу —сэндвич насытит в любой ситуации!

Сэндвич с ветчиной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сэндвич с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите специальный квадратный для тостов — с ним приготовить сэндвич будет удобнее, а сам бутерброд получится красивее. Хотя и с обычным батоном будет вкусно. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

В первую очередь поджарьте ломтики хлеба. Сделайте это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я. Жарьте на сухой сковороде до появления полосочек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и станет не вкусным. Салат возьмите любого сорта — обычный листовой, айсберг, фризе, рукколу и т.д.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор помойте нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете взять и другие овощи — огурцы свежие или маринованные, болгарский перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Майонез вы можете приготовить сами. Или взять вместо него другие соусы — кетчуп, горчицу, любые салатные или их смеси.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите на хлеб салатные листья. У меня поместилось два маленьких.

Шаг 7:

Шаг 7.

На листья выложите ломтики помидора.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующий слой — ветчина. Кроме ветчины подойдет любая вареная или копченая колбаса или мясо. Если вы используете не готовую нарезку, то постарайтесь порезать ветчину как можно тоньше. И снова положите салатные листья.

Читайте также:  Шкурка от помидор кишечник

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выложите порционные кусочки плавленого сыра. Или любого другого, какой вы любите или имеете в наличии. Главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте все кусочком хлеба. Слегка прижмите сэндвич сверху.

Шаг 11:

Шаг 11.

Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!

Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус — и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленый или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленого, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других — с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сэндвич с ветчиной и сыром

Бутерброды с сыром и ветчиной

Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром, который я готовлю на полупраздничные оказии как то: неожиданные гости, пикники, перекус в поезд, парадный школьный завтрак, т.к. помимо замечательного вкуса и вида этот бутерброд еще и удобный для заворачивания с собой. Очень вкусный, гармоничный, сбалансированный и питательный.

Читайте также:  От чего лопаются плоды помидор

Ингредиенты:

Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной.

Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.

Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной.

Готовим бутерброд:
Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л.

Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.

На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом.

На ветчину выложить пластинки огурцов.

На огурцы — ломтики помидоров.

Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром.

Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.

Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Пошаговый фоторецепт.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Постные бутерброды со шпротами. Пошаговый фоторецепт.

Постные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами. Пошаговый фоторецепт.

Бутерброды со шпротами

Источник

Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной

Сэндвич с ветчиной и сыром, со свежими овощами и зеленью – настоящая находка для тех, кто любит вкусно и сытно позавтракать. Он готовится в считанные минуты и получается очень вкусный, питательный, благодаря ветчине и сыру, а свежие овощи придают ему сочность – такой сбалансированный по вкусу бутерброд. Его можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу в качестве перекуса, пока готовится основное блюдо, например, шашлыки.

Читайте также:  Тещин язык баклажан помидоры чеснок

Ингредиенты для рецепта «Сэндвич с ветчиной и сыром»

Ингредиенты для рецепта «Сэндвич с ветчиной и сыром»:

  • Булочка с кунжутом – 3 шт
  • Ветчина – 150 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата
  • Зелень петрушки

Как приготовить сэндвич с ветчиной и сыром

Смазываем половинки булочки маслом

Аккуратно разрезаем булочку вдоль на половинки. Для этого хорошо использовать специальный нож для хлеба (с зазубринками). И смазываем обе половинки сливочным маслом. Можно взять любые булочки, лишь бы они были вкусные и свежие. А масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Вместо сливочного масла можно использовать майонез – это на ваш вкус.

Кладем листья салата

Кладем на нижнюю половинку булочки по два листа салата, которые предварительно хорошенько моем и обсушиваем.

Выкладываем кусочки ветчины

Ветчину нарезаем тонкими слайсами, толщиной 3-5 миллиметра. А чтобы они получились такими тонкими и аккуратными, можно попросить в магазине сделать вам нарезку. Кружочки ветчины режем произвольными кусочками и выкладываем на листья салата.

Кладем нарезанные овощи

Овощи моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Помидоры режем тонкими кружочками, а огурец можно нарезать немного наискосок, он получается длиннее и красиво ложится. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать нарезку в магазине).
Кладем сверху на ветчину нарезанные овощи и ломтики сыра.

Посыпаем овощи зеленью петрушки

Петрушку моем, обсушиваем и обрываем листики со стебельков (не измельчаем). И посыпаем овощи зеленью петрушки.

Накрываем сэндвич верхней половинкой булочки

Накрываем сэндвич верхней половинкой булочки и слегка прижимаем.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром готов! Он аппетитно выглядит и получился очень вкусный и питательный. Таким же образом делаем остальные сэндвичи.

А вот еще один вкусный рецепт бутерброда – домашний чизбургер. Они похожи с сэндвичем по составу ингредиентов, но вместо ветчины в чизбургер кладется рубленая куриная котлета.

Источник

Бутерброды и сэндвичи с ветчиной и сыром — 19 домашних вкусных рецептов

Сэндвич Крок-мадам

Клаб сэндвич с курицей

Крок месье

Сэндвич с ветчиной и сыром

Батон с начинкой в духовке

Сэндвич большой на перекус

Роттердамские ломтики

Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом

Горячий лаваш с ветчиной и яйцом в духовке

Простые канапе с сыром ветчиной и хлебом

Источник

Оцените статью