Салат из сельдерея и помидоров — калорий минимум, а вкус незабываемый!
Лето – время приготовления салата из сельдерея и помидоров. Конечно, его можно кушать и зимой, но именно в летнюю пору хочется разгрузить меню. Лучшее решение – добавить в рацион овощные блюда, которые легко усваиваются. Как тут не вспомнить о салате с сельдереем стеблевым и сочными помидорами. Калорий минимум, а вкус незабываемый.
Приготовьте легкую закуску по рецепту, когда времени совсем нет, а перекусить надо.
Список продуктов для салата из сельдерея
Овощи для салата предпочтительнее купить на рынке или взять из собственного огорода. Но при отсутствии таких возможностей, можно отовариться в магазине. По списку понадобятся:
- 2 черешка молодого сельдерея;
- 1 большой томат;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. масла (желательно брать оливковое);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного перца;
- соль.
Томатно-сельдереевый салат: рецепт и фото
Сначала можно заняться нарезкой помидоров. Чтобы они не потеряли форму, лучше делать дольки крупными, как показано на фото. Нож обязательно должен быть острым, тогда шкурка не помнется при нарезке.
С черешков сельдерея снимаются боковые прожилки. Затем стебли, вымытые под проточной водой, нарезаются вначале вдоль, а потом поперечными кубиками.
Небольшая луковица придаст пикантности, если ее мелко порезать и добавить к основным ингредиентам.
Чеснок в салат из сельдерея с помидорами добавляется индивидуально. При любви к полезному продукту можно позволить себе отправить в общую массу пару зубчиков, измельченных на чеснокодавилке или порезанных ножом.
Когда указанные ингредиенты прошли обработку, подготовлены, их предстоит поместить в одну емкость.
К овощам добавляется соус, чуток масла, специи и соль. Масса перемешивается тщательно, чтобы каждый кусочек оказался пропитанным заправкой.
Аппетит собравшихся за столом усилит красивая подача. Салат из сельдерея с томатами перекладывается бережно в белую миску. На ее фоне яркие овощи будут смотреться живописно, выигрышно.
(Пока оценок нет)
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и помидорами
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю брать мороженных. Надоело выбрасывать банки с непонятным содержимым. Мороженных кальмаров .
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей черешковый — 2 шт. Масло оливковое — 70 мл Горчица зернистая — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок Соль и перец — по вкусу Зелёный лук перья — 5 шт.
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой .
Ингредиенты
Булгур — 200 г Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Сельдерей — 1 стебель Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой .
Ингредиенты
Нектарин — 2 шт; Розовый помидор — 1 шт. (крупный); Помидоры черри — 10-15 шт; Сельдерей — 2 стебля; Синий лук — 1 шт; Мята — 1 веточка; Базилик — 1 веточка. Для заправки: Оливковое масло — 3 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Источник