- Ягодный семифредо
- Клубничное семифредо
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Ягодный семифредо
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого .
у меня получилось также красиво) но вот замороженные ягоды немного расстроили. Муж сказал в следующий раз только с меренгой готовить. А так очень даже вкусно, если подождать, когда подтает
Низ сырой или всё-таки капли сиропа? Если второе, то недостаточно взбили белки или сахар не растворился. Другой вариант — слой меренги оказался толще, и нужно было просто продолжить выпекать. Но, честно говоря, выражение «сырой низ» по отношению к меренге встречаю впервые. Обычно, недопечённая, она вязкая внутри.
А почему у меня не получилось. Делала все по рецепту, Поставила в духовку на 3 часа , темп. 90 гр. Когда вытянула, низ остался сырой. ПОЧЕМУ.
Я делаю семифредо и с киви и просто с орехами, действительно фрукты становятся слишком холодными,но это легко исправить,если добавить растопленный шоколад на ваш вкус.Получается очень вкусно.
десерт очень понравился, получилось оч. красиво, но расстроили слишком замершие ягоды (практически кусочки льда) — буду пробовать сделать с консервированными персиками; а еще я в сливки все же добавила немного сахарной пудры и не пожалела об этом (правда мы сладкоежки)
Анастасия, можно. Мы замороженные и использовали
Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженные ягоды(клубника,брусника)?
Администратору: тогда вопрос — что делать с ягодами. В более ранних рецептах в школе гастронома, кажется, у вас елали из ягод пюре. Итак: ягоды слишком замораживаются — что делать? Может, надо сделать пюре, или для этого мороженого подходят какие-то особые ягоды. Я, например, очень люблю мороженную вишню.
для lrache: можно высушить и при 100 градусах, но если приоткрыть чуть створку у духовки! за 2 часа, думаю, они у вас приготовятся! )))
Penny, семифредо делали точно по рецепту. Ведь все дело в заморозке. Если держать долго на столе, то конечно не такое будет. Почему-то никого не смущает, что купленное мороженое тает и превращается в лужицу 🙂
Тоже попробовала сделать. Комментарии:
1. Совершенно очевидно, что 28 см форма не подойдет, даже в форме на 26 см он ниже. Допускаю, что там ошибка, и по рецепту требуется форма 26 см.
2. Совершенно точно не белый.
3. Когда заморожен — ягоды тоже заморожены до состояния льда. Это невкусно. Попробовала чуть подержать в холодильнике, но тогда тает крем. В принципе с подтаявшими сливками хорошо, но уже это не мороженое.
В общем оставил очень смешанное чувство, и уж точно, на картинке не то, что в рецепте.
при 100 градусах тоже можно сушить, только можно немного меньше по времени (2,5 часа). С кофе тоже ломала голову, в каком виде, в сыпучем или растворить 🙂 Все-таки решилась добавить в сыпучем. НО! такой красотищи у меня не получилось. ( Не знаю почему, делала строго по рецепту, все соблюдала. торт, во-первых, не такой высокий, во-вторых, не такой белый однозначно, т.к. меренга цвета капучино и если ягоды кислые (люди, будьте внимательны!) — это портит вкус, и если много косточек, то в таком нежном десерте они все время мешаются. Мне кажется сюда идеальна клубника и персики нарезанные кусочками (понимаю, что не ягоды), моя смородина, малина и ежемалина — были очень не к месту. Они же ещё замораживаются сильно-сильно, получается такой лед и косточки.
proline, чтобы взбивать с белками — в сыпучем состоянии, конечно
вкуснотища. очень здорово! но возник спор: кофе нужен растворённый в воде или в сыпучем состоянии?
Вау. Какая красота. А у меня наверное не получится меренги,потому что самая низкая температура у моей духовки 100гр. Если подсушить при температуре 100 градусов.
Источник
Клубничное семифредо
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.
# шаг 5/5
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник