Семифредо_со_свежими_ягодами

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

Фото приготовления рецепта: Ягодный семифредо, шаг №2

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Ягодный семифредо, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Ягодный семифредо, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Ягодный семифредо, шаг №5

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

Фото приготовления рецепта: Ягодный семифредо, шаг №6

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого .

у меня получилось также красиво) но вот замороженные ягоды немного расстроили. Муж сказал в следующий раз только с меренгой готовить. А так очень даже вкусно, если подождать, когда подтает

Низ сырой или всё-таки капли сиропа? Если второе, то недостаточно взбили белки или сахар не растворился. Другой вариант — слой меренги оказался толще, и нужно было просто продолжить выпекать. Но, честно говоря, выражение «сырой низ» по отношению к меренге встречаю впервые. Обычно, недопечённая, она вязкая внутри.

А почему у меня не получилось. Делала все по рецепту, Поставила в духовку на 3 часа , темп. 90 гр. Когда вытянула, низ остался сырой. ПОЧЕМУ.

Я делаю семифредо и с киви и просто с орехами, действительно фрукты становятся слишком холодными,но это легко исправить,если добавить растопленный шоколад на ваш вкус.Получается очень вкусно.

Читайте также:  Листья_малины_от_разжижения

десерт очень понравился, получилось оч. красиво, но расстроили слишком замершие ягоды (практически кусочки льда) — буду пробовать сделать с консервированными персиками; а еще я в сливки все же добавила немного сахарной пудры и не пожалела об этом (правда мы сладкоежки)

Анастасия, можно. Мы замороженные и использовали

Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженные ягоды(клубника,брусника)?

Администратору: тогда вопрос — что делать с ягодами. В более ранних рецептах в школе гастронома, кажется, у вас елали из ягод пюре. Итак: ягоды слишком замораживаются — что делать? Может, надо сделать пюре, или для этого мороженого подходят какие-то особые ягоды. Я, например, очень люблю мороженную вишню.

для lrache: можно высушить и при 100 градусах, но если приоткрыть чуть створку у духовки! за 2 часа, думаю, они у вас приготовятся! )))

Penny, семифредо делали точно по рецепту. Ведь все дело в заморозке. Если держать долго на столе, то конечно не такое будет. Почему-то никого не смущает, что купленное мороженое тает и превращается в лужицу 🙂

Тоже попробовала сделать. Комментарии:
1. Совершенно очевидно, что 28 см форма не подойдет, даже в форме на 26 см он ниже. Допускаю, что там ошибка, и по рецепту требуется форма 26 см.
2. Совершенно точно не белый.
3. Когда заморожен — ягоды тоже заморожены до состояния льда. Это невкусно. Попробовала чуть подержать в холодильнике, но тогда тает крем. В принципе с подтаявшими сливками хорошо, но уже это не мороженое.
В общем оставил очень смешанное чувство, и уж точно, на картинке не то, что в рецепте.

при 100 градусах тоже можно сушить, только можно немного меньше по времени (2,5 часа). С кофе тоже ломала голову, в каком виде, в сыпучем или растворить 🙂 Все-таки решилась добавить в сыпучем. НО! такой красотищи у меня не получилось. ( Не знаю почему, делала строго по рецепту, все соблюдала. торт, во-первых, не такой высокий, во-вторых, не такой белый однозначно, т.к. меренга цвета капучино и если ягоды кислые (люди, будьте внимательны!) — это портит вкус, и если много косточек, то в таком нежном десерте они все время мешаются. Мне кажется сюда идеальна клубника и персики нарезанные кусочками (понимаю, что не ягоды), моя смородина, малина и ежемалина — были очень не к месту. Они же ещё замораживаются сильно-сильно, получается такой лед и косточки.

proline, чтобы взбивать с белками — в сыпучем состоянии, конечно

вкуснотища. очень здорово! но возник спор: кофе нужен растворённый в воде или в сыпучем состоянии?

Читайте также:  Таро_дикого_леса_маг

Вау. Какая красота. А у меня наверное не получится меренги,потому что самая низкая температура у моей духовки 100гр. Если подсушить при температуре 100 градусов.

Источник

Клубничное семифредо

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

сахарная пудра

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.

Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.

# шаг 2/5

Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.

# шаг 3/5

Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.

# шаг 4/5

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.

# шаг 5/5

Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!

Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_при_сахарном_диабет

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью