Сделай_сам_винный_гриб

Винный гриб

Как можно получить зародыша Винного гриба в домашних условиях
(без добавления винного гриба из вне)
возможно ли это таким образом :
в банку с водой добавить сахар и томатную пасту закрыть убрать в темное место
будет ли там образовываться винный гриб ?
чайный гриб так получается !

Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «монастырская изба» , «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Я получил эту красно-розовую субстанцию 2 недели назад. Мне его прислал знакомый из Канады, его друг работает микробиологом в известной компании.
После приготовления питательного раствора из томатной пасты и сахара, переместил гриб в 6,5 литровую банку. Поначалу ничего не происходило, но через сутки я заметил, что он как будто стал дышать, испуская небольшие пузырьки с газом. Но больше всего меня удивило то, что он начал перемещаться по банке. Некоторые его части медленно опускались на дно, а потом снова поднимались, словно живое существо. Сейчас гриб растет с геометрической прогрессией. Его стало в 3-4 раза больше. Улучшаются органолептические свойства питательной среды.
Вино стало прозрачнее, золотистого цвета. По вкусу полусладкое шампанское. Крепость 6-7%.
Величина выделяющихся пузырьков диоксида углерода — средняя, интенсивность — высокая, продолжительность выделения — «игра» продолжительная. Структура пены- крупноячеистая. Скорость образования нормальная. Покрытие поверхности вина в бокале кольцевая. Себестоимость 1л шампанскгого при данном производстве — 12р!! !
Я покажу процесс выращивания клона с самого начала.
Итак, нам потребуется томатная паста, вода питная, сахар и сам клон.
На 6,5 литра воды потребуется 1кг сахара. Высыпаем сахар в воду и тщательно перемешиваем. Темперетура воды должна быть примерно 20С-25С. После чего добавляем 150г томатной пасты. Перемешиваем. Аккуратно переносим клон в банку. Гриб должен находиться на поверхности. Желательно сделать гидрозатвор на крышке банки, но я использовал обычный презерватив. Ставим банку в темное место. Через 21 день вино готово.

Читайте также:  Егаис_лес_заключение_договора

Или так.
Можно самому вырастить гриб, это нужно в холодильнике самое дешевое полусладкое вино держать и туда ложку томатной пасты кинуть.. .и раз в *** недель ложку сахара.. .в итоге на дне осадок образуется.. .Вот из этого осадка и вырастет гриб. А для чистоты опыта надо десятки пробирок, вина с разным содержанием сахара .

Источник

Как сделать винный гриб?

Приготовить домашнее вино с использованием Винного гриба достаточно просто, здесь самым главным является само наличие Винного гриба, ведь этот японский «представитель» у нас не сильно распространен.

Для получения вина крепостью от 7 до 12 % об., потребуется 2 литра чистой родниковой или отфильтрованной воды, 200 миллилитров винного гриба, полкилограмма сахара и 2 ст.ложки натуральной томатной пасты без добавок и соли.

Изначально нужно в стеклянной банке растворить сахар, затем добавить томатную пасту и тщательно её перемешать. Этой получившейся смесью нужно залить винный гриб, не перемешивая .

Банку с содержимым нужно поставить в в теплое и темное место для брожения. Банка не должна быть наполненной полностью. Банка закрывается крышкой и делается водяной затвор (можно одеть и медицинскую резиновую перчатку).

Через три недели вино будет готово. Которое просто аккуратно сливается, а сам винный гриб , представляющий из себя желеобразную консистенцию, остается на дне.

Если в дальнейшем не планируется приготовление подобного вина, то винный гриб в банке помещается в холодильник, но банка плотно не закрывается (чтобы был доступ воздуха). В таком состоянии винный гриб может храниться достаточно длительно время.

Источник

Оцените статью