Саженцы яблони в Саратове и Саратовской области
Каталог питомников 2021 года, в которых можно купить саженцы яблонь. Выбирайте растения, акклиматизированные к вашему региону.
адрес питомника, официальный сайт, режим работы | телефон |
---|---|
Агроцентр Корольков сад | |
+7 (8452) 95–90–63 | |
Интернет-магазин и питомник Розалия | |
+7 (842) 250-56-69; +7 (9510) 90-50-50 | |
Интернет-магазин саженцев АгроСемФонд | |
8-800-500-16-31 | |
Ландшафтная компания Гармония сада | |
8 926 719 70 86 | |
Питомник Анемон | |
+7(8452)37-48-46 | |
Питомник и Садовый центр Флора Маркет | |
+7 (8452) 58-82-84; +7 (8452) 59-02-64 | |
Питомник Покровский дворик | |
8 (927) 135-93-74 | |
Питомник растений Ботаника | |
+7 (8452) 32-33-37 | |
Питомник Садовод — 64 | |
8 (906) 303-32-21, 8 (927) 912-71-79 | |
Саратовский питомник плодовых культур | |
8-987-321-51-69; 8-967-808-45-96 | |
Тепличное хозяйство Радуга | |
+7 (927) 913-49-74; 8 845 376 16 42 | |
Частный питомник Голубевых | |
Энгельсский Гагаринский плодопитомник | |
г. Энгельс, пос. Приволжский, Хлебная база 42, д6/1 | +7 (937) 245 0061; +7 (8453)755 802 |
- посмотреть другие культуры
Купить саженцы яблонь в питомнике очень просто. Достаточно приехать по указанному адресу и выбрать из всего разнообразия понравившийся сорт.
Оплата за выбранный товар, как правило, возможна как наличными, так и по карте.
На многих сайтах питомников и интернет-магазинов можно сделать предзаказ посадочного материала на весну 2021 года. Заказать саженцы лучше раньше, когда в каталоге максимальное количество сортов на выбор.
Цена на саженцы яблони в разных питомниках может отличаться, поэтому ее нужно уточнять на месте, либо предварительно позвонив по телефону. Также стоимость посадочного материала обычно указана на официальном сайте питомника.
На сайте питомника вы можете посмотреть все предлагаемые сорта яблони с фото и характеристиками, не торопясь выбрать нужный вам вариант.
Саженцы яблони из питомника сопровождаются документами о соответствии сорту, что подтверждает хорошее качество посадочного материала.
Почти все питомники, в которых можно купить яблоню, предоставляют услуги по доставке саженцев: курьером до места, самовывоз, отправка почтой или транспортной компанией. Пожалуйста, уточняйте информацию о доставке заранее.
Если в ближайшем питомнике нет нужного посадочного материала, можно заказать саженцы яблони в интернет-магазине с доставкой почтой или транспортной компанией.
Уточнить какие сорта яблони подходят для выращивания в вашем регионе вы можете на сайте госреестра.
Если хотите купить яблоню недорого, то приобретайте саженцы в конце сезона продаж, обычно в это время скидки до 50%.
Некоторые тонкости при покупке саженцев яблони
Оптимальный возраст саженца для посадки 1-2 года. В таком возрасте он отлично приживается в новых условиях. Двухлетнее деревце, естественно, будет стоит дороже, но приживается все же лучше однолетка.
Определить возраст саженца нетрудно: у однолетнего экземпляра развитых ответвлений нет; у двухлетнего уже имеются 2-3 дополнительные ветви, направленные в разные стороны и отходящие от ствола под углом от 45°.
Осмотрите саженец, обращая внимание на стебель и корни. На саженце не должно быть повреждений и наростов. Стебель под корой должен быть зеленого цвета. Корни не должны быть сухими, но и не должны быть залитыми, иначе они могут подгнить. В любом случае попробуйте слегка потянуть за корень, придерживая ствол яблоньки, он не должен оторваться.
На 1-2 летнем саженце из питомника не должно быть листочков.
Рекомендуем посмотреть весь ассортимент предлагаемых сортов яблонь — летних, зимних, осенних и выбрать нужный вам вариант.
Из летних сортов самые популярные сорта: Аркад желтый и розовый, Белый налив, Мельба, Мантет, Грушовка московскаяя, Катя, Квинти, Конфетное, Китайка золотая ранняя, Летнее полосатое, Папировка, Суперпрекос.
Хорошие осенние сорта яблонь: Макинтош, Штрейфлинг, Слава победителям, Коричное полосатое, Жигулевское.
Лучшими зимними сортами пизнаны: Антоновка, Джонатан, Пепин шафранный, Голден делишес, Уэлси, Синам орловский.
Многие ищут саженцы карликовых яблонь. Они получаются путем прививки требуемого сорта на специальный подвой. Яблонька получается низкорослая, компактная.
В любом случае внимательно отнеситесь ко всем характеристикам покупаемого сорта, особенно к морозостойкости. Будет очень неприятно потерять саженцы после первой же зимы. Зимостойкость сорта у яблонь не воспитывается. Устойчивость к холодам передается от родителей на генетическом уровне.
Поэтому, независимо от региона, всегда нужно покупать для посадки районированные сорта яблонь. Они выведены для определенных климатических условий, меньше поражаются вредителями и меньше инфицируются болезнями.
Яблони-крупномеры: особенности
Некоторые питомники предлагают яблони-крупномеры.
Приобретая его вы получаете взрослое плодоносящее дерево в саду, с хорошо сформированной кроной и мощной корневой системой. Цена такого дерева довольно высокая.
Как правило саженец рос в питомнике в открытом грунте, развивал корневую разветвленную корневую систему, затем был выкопан спецтехникой и с комом упакован в мешковину или сетку. Кстати, у правильного крупномера упакован не только земляной ком, но и крона тщательно обвязана сеткой или бечевкой.
Яблоню-крупномер нужно приобретать ранней весной или поздней осенью, обеспечив ей затем нужный уход, помогая тем самым в первую очередь восстановить поврежденную корневую систему.
В идеале такие саженцы лучше всего сажать зимой (при температуре -10-12˚С), когда дерево находится в состоянии покоя, а мороз схватывает ком так, что не позволяет земле осыпаться при посадке. А значит, не повреждаются мелкие корешки.
Сажают такие крупномеры прямо в металлической корзине или мешковине. Специалисты в этом случае гарантируют почти 100%-ную приживаемость, хотя порядка 5-8% оставляют на риски.
При покупке крупномеров с земляным комом важно знать, что размер кома должен в 10-15 раз превышать диаметр ствола.
Яблоня в контейнере
Если же вы решили купить яблоню, выращенную в контейнере (как правило это пластиковые емкости или сумки корзины из нетканого материала), то будьте готовы к тщательному уходу: 10-12 поливов за сезон, использование стимуляторов корнеобразования и средств защиты, дождевание и внекорневые подкормки. А в первые 7-12 дней – потребуется притенение и создание влажной атмосферы вокруг кроны.
Такие саженцы легче в перевозке и посадке, к тому же лучше приживаются на новом месте. Если выбрать современные сорта на клоновом подвое, то урожай можно получить уже в первый год посадки, то есть эти растения скороплодные. Размеры кроны быстро нарастут, хотя они никогда не будут такими высокими и раскидистыми, как саженцы на семенном подвое.
Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Обязательно уточните районирован ли этот сорт к вашей зоне. Узнайте основные характеристики сорта яблони.
Источник статьи: http://pitomnikov.ru/saratovskaya-oblast/plants/yablonya/
Саженцы яблони для саратовской области
Сорт введён в Госреестр в 2008 г. для Центрального-Чернозёмного региона. Яблоня позднелетнего срока созревания, отличается зимостойкостью дерева и цветковых почек. Это позволяет культивировать её в областях с умеренно-континентальным климатом, где летом нередки засухи, а зимой морозы могут подниматься выше отметки -20 °C. За период испытаний сорт не имел значительных повреждений во время заморозков.
Устойчивость к засухе средняя. Сорт самобесплодный, требующий для получения урожая наличие деревьев-опылителей. Среди достоинств Августы — невосприимчивость к парше, которая нередко губит плодовые посадки.
Яблоня Августа — высокое дерево (до 4 м), быстрорастущее, с округлой кроной средней загущенности. Побеги бурые, округлые, с опушением, расположены компактно. Крупные широкие короткозаострённые листья светло-зелёного цвета, округло-яйцевидной формы, морщинистые. Пластина листа вогнутая, с опушением, зубчатая по краю. Крупные округлые цветочные почки опушены.
В плодоношение вступает на 5-й год. Плоды средним весом 160 г, конической формы, продолговатые. Кожица гладкая, блестящая. Во время съёма окраска плодов зелёная, в состоянии полной зрелости приобретает зеленовато-жёлтый оттенок. Крупные зелёные подкожные точки хорошо просматриваются. Кожица на большей части поверхности плода может окрашиваться размытым красным румянцем. Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная. Яблоки очень нарядные, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом, оценка — 4,4 балла. Плоды содержат: сахара — 10,1%, титруемых кислот — 0,76%, аскорбиновой кислоты –13 мг/100 г.
Созревает урожай в середине августа, лёжкость плодов — до конца сентября. Сорт урожайный,Дерево возрастом 5–8 лет даёт до 23 кг плодов.
Деревья этого сорта вырастают высокими и крупными, имеют размашистую крону, форма которой плоско-округлая.
Ветви дерева толстые, растут от ствола под большим углом.
Кора дерева серого цвета, на ощупь шероховатая.
Побеги средней толщины, цвет – коричневый.
Листья, в основном, крупных размеров, по форме – овальные, немного продолговатые, заострённые к верху. В одном соцветии вырастает около шести цветков.
Цвет – кремово-белый, форма цветков чашевидная.
Плоды
Яблоки бывают обычно средней величины.
Масса достигает 120 г.
Форма – плоская и округлая, поверхность гладкая, ребристость слабая.
Традиционный окрас – или белого, или зелёного оттенка, по достижению срока созревания становится желтовато-зелёным.
Треть поверхности яблока, а иногда и полностью, покрыта коротким полосатым румянцем.
На кожице плода виден небольшой восковой налёт, имеется большое количество белых подкожных больших точек.
Структура мякоти плотная, мелкозернистая, фарфорового белого цвета с красноватым оттенком, хрустящая и сочная, вкус – кисло-сладкий, ароматный.
Большие урожаи и отменный вкус – те самые характерные признаки, которые отличают яблоки этого необыкновенного сорта. Для тех, кто занимается их выращиванием, очень важно знать, что Мельба боится морозов. А это значит, что зимние температуры не должны опускаться до слишком низких значений, ниже -30 ℃. Такие экстремальные условия потребуют от садовода дополнительных мер защиты. Обычно средний размер плода Мельбы – 120-150 грамм, но можно встретить и покрупнее. У них плотная, но совсем негрубая кожица, гладкая и нежная. Ее красные полосы и кисло-сладкий вкус вы узнаете легко.
Средняя оценка – 4,4 (по пятибалльной шкале).
Новый сорт американского происхождения (1988 г), позднелетнего срока созревания (конец августа). Сорт устойчив к парше и выше среднего к мучнистой росе. Плоды в холодильнике храняться до 6 недель.
Деревья средних размеров, образуют широкоокруглые кроны средней густоты. Плодоношение сосредоточено в основном на кольчатках и плодовых прутиках.
Плоды крупной величины, плоскоокруглые. Основная окраска бледнозеленая, покровная в виде сплошного темно-красного румянца на большей части плода. Товарные качества очень высокие.
Мякоть бледно-кремовая, мелкозернистая, сочная, твердая. Вкус кисло-сладкий, с пряным ароматом (напоминает Приму), отличного вкуса.
Позднелетний сорт.
Сорт получен С. И. Исаевым во ВНИИС им. И. В. Мичурина в результате скрещивания Коричного Полосатого и Уэлси.
Зимостойкий, устойчивый к парше позднелетний сорт с хорошей скороплодностью: плодоносит на 2-3-й год после посадки. Деревья средней величины, форма кроны округлая, ветви довольно тонкие, часто свисают. Плодоношение очень обильное, в среднем получают до 100 кг с дерева, иногