Щепа ольховая для мангала

Какие дрова выбрать для мангала.Советы шашлычника

Приветствую вас,подписчики моего канала и гости! Продолжая тему о шашлыках,сегодня поговорим о дровах для мангала. Конечно,в большинстве случаев выбор дров невелик,но вдруг у вас будут варианты.

Специалисты советуют экспериментировать с разными породами фруктовых и прочих деревьев.При горении каждый вид будет придавать мясу свой неповторимый аромат. Отдавать предпочтения следует дровам ,которые дают много жара.

Эх,не везде есть такие ценные дрова для шашлыка,как саксаул. Шашлычники называют эту породу деревьев пустыни лучшими дровами для жарки ,он экономичен и дает самую высокую температуру.Саксаул разрубить невозможно,его разбивают о камни.Если вдруг попадется саксаул,не думая берите.

На углях из виноградной лозы получается шашлык с неповторимым ароматом.Подойдет любая сухая лоза.Она легко разгорается и дает равномерный жар на весь период приготовления .Один минус у этих дров-цена высокая.

Альтернатива виноградной лозе-всеми доступные дрова из фруктовых деревьев-вишни,яблони,груши,абрикоса,черешни. Такие дрова дают не высокий жар,но аромат ,которым пропитывается мясо нивелирует этот недостаток.Особенно ароматный дым от вишневых дров.
Дрова из деревьев лиственный пород:дуба,березы,липы. Дуб хорош для большой компании,он отлично держит жар продолжительное время,но шашлычник должен быть опытный ,что бы не пересушить мясо.Очень вкусный шашлык на березовых дровах.Если шашлык из птицы,то лучшие дрова из липы.

Есть и некоторые запреты. Не жарят шашлык на досках оставшихся от строительства.Не берут и старую мебель,которая может содержать клей,лак,пропитки.Не жарят шашлык на тополе,рябине,акации,сосне и ели,кедра,последние придадут мясу горький вкус.
Сейчас многие покупают готовые угли для шашлыка ,еще и жидкостью для розжига поливают.Никакой профессионал так не сделает.Жидкость для розжига придает мясу химический привкус.Ну и шашлык,это же не только трапеза,это же еще и костер,романтика.Не ленитесь разжигать именно дрова.Это дольше,хлопотней,но это того стоит.Вкусных вам шашлыков,хорошей компании,мира и добра! Подписывайтесь на канал,ставьте класс и оставляйте комментарии

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/kakie-drova-vybrat-dlia-mangalasovety-shashlychnika-5eacea314670757c12fe2743

Уголь, щепа

Акции интернет- магазина

Полезная информация

2 умные корзины от «Европа маркет»

Предлагаем вам легко и быстро покупать чистящие и защитные средства, упаковочную тару,канцелярские товары по лучшей цене

  • Для вашего удобства мы сформировали 2 набора: Малую и
    Большую корзину, которые различаются количеством позиций
  • Вы можете приобрести любое количество корзин
  • Вы можете приобрести любое количество корзин
  • Вы можете самостоятельно регулировать количество товара: для
    этого просто перейдите в каталог, создайте «Персональную
    корзину» и добавьте в нее новые позиции.

Воспользуйтесь функцией «Автозаказ»

Что такое «Автозаказ»?
Функция «Автозаказ» позволяет зарезервировать заказ, который уже
доставляется на склад или есть в наличии на складе в Санкт- Петербурге.
При выборе товаров указывается их доступное количество на складе и дата
планируемого поступления. Обратите внимание, что дата, указанная в заказе, означает момент поступления товара на указанный вами адрес

Читайте также:  Элитные мангалы для дачи

Видео

Каталог продукции нашего интернет-магазина включает натуральный древесный уголь для мангала, щепу ольховую в эргономичной упаковке. Купить товары вы можете оптом в партиях любого объема.

Цена на сырье оправдана качеством составов, предназначенных для копчения, приготовления мяса, рыбы и овощей на мангалах, грилях. Купить уголь и щепу можно с доставкой по СПб и близлежащим регионам. При необходимости заказ может бесплатно храниться на наших складах до 30 суток.

Купить древесный уголь – значит обеспечить себе возможность быстрого получения необходимой температуры для приготовления шашлыка или любого другого блюда, готовящегося на открытых углях. Содержащий в себе от 70 до 85 процентов углерода (в зависимости от древесной породы), уголь производится путем бескислородного сжигания древесины, что позволяет конечному продукту характеризоваться возможностью быстрого розжига и достижения высоких температур. Разумеется, вместо того чтобы купить древесный уголь, можно просто собрать дрова в близлежащей округе. Но дров понадобится достаточно много, плюс придется ждать, пока дерево не превратится в тот самый древесный уголь, купить в СПб который предлагает вам компания «Европа Маркет».

Посмотрев на привлекательную стоимость угля в нашей компании, вы поймете, что приобретение упаковки древесного угля – более привлекательный и не столь финансово затратный вариант, как вы думали изначально. Мы предлагаем купить в СПб древесный уголь самых лучших марок, отличающийся высоким КПД горения и одинаковой фракцией, что позволит равномерно распределить уголь по пространству топки. Дополнительно, компания «Европа Маркет» готова предложить вам качественные решетки для шашлыка и жидкость для розжига, позволяющую добиться еще более быстрых результатов достижения высокой температуры в мангале.

Источник статьи: http://eu-market.ru/goods/brazier/charcoal/

Щепа Firewood Ольховая премиум — отзыв

На такой щепе коптить не стыдно 🔥 Всё получится даже лучше чем из магазина.☝

Многие любят копчености. Пусть это вредно, но зато как вкусно. Такие продукты можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. При этом второй случай не очень сложный, но более результативный и бюджетный чем купить готовую продукцию.

Для копчения обычно используется щепа, которую так же можно либо заготовить самостоятельно, либо купить.

Сегодня мы рассмотри покупной вариант в виде щепа Firewood Ольховая премиум.

Щепа ольховая FIREWOOD для копчения мяса, рыбы, дичи изготовлена из экологически чистой древесины без использования химических и других опасных реагентов. Благодаря этому в процессе горения она не выделяет вредных для здоровья веществ, на продуктах не образовывается копоть.

Покупал в т.ц. «Метро».

Оформление тут тоже такое спокойное с исчерпывающей информацией на упаковке.

Ольховую щепу можно использовать для копчения практически любых продуктов. Она придает им терпковатый запах, а вкусу – легкую пикантную горчинку.

Собственно на конечном вкусе продукта это никак не отразится.

Бумажный пакет закрыт с помощью двух металлических скоб. Собственно после вскрытия его проблематично закрывать, если щепа использовалась не полностью. В этом случае пластиковые пакеты с замком практичней.

Прогреваю тандыр и когда затухают угли кидаю на них щепу и вс это дело закрываю минут на 30-40.

🔥Ольховая щепа дает приятную горчинку и наполняет конечное блюдо той самой ароматизацией копчености.

Благодаря оптимальной влажности щепы срок ее хранения не ограничен

Кстати, щепа не имеет срока годности.

📌Что в итоге?

Щепа конечно неплохая. Сухая, чистая и среднеразмерная.

Кстати помимо ольховой у производителя есть еще несколько вариантов щепы на любой вкус (яблоня, вишня и пр.). Если лень заготавливать самому или просто нет возможности, то этот вариант весьма хорош.

Единственное можно конечно взять варианты подешевле, где уже не будет такой красочной упаковки. Хотя она на вкус никак не влияет.⭐⭐⭐⭐

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/na-takoi-shchepe-koptit-ne-stydno-vse-poluchitsya-dazhe-luchshe-chem-iz-magazina

Читайте также:  Патио с мангалом своими руками

Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение.

В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.

Правила выбора щепы для копчения

Стружку, щепу или опилки покупают или производят своими силами.

При выборе учитывают размер, структуру и вид древесины, поскольку от этого зависят характеристики коптильного дыма, привкус и аромат готового блюда.

