Щи_со_свежей_капусты_со_свежими_грибами

Содержание
  1. О Дзене
  2. Где увидят ваш канал
  3. Зарабатывайте на своём творчестве
  4. Уже в Дзене
  5. Галина Юзефович
  6. Соня Гельд
  7. Кирилл Колесников
  8. Лия в силе
  9. Славный Друже Oblomoff
  10. Ирина Мягкова
  11. Матвей Алексеевич
  12. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  13. БО.big
  14. Детство с Олей
  15. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  16. Тамара Эйдельман
  17. Москва глазами инженера
  18. Дима Ермузевич
  19. Илья Варламов
  20. Дзен — это просто
  21. Ответы на вопросы о Дзене
  22. Как мне набрать подписчиков?
  23. Как работает монетизация?
  24. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  25. Сколько каналов я могу завести?
  26. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  27. Как публиковать контент в Дзене?
  28. Щи с белыми грибами
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оценить рецепт
  32. Процесс приготовления
  33. Попробуйте также другие рецептики щей с грибами от Аймкук!
  34. Фотоотзывы по рецепту
  35. Полезные инструменты
  36. Щи с грибами и свежей капустой
  37. Состав / ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Шаг 1:
  40. Шаг 2:
  41. Шаг 3:
  42. Шаг 4:
  43. Шаг 5:
  44. Шаг 6:
  45. Шаг 7:
  46. Шаг 8:
  47. Шаг 9:
  48. Шаг 10:

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Арендаторы_леса_тверской_области

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Щи с белыми грибами

В грибной сезон обязательно надо приготовить щи со свежими белыми грибами. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Как правило, на следующий день они будут еще вкуснее. Прежде чем готовить щи их свежих белых грибов, необходимо их насобирать. На поход в лес может уйти несколько часов. Очень большие грибы брать не стоит. Они подходят для сушки. А при варке будут не очень приятной консистенции. Выбирайте маленькие и средние грибочки. Они плотные, крепкие и при варке не развариваются.

Ингредиенты

Грибы белые свежие — 800 г Картофель — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 200 г Помидоры — 3 шт. Вода (или бульон) — 2 л Растительное масло — 30 г Томатная паста — 1 ч. л. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для щей с белыми грибами. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусочками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Помойте грибы в проточной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите минут 15-20. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. С пенкой из грибов выходит лишняя грязь и имеющаяся живность, которую не обнаружили при сборе грибов и их чистке. Поэтому не стоит кидать в суп сразу сырые грибы. Лучше их немного обварить.

Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Такие отварные грибы можно положить в суп, пожарить или заморозить.

А теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Количество картошки и капусты можно немного изменить по своему вкусу. Чтобы первое блюдо было наиболее сытным, готовьте на мясном бульоне. Постные щи — конечно же, на воде.

Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту и картофель нарежьте и опустите в бульон.

Читайте также:  Правила_леса_2_класс

Следом выложите отварные грибы. Оставьте все вариться на 15-20 минут.

В это время подготовьте поджарку. Лук и морковь очистите, измельчите, и обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к поджарке вместе с томатной пастой. Обжаривайте еще пару минут. Помидоры станут мягче и дадут сок.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 15. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Щи со свежими белыми грибами готовы!

Щи с белыми грибами, рецепт с фото

Попробуйте также другие рецептики щей с грибами от Аймкук!

Постные щи с шампиньонами

Щи с лисичками и свежей капустой

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Монастырские щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами и квашеной капустой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Щи с грибами и свежей капустой

Очень вкусные, легкие, но в то же время сытные! Щи с грибами и свежей капустой – это исконно русское блюдо. Сварить их совсем несложно и недолго, а результат порадует вас своим насыщенным и ярким вкусом. Особенно ароматными и вкусными щи получаются лесными грибами.

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой Щи с грибами и свежей капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи с грибами и свежей капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку капуста будет использоваться свежая, а не квашенная, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний вариант.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, обмойте и мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель помойте, чистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Нарезанный картофель снова промойте, чтобы удалить крахмал. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой щей. Соленые грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с инх стекла лишняя вода. Крупные грибы нарежьте на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком (шаг 8).

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой отправьте приготовленные картофель и белокочанную капусту. Проварите овощи в течение примерно 15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем сделайте овощную зажарку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук и обжаривайте до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука. Если у вас свежие грибы, то на этом этапе обжарьте и их.

Читайте также:  Йогурт_активиа_черника_лен

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте соленые грибы в суп. Посолите по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держите щи на огне еще около 7 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной свежей зеленью. Подавайте постные щи с грибами и свежей капустой со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью