Рецепт Салат перец огурец сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат перец огурец сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 23.6% | 1538 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2460 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.5 мкг | 900 мкг | 25.4% | 92.4% | 394 г |
бета Каротин | 1.38 мг | 5 мг | 27.6% | 100.4% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 1.8% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 10.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 28% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.074 мкг | 400 мкг | 3.3% | 12% | 3060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 88.73 мг | 90 мг | 98.6% | 358.5% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 18.2% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 21.1% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6051 мг | 20 мг | 3% | 10.9% | 3305 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.45 мг | 2500 мг | 8.6% | 31.3% | 1160 г |
Кальций, Ca | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.2% | 3552 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 17.8% | 2035 г |
Натрий, Na | 46.19 мг | 1300 мг | 3.6% | 13.1% | 2814 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 18.5% | 1961 г |
Хлор, Cl | 13.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 17254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 14.2% | 2575 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 31.3% | 1159 г |
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 21.1% | 1715 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 26.5% | 1377 г |
Молибден, Mo | 0.421 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.2% | 16627 г |
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 32164 г |
Фтор, F | 8.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 48840 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 24.7% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.1825 мг | 12 мг | 1.5% | 5.5% | 6575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.857 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.817 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 0.629 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат перец огурец сельдерей составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем
Самая большая ошибка худеющих и стройнеющих – это отказ от завтрака или ужина. Но, если утром не позавтракать, то через пару часов гарантировано потянет перекусить булочкой или печеньем. А если отказаться от ужина, то перед сном может разыграться нешуточный аппетит. И тогда все – прощай диета!
Вместо того, чтобы морить себя голодом, подберите низкокалорийные рецепты завтраков и ужинов. И тогда процесс похудения пройдет без стрессов и срывов, и – самое главное – без вреда для здоровья.
Легкие овощные смузи – это один из вариантов вкусного, полезного и быстрого завтрака или ужина. По сути, это тот же салат из свежих овощей, но только в измельченном виде. Сделать овощной смузи можно густым, как пюре, или не очень, добавив кефир или йогурт. Чтобы смузи из овощей получился вкуснее и полезнее, в него добавляют зелень и специи.
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем — рецепт дня.
— сладкий перец зеленого цвета – 1 шт;
— черешковый сельдерей – 1 крупный стебель;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— зелень петрушки или кинзы – половина пучка;
— огурец – 2 крупных;
— натуральный йогурт – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию);
— помидоры или красный перец – 2-3 дольки для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Сладкий перец для смузи с сельдереем и огурцом можно брать любого цвета, но по вкусу все же больше подойдет зеленый перец или слегка желтоватый. Перец нужно разрезать пополам, извлечь плодоножку и вытряхнуть семена. Вымыть под холодной водой, нарезать брусочками или кубиками.
Огурцы от кожицы очищать не обязательно. Срезать ее нужно в том случае, если огурцы тепличные или очень крупные, с плотной кожицей. Очищенные огурцы нарезать кусочками.
В смузи с сельдереем и огурцом зелень идет полностью – и листья, и веточки. Обязательно моем петрушку под проточной водой, обсушиваем и режем ножом (не очень мелко). Можно просто порвать руками.
Листочки сельдерея моем в холодной воде, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем. Нарезаем кусочками.
Черешки сельдерея разрезаем на кусочки длиной 8-10 см. Острым ножом счищаем грубые прожилки (поддеваем кожицу и тянем вниз – прожилки легко отделяются). Режем сельдерей колечками.
В чашу блендера помещаем огурцы и сельдерей. Измельчаем в однородную густую массу.
Добавляем кусочки зеленого перца и всю зелень. Еще раз измельчаем, добиваясь однородной структуры смузи.
Разбавить овощной смузи и придать ему приятный кисловатый вкус можно йогуртом или кефиром. Йогурт берите натуральный, без вкусовых и ароматических добавок. Вместе с йогуртом (кефиром) в смузи добавляем соль и специи (по желанию). Взбиваем все примерно минуту.
Готовый смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем сразу же разливаем по стаканам. Украшаем колечком красного перца или помидора, листиком петрушки. Полезный и вкусный завтрак (ужин) готов!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Релиш из огурцов с сельдереем
Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов. Огурцы в соусах выступают, как «губка» и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).
- 500 г огурцов
- 3 шт сладких перцев
- 2 средние головки лука
- 1 стручок перца чили
- 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 50 мл яблочного уксуса 6%
- 50 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 100 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.
К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.
Яблочный уксус в этом рецепте можно смело заменить на любой другой, главное, чтобы он был натуральным. Идеально подойдут — белый и красный винный или виноградный, уксус из сидра, а также любой другой фруктовый или ягодный.
Если готовите этот релиш из огурцов с сельдереем, то сельдерей перед приготовлением обязательно пробуйте. Если у черешков есть твердые волокна, то их обязательно необходимо будет срезать.
Источник