- Малиновый десерт в стаканчике с йогуртом и семенами чиа
- Как приготовить Малиновый десерт в стаканчике с йогуртом и семенами чиа рецепт пошагово
- Чиа пудинг с малиной
- Инструкция
- Результат
- Чиа пудинг с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Чиа пудинг с малиной, йогуртом и фундуком
- Как приготовить Чиа пудинг с малиной, йогуртом и фундуком рецепт пошагово
- Пудинг с малиной и чиа
- Добавить комментарий Отменить ответ
- История происхождения
Малиновый десерт в стаканчике с йогуртом и семенами чиа
Как сделать простой десерт в стаканчике с малиновым пюре, йогуртом и семенами чиа рецепт. Первое октября, но у меня ещё лето, и в душе, и на фото, малиновое настроение. Похоже, осеннюю тему я в этом году пропущу и перейду сразу к новогодней выпечке. Ждёте новогодние праздники уже? .
500 г овсяных хлопьев (крупных длительной варки)
200 г орехов (одного вида или смеси)
3/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл растительного масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Как приготовить Малиновый десерт в стаканчике с йогуртом и семенами чиа рецепт пошагово
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Белки взбить с солью в мягкую пену. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Если мед не очень жидкий, его нужно преварительно прогреть, помешивая до жидкого состояния. Орехи крупно порубить. Смешать с овсяными хлопьями.
2. Добавить медовую массу и хорошо перемешать, чтобы она обволокла все хлопья и орехи. Выложить смесь на противень с пергаментом и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, затем вынуть и перемешиваем. Снова отправить в духовку, и запекать еще 15-20 минут, периодически помешивая. Пока запекаются хлопья, не очень мелко нарезать сухофрукты.
3. Готовые хлопья пересыпать в миску, добавить сухофрукты и перемешать. Дать полностью остыть и пересыпать в герметичный контейнер с крышкой для хранения.
Источник
Чиа пудинг с малиной
Нож
Блендер
Миксер
Чтобы приготовить чиа-пудинг, вам не потребуется сложных ингредиентов или особых знаний: классический рецепт, как и различные его варианты, очень прост в исполнении. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Пудинг будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным. При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топпинги, которые вам нравятся. Можно экспериментировать с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание. В этом рецепте я предлагаю вариант пудинга с добавлением ягод и йогурта. Это очень вкусно!
Инструкция
1
2
Семена чиа добавить в молоко, перемешать. Периодически помешивать в течение 3 минут, чтобы семена чиа не слиплись комочками. Далее убрать в холодильник на 2—3 часа
3
4
Результат
Чиа-пудинг готовится просто, он низкокалорийный и невероятно вкусный! Ягоды можно взять любые, либо добавить вместо них джем.
Источник
Чиа пудинг с йогуртом
Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и клетчатки. Для сравнения, в 2 ст.л. семян чиа содержится больше калия, кальция, железа и омега-3, чем в порции бананов, молока, шпината или красной рыбы. При этом семена чиа низкокалорийны и способны на долгое время дарить чувство насыщения, что особенно ценно в период диеты. Впрочем, без крошечной ложки дегтя и в этой бочке меда не обошлось. При всех своих замечательных характеристиках, сами по себе семена чиа довольно безвкусны, поэтому для придания блюду аппетитности к ним нужно обязательно добавлять ингредиенты с более ярким вкусом.
В этом рецепте хочу поделиться с вами рецептом фруктового чиа пудинга, который можно назвать базовым. Предлагаю дополнить семена чиа всего тремя компонентами: малиной, йогуртом и медом, и приготовить ароматный, густой, сливочный и нежный на вкус пудинг, которым можно полакомиться на завтрак или насладиться в качестве десерта.
Все компоненты в этом рецепте легко заменяемы. Вместо малины, можно использовать любые ароматные ягоды и фрукты на свой вкус, как свежие, так и замороженные, вместо йогурта – растительное молоко или сок, вместо меда — сахарозаменитель или другой подсластитель по вкусу. Так с минимальными изменениями можно постоянно вносить во вкус десерта приятное разнообразие и при этом всегда держать под рукой очень аппетитный, диетический, полезный, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами перекус. Попробуйте!
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По желанию в смесь можно также добавить немного любимых специй.
Вместо йогурта можно добавить 150-200 мл растительного молока, фруктовый сок или обычную питьевую воду, а вместо меда — кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Готовить пудинг из обычного молока (животного происхождения) не рекомендуется, поскольку семена чиа с ним плохо сочетаются на химическом уровне, да и пудинг очень слабо застывает.
Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите смесь в холодильник на ночь или на 3-4 часа, до застывания.
Добавьте к ягодам свежей или замороженной малины мед по вкусу, хорошо все перемешайте и разотрите ягоды до состояния пюре. Замороженную малину необходимо предварительно разморозить.
Выложите примерно половину получившегося малинового пюре в бокал.
Добавьте загустевшую смесь семян чиа и йогурта.
Затем оставшуюся часть ягодного пюре. По желанию украсьте десерт ягодами, сбрызните небольшим количеством меда и подавайте к столу.
Ароматный, полезный и вкусный чиа пудинг готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Добрый день! Это просто шикарно и аппетитно выглядит)) Скажите, а какой именно йогурт понадобится для это десерта?
Нравится
Источник
Чиа пудинг с малиной, йогуртом и фундуком
Как приготовить Чиа пудинг с малиной, йогуртом и фундуком рецепт. Очень полезный, вкусный и быстрый десерт, который можно приготовить с вечера, а на утро уже наслаждаться вкуснейшим завтраком. Семена чиа — настоящий суперфуд! Они обогащены всевозможными витаминами, минералами и микроэлементами. Блюда из семян чиа укрепляют иммунитет, способствуют оздоровлению и омоложению организма, а также помогают сбросить лишний вес. .
1. Семена чиа — 6 ст.л (50 гр)
2. Молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл
3. Мёд — 2 ст.л
4. Ванильный экстракт — 5-6 капель
5. Йогурт нейтральный — 200 гр
6. Малина — 100 + 50 гр для украшения
7. Фундук — 50 гр
Как приготовить Чиа пудинг с малиной, йогуртом и фундуком рецепт пошагово
1. В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
2. По истечении времени разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт. Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель).
3. Выложить йогурт поверх пудинга. Украсить оставшейся малиной и орешками
Источник
Пудинг с малиной и чиа
Смешать молоко, ваниль, йогурт и чиа в миске, и разлить половину по бокалы, для подачи пудинга. Поставить в холодильник на ночь.
Блендером взбить малину и сироп до однородной массы.
Добавить ягодный мусс в бокалы, порыв сверху оставшейся частью массы с чиа.
Добавить комментарий Отменить ответ
История
происхождения
Пудинг — традиционное блюдо для Английской кухни, который и сегодня является символом и одним из главных атрибутов Рождества. На самом деле под названием пудинг существует два отдельных блюда. Для американцев это десерт из заварного крема, а для англичан – пирог, который может быть как постным, так и сладким. И это слово настолько стало популярным в англоязычных странах, что им начали заменять само слово «десерт». О том, что семена чиа полезные, сейчас знают даже дети. Ведь это, кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, жирных кислот Омега-3, также антиоксидантов и необходимой клетчатки. Характерное отличие семян чиа — желатин, который выделяется при намокании. Так эта полезная пища приобретает консистенцию напоминающую пудинг. Отсюда и возникло блюдо под названием чиа пудинг, польза которого помогла ему завоевать не только Америку, но и другие страны. Консистенция пудинга с кокосовым молоком немного липкая, но упругая. Также если его украсить фруктами или ягодами они останутся на поверхности. Большим плюсом, этого блюдо стало два пункта: легкость в приготовлении (примерно 5 минут) и срок хранения (около 5 дней в холодильнике). Чаще всего чиа пудинг польза от которого очевидна кушают утром. Таким образом, можно не только зарядится энергией и новыми силами (что крайне необходимо именно в первой половине дня), но и оставаться сытым до обеда. Ведь еще 3500 лет до н.е. семена чиа использовали в пищу Ацтеки. Затем эти семена попали в Мексику, где их активно стали применять для приготовления еды, в том числе при диетах. Польза семена чиа была замечена практически сразу, их использовали для приготовления муки или даже масла. Ведь они не просто полезны, но и отличаются длительным хранением. Сейчас же чиа пудинг может иметь несколько вариаций. Так например, если вы хотите его сделать веганским, используйте миндальное молоко, а также можно брать кокосовое, если вы его поклонник. Чиа пудинг с йогуртом рецептов в сети которого большое множество, часто дополняют фруктами и ягодами, на личный выбор каждого. А в целом этот десерт не очень сладкий, так что его можно подавать как со сладким бананом или малиной, так и с любыми другими вкусностями (мюслями, хлопьями, шоколадом). Семена чиа не только полезны для организма, чтобы зарядиться бодростью, но и помогают сбросить вес, снизить уровень сахара в крови, и улучшить работу сердца. Также чиа пудинг с кокосовым молоком можно готовить в небольших баночках, чтобы дать детям в школу или даже взять с собой на работу. Вообще пудинг стал настолько привычной едой, что уже существует множество поговорок с этим словом:
- «оказаться в положении пудинга» в английском языке обозначает, быть беременной.
- а вот когда говорят «стать пудингом» имеют в виду набрать лишний вес.
Чтобы понять, приживется ли в вашей семье чиа пудинг с йогуртом, рецептов придется попробовать несколько. Ведь каждая хозяйка старается накормить своих близких не только вкусной едой, но и полезной.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Пудинг с малиной и чиа» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» самостоятельно дома легко и просто.
Источник