Седрик_гроле_фрукты_десерт

sunnika

Знаменитая кондитерская знаменитого Седрика Гроле — La Pâtisserie du Meurice. Открыты они, судя по информации в инете, с 12 до 16 ежедневно, кроме понедельника. На деле в первый раз я оказалась рядом с кондитерской почти случайно, просто гуляла по произвольному маршруту и увидела знакомые на вид десерты. И было это намного позже четырех часов дня, поэтому я удивилась и не поняла, почему они открыты, судя по наличию очереди и зевак с наружи и покупателей внутри. Ну да ладно, решила в другой день и в точно рабочее время прийти.

Про километровые очереди и читала, и предупреждали меня, так что была морально к этому готова. Ради такой пироженки можно и постоять (один раз). Всего в очереди провела 1 час.

На это как раз можно медитировать, когда уже почти час спустя добираешься до двери и стоишь в ожидании того момента, когда все, кто уже зашел, выйдут наконец-то.

Ассортимент пирожных. Он меняется периодически. Ну и когда что-то кончается — они убирают соотв. фрукт. Так что это построение по сути — витрина с тем, что есть в наличии и можно купить.

На фоне печи — выпечка тут же достается. Хотя там есть вроде бы еще помещение помимо этого зала, не вся готовка перед зрителями происходит.

Итак, у Седрика Гроле в кондитерской взяла всех по штучке. Вот тех, которые фрукты и не только. Там ещё несколько видов тартов было, печенье, какая-то выпечка с углублением и залитым всем шоколадом. Но всё остальное уже просто нереально. Пирожные эти, благо, не очень большие.

— Лесной орех вот ну очень яркий и сладкий, с карамельным вроде бы даже, с каким-то хрустом, скорее всего орехи как раз, потому что их тут много, судя по интенсивности вкуса.

— Яблоко нежное и нейтральное. Вообще все муссы лёгкие, не бьют сахаром. Корпус тонким слоем шоколада. Из удивительного — сверху слой тончайшей желешки. Оно не просто так блестит, а за счёт этого покрытия. Все покрытия ну оч тонкие. Желейное не сладкое при этом, а вот тонкий слой шоколада сахарную ноту вносил даже в самые нейтральные варианты.

— Манговая — это просто пиршество ароматного, спелого и вкусного манго. Тут и кусочки мягкие, и сама начинка жидкая из него же. Мусс нейтральный, но манго даёт интенсивную сладость.

— Ну и кокосовая, тоже заметно сладкая, на уровне орешка, я не фанат кокосов и их вкуса, но попробовала.

Читайте также:  Сколько_калорий_во_фруктовых_леденцах

Как итог, больше понравились именно из фруктовой серии. Кокос и орешек можно было и не брать, слишком сладкие и приторные они на мой вкус. Вообще можно было лимоном, яблоком и манго ограничиться. Но зато всё попробовала.

LJ Video

Сложно сказать, кто точно. Скорее всего большинство туристы, но и у местных выбора нет, тоже стоять в общей очереди. Там большинство просто покупало, а с некоторыми работник очень долго и весело болтал на французском. Думаю, как раз с местными так общался. В ресторане вот тоже обратила внимания на скорее всего местную компанию, с которыми метрдотель тоже весело и много болтала, обменивалась любезностями и шутками. Туристы чаще не знают французского или не шибко много на нем болтают, по моим наблюдения.

Седрик Гроле знаменитость и своего рода рок-звезда от кондитерки. Он со своими десертами оч популярен, а как кондитер занимал какие-то первые места и брал звания «лучший». У него вроде бы из самого популярного — это вот эти фрукты. Еще в форме кубика из мелких кубиков десерт, тоже его придумка. А так у него парочка кондитерских (перед своей поездкой читала, что открыл еще одну, где много разной выпечки, очень привлекательной на вид), кучи учеников и мастер-классов, даже книжку оч красивую выпустил про свои фрукты и то, как их готовить. Так что да, задает тон и вкус кондитерской моде, вполне от кутюр)

Да, основа — мусс, но он очень нежный. У меня в иг спрашивали про то, что ничем не лучше наших муссов ли. Но нет, наши муссы погрубее делают. В том, что у нас делают, во-первых, исполнение не такое идеальное, а почти всегда есть мелкие огрехи. Ну и во-вторых, по текстурам, слаженности и сплоченности слоев и сочетаний — у нас тоже далеко не всегда справляются с задачей. Хотя мб будь я в Москве, у меня бы было более лестное мнение. И даже в одном московском ресторане десерт ученицы Гроле пробовала, там исполнение было на уровне учителя, да и по вкусу тоже было оч хорошо.

Гадостей там скорее всего нет. И они очень нежные и капризные к хранению и транспортировке, по моим наблюдениям. Лучше съедать в ближайшем парке, откуда бОльшая часть иг фот счастливых туристов, добывших себе знаменитый десерт)) Ну и подозреваю, глядя на цену и вообще уровень всего, что ничего бесполезного или вредного там быть не должно быть уже на этапе задумки только. Тут скорее всего по принципу «всё самое лучшее».

Читайте также:  Чистый_все_фрукт_манго

Мне формат готовки на виду нравится, но он не так часто встречается. Чаще кухню не видишь. Перед тобой могут готовить в каких-то ресторанах в качестве развлечения гостя. Но ради этого надо сидеть за барной стойкой, а меня не радуют высокие стулья, я люблю диванчики) В моих поездочных походах, кстати, чаще готовили именно на виду. Так что мб это тренд такой даже.

Источник

Дегустация десертов Седрика Гроле

Дегустация десертов Седрика Гроле

Бутик Седрика Гроле, открывшийся в марте 2018, был в моем обязательном списке под номером 1. А как иначе – ведь это лучший кондитер мира на сегодняшний день.

Седрик Гроле – шеф-кондитер, который работает на кухне отеля Le Meurice в Париже. Это невероятно шикарный 5-звездочный отель напротив садов Тюильри и недалеко от Лувра.

Десерты можно попробовать как в ресторане при отеле, так и в недавно открывшемся именном бутике, который находится в переулке по левой стене отеля. Если будете в Париже, не забудьте заглянуть. Но бутик работает 6 дней в неделю, кроме понедельника, с 12 дня и до последнего пирожного. Так что лучше приходить заранее, особенно учитывая тот факт, что у входа всегда стоит очередь.

Сам магазинчик небольшой, с отдельным входом. Поэтому очередь собирается на улице и внутрь заходят по 3-4 человека 🤷🏼‍♀️ Открывается в 12 и до последнего десерта, но к 16 обычно ничего не остается. Это не кафе, чай здесь не попьешь. Витрины тоже нет как таковой (смотрите фото). При мне собирали фисташковые тарталетки 😍
Обслуживание чрезвычайно приятное) Пакет с десертами выдает элегантный мужчина, лично в руки, выходя из-за стойки. Можно оплатить наличными или картой. Посмотрите все это в моем видео (в конце статьи).

Дегустация десертов Седрика Гроле

Десерты я купила со второй попытки) потому что, придя в первый раз часам к 5, я надеялась, но понимала, что вряд ли десерты останутся ждать меня так долго 😥 Но во второй приход почти к открытию – мне повезло больше 😍 я и десертами закупилась, и еще и с Кирстен Тиболс @kirstentibballs из Австралии познакомилась прямо в очереди 👍

Сразу расскажу про упаковку – самая лучшая 👍 Можно оды петь! Десерты в индивидуальных коробках провели со мной в беготне по городу почти целый день 🙈 они ездили по пакету, тряслись по мостовым, ездили со мной на открытом автобусе, гуляли по магазинам – и ни на миллиметр ‼️ не сошли со своего места! Абсолютно целехонькие! И это, друзья, невероятно 🔥

Читайте также:  Фрукты_которые_крепят_иммунитет

Десерты собираются на месте. Тарты – полностью собираются на глазах у покупателей, а остальные десерты – дожидаются своего часа в холодильнике под витриной.

  • Дегустация десертов Седрика Гроле
  • Дегустация десертов Седрика Гроле

Черный лимон. Как раз для любителей кисленького) Потому что это прям лимон-лимон, целиком, с цедрой. Других вкусовых ощущений нет) И кстати, палочки и листика не было(( что меня тоже расстроило 🙄 Отличная форма, прекрасная упаковка и обслуживание… но пробовать еще не буду 🤷🏼‍♀️
Обсудив этот десерт с другими кондитерами, кто его пробовал, пришли к общему мнению – что лимон хорошо бы разбавить и дополнить другими текстурами для получения полноценного десерта.
Но! Это мы так подумали 😉 и это уже будет не десерт Седрика 🍋

Стоимость – 17 евро (примерно 1300 руб).

  • Дегустация десертов Седрика Гроле
  • Дегустация десертов Седрика Гроле

Тарт «Груша». Выбрала именно грушу, т.к. обычно десерты с этим фруктом блекловаты, если нет дополняющих ярких нот. И мне было интересно, как именно Седрик ее обыграет. Ну что ж, на вкус – чистая груша 🍐 И тончайшее сабле. Ничего яркого…

Стоимость – 14 евро (примерно 1100 руб).

  • Дегустация десертов Седрика Гроле
  • Дегустация десертов Седрика Гроле


Куглоф в мини версии. И это была любовь 💕 с первого укуса… Невероятно вкусный! И вкус, и нежность сохранились и на следующий, и через день. Да-да, я проверяла, оставив половинку для тестов.

Стоимость – 6 евро (примерно 500 руб).

Мое личное мнение и ощущения – Седрик неповторимый мастер в создании однотональных вкусов, удивительных форм. А также тончайших текстур. В этом я также убедилась, готовя кремы из его книги. И это именно то, что называется искусством и продается дорого 👍 Это не десерты на каждый день, это десерты для фарфоровых тарелок и серебряных ложек, для изысканных торжеств и восхищения изумительными формами.

Стоит ли пробовать? Однозначно да! Чтобы оценить тенденции и высочайший профессионализм, услышать чистые вкусы, вдохновиться опять же 👍 И составить свое личное мнение.

Но если вы любите многокомпонентные, более сложные вкусы – Седрик не ваш выбор. В любом случае, посмотрите мое видео про дегустацию.

А как вы относитесь к моновкусам в десертах?

Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Источник

Оцените статью