Основные правила изготовления щепы в домашних условиях:

  • Древесину выбирают здоровую, без плесени, следов гниения и повреждения насекомыми.
  • Сырье должно быть без коры, которая загрязняет стенки коптильни и придает дыму неприятный вкус из-за высокого содержания смолы.
  • Щепа должна быть умеренно влажной. Слишком сырая будет плохо тлеть с образованием большого количества водяного пара. Пересушенная легко загорается, а открытое пламя выплавляет жир, и блюдо получается жестким.
  • Оптимальный размер кусочков древесины — 2–3 см.

Не стоит использовать для производства дров и щепы древесину хвойных пород, поскольку она содержит большое количество смол и придает блюду горечь. По той же причине — из-за высокой концентрации смолистых веществ, для копчения редко выбирают березу.

Универсальные сорта древесины — осина и ольха. Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов.

Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.

Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины. Для достижения наилучшего результата щепа должна содержать не менее 60 % ольховой или осиновой стружки либо древесины плодовых деревьев.

Тонкости приготовления рыбы

Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки.


Щепа для мяса

Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.

Читайте также:  Металлическая топка для мангала

Яблоневую стружку берут для копчения свинины, чтобы получить блюдо с золотистой корочкой и нежной текстурой. Буковая щепа обеспечивает красивый цвет птице и ягненку. Черная смородина в небольших количествах подходит для утки, курицы, говядины и баранины, а кролика лучше готовить на сливовых и виноградных косточках с добавлением можжевельника.

Смеси для копчения сыров

Рекомендуется выбирать бук, ольху, грушу и яблоню. Вишневая щепа подходит для сыров с нейтральным вкусом, обеспечивает продукту восхитительный запах и характерный сладковатый вкус. Когда требуется минимальное изменение вкусовых качеств, используется стружка из бука.

Щепа для морепродуктов и овощей

Самое распространенное сырье для щепы — ольха. Она подходит для копчения угря, устриц, лангустов и кальмаров. Ольховую стружку можно комбинировать с древесиной плодовых деревьев. Копченые мидии готовят с сосновыми иголками, но такое блюдо под силу только опытным гриллерам.

Для приготовления овощных блюд подойдет стружка черешни, вишни и можжевельника. Последний обязательно сочетают с универсальными видами древесины — осиной и ольхой.

Изготовление сырья для копчения своими руками

Запасы древесины пополняют вдали от автомобильных трасс и крупных промышленных предприятий. При заготовке отдают предпочтение здоровым ветвям без видимых повреждений гнилью и насекомыми. Собранное сырье сушат в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.

Далее ветви измельчают любым доступным способом. Например, щепу можно снять при помощи рубанка, как показано в этом видео.

С помощью этого способа получают кусочки дерева равной толщины и размера, что улучшает качество копчения. Существуют также дробилки для измельчения древесины, однако их использование в домашних условиях нецелесообразно.

Специальное оборудование — станки для измельчения, упаковки и сушки — применяют при промышленном производстве щепы. Заготовка и переработка древесины выгодный бизнес, поскольку многие предпочитают покупать готовое сырье для копчения.

Для изготовления щепы берут сухие и свежесрубленные ветви. Первые дают более нежный вкус, вторые — насыщенный цвет и терпкий запах.

Сколько нужно щепы для приготовления блюд

Количество сырья зависит от веса продуктов, длительности процесса и размера коптильни. При горячем копчении используют небольшое количество стружки, в противном случае у блюда будет горький привкус. Для переносной коптильни достаточно 1–2 горстей щепы, причем мелкие опилки распределяют по дну, а крупные складывают горкой в центре.

При холодном копчении учитывают конструкцию аппарата и тот факт, что древесное сырье обычно добавляют в процессе приготовления. В некоторых случаях щепу заменяют дровами, а для запаха добавляют листья.

Есть ли необходимость замачивать сырье перед помещением в коптильню? На этот вопрос нет однозначного ответа. Влажная древесина образует большее количество сажи и делает чуть горьковатым вкус рыбы и мяса, зато вероятность возгорания в этом случае минимальна. Пересушенная щепа может загореться в процессе и испортить блюдо, поэтому перед применением ее лучше смочить.

Источник статьи: http://grillandjoy.ru/blog/stati/kakaya-shchepa-dlya-kopcheniya-luchshe-i-kak-sdelat-ee-samostoyatelno/

Оцените статью