Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления — около 50 минут.
Для рецепта стейка вам потребуется:
- семга — 1 стейк
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- сыр твердый (тертый) — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
Рецепт приготовления стейка:
Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.
Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.
На слой лука уложить стейк семги.
На стейк распределить нарезку из помидоров.
Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.
Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.
Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.
К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Источник
Семга, запеченная с помидорами и сыром
Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.
Еще один вариант приготовления семги. По этому рецепту рыбка получается сочной и ароматной. Таким образом, можно приготовить любую рыбу.
Ингредиенты
- Филе семги-500г.
- Сыр-100г.
- Помидоры-3шт (среднего размера).
- Майонез-2ст.л (либо сметана).
- Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
- Лимон.
- Зелень укропа.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.
3 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.
4 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.
5 ЭТАП
Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.
6 ЭТАП
Все посыпаем сыром с зеленью.
7 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Источник