Сельдерей огурец острый перец

Рецепт Салат перец огурец сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат перец огурец сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.6% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.8% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 23.6% 1538 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 14.9% 2460 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.5 мкг 900 мкг 25.4% 92.4% 394 г
бета Каротин 1.38 мг 5 мг 27.6% 100.4% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 9.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 12% 3051 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.8% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 10.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 28% 1299 г
Витамин В9, фолаты 13.074 мкг 400 мкг 3.3% 12% 3060 г
Витамин C, аскорбиновая 88.73 мг 90 мг 98.6% 358.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 18.2% 1992 г
Витамин Н, биотин 0.379 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 13193 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 21.1% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.6051 мг 20 мг 3% 10.9% 3305 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.45 мг 2500 мг 8.6% 31.3% 1160 г
Кальций, Ca 28.15 мг 1000 мг 2.8% 10.2% 3552 г
Магний, Mg 19.66 мг 400 мг 4.9% 17.8% 2035 г
Натрий, Na 46.19 мг 1300 мг 3.6% 13.1% 2814 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 18.5% 1961 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 17254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.9 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 14.2% 2575 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 4% 8772 г
Кобальт, Co 0.863 мкг 10 мкг 8.6% 31.3% 1159 г
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 21.1% 1715 г
Медь, Cu 72.61 мкг 1000 мкг 7.3% 26.5% 1377 г
Молибден, Mo 0.421 мкг 70 мкг 0.6% 2.2% 16627 г
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 32164 г
Фтор, F 8.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 48840 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 24.7% 1466 г
Цинк, Zn 0.1825 мг 12 мг 1.5% 5.5% 6575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.857 г ~
Сахароза 0.145 г ~
Фруктоза 0.817 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.251 г min 16.8 г 1.5% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.629 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 20.4%
18:2 Линолевая 0.629 г ~
Читайте также:  Стали пятнистыми листья огурца

Энергетическая ценность Салат перец огурец сельдерей составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем

Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем

Самая большая ошибка худеющих и стройнеющих – это отказ от завтрака или ужина. Но, если утром не позавтракать, то через пару часов гарантировано потянет перекусить булочкой или печеньем. А если отказаться от ужина, то перед сном может разыграться нешуточный аппетит. И тогда все – прощай диета!

Вместо того, чтобы морить себя голодом, подберите низкокалорийные рецепты завтраков и ужинов. И тогда процесс похудения пройдет без стрессов и срывов, и – самое главное – без вреда для здоровья.

Легкие овощные смузи – это один из вариантов вкусного, полезного и быстрого завтрака или ужина. По сути, это тот же салат из свежих овощей, но только в измельченном виде. Сделать овощной смузи можно густым, как пюре, или не очень, добавив кефир или йогурт. Чтобы смузи из овощей получился вкуснее и полезнее, в него добавляют зелень и специи.
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем — рецепт дня.

— сладкий перец зеленого цвета – 1 шт;
— черешковый сельдерей – 1 крупный стебель;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— зелень петрушки или кинзы – половина пучка;
— огурец – 2 крупных;
— натуральный йогурт – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию);
— помидоры или красный перец – 2-3 дольки для украшения.

Читайте также:  Салат курица отварная фасоль огурец

Как приготовить в домашних условиях

Сладкий перец для смузи с сельдереем и огурцом можно брать любого цвета, но по вкусу все же больше подойдет зеленый перец или слегка желтоватый. Перец нужно разрезать пополам, извлечь плодоножку и вытряхнуть семена. Вымыть под холодной водой, нарезать брусочками или кубиками.

Огурцы от кожицы очищать не обязательно. Срезать ее нужно в том случае, если огурцы тепличные или очень крупные, с плотной кожицей. Очищенные огурцы нарезать кусочками.

В смузи с сельдереем и огурцом зелень идет полностью – и листья, и веточки. Обязательно моем петрушку под проточной водой, обсушиваем и режем ножом (не очень мелко). Можно просто порвать руками.

Листочки сельдерея моем в холодной воде, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем. Нарезаем кусочками.

Черешки сельдерея разрезаем на кусочки длиной 8-10 см. Острым ножом счищаем грубые прожилки (поддеваем кожицу и тянем вниз – прожилки легко отделяются). Режем сельдерей колечками.

В чашу блендера помещаем огурцы и сельдерей. Измельчаем в однородную густую массу.

Добавляем кусочки зеленого перца и всю зелень. Еще раз измельчаем, добиваясь однородной структуры смузи.

Разбавить овощной смузи и придать ему приятный кисловатый вкус можно йогуртом или кефиром. Йогурт берите натуральный, без вкусовых и ароматических добавок. Вместе с йогуртом (кефиром) в смузи добавляем соль и специи (по желанию). Взбиваем все примерно минуту.

Готовый смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем сразу же разливаем по стаканам. Украшаем колечком красного перца или помидора, листиком петрушки. Полезный и вкусный завтрак (ужин) готов!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Релиш из огурцов с сельдереем

Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов. Огурцы в соусах выступают, как «губка» и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).

Читайте также:  Горчичный жмых применение при посадке огурцов

Релиш из огурцов с сельдереем

  • 500 г огурцов
  • 3 шт сладких перцев
  • 2 средние головки лука
  • 1 стручок перца чили
  • 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 50 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.

К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Яблочный уксус в этом рецепте можно смело заменить на любой другой, главное, чтобы он был натуральным. Идеально подойдут — белый и красный винный или виноградный, уксус из сидра, а также любой другой фруктовый или ягодный.

Если готовите этот релиш из огурцов с сельдереем, то сельдерей перед приготовлением обязательно пробуйте. Если у черешков есть твердые волокна, то их обязательно необходимо будет срезать.

Источник

Оцените статью