Сдобный_черничный_пирог_рецепт

Открытый дрожжевой пирог с черникой

Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

1297-1

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

1297-2

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

1297-3

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

1297-4

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

Читайте также:  Снт_черничное_приозерский_район

1297-5

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

1297-6

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

1297-7

1297-8

1297-9

В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

1297-10

Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

1297-11

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

1297-12

Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
Приятного вам чаепития!

Источник

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Нежнейший пирог с черникой на дрожжевом тесте влюбит вас в себя с первого кусочка. Черника благодаря своему аромату и вкусовым свойствам – самая идеальная начинка для любой выпечки. В ход могут идти свежие и замороженные ягоды. Рецепт пирога довольно прост для уровня повседневной кухни, вы без труда приготовите его с первого раза.

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Читайте также:  Квест_хозяйки_леса_концовки

Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, черника замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная

Пирог Духовка

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Дрожжевой пирог с черникой и творогом точно стоит попробовать приготовить! Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, для начинки:, творог, сахар-песок, сметана, лимонный сок, крахмал кукурузный, черника, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Источник

Дрожжевой пирог с черникой

Дрожжевой пирог с черникой — отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.

Читайте также:  Запеканка_со_свежими_грибами

Дрожжевой пирог с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра — на дно формы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте чернику, сахар и крахмал.

Шаг 7:

Шаг 7.

Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с черникой хорош на десерт.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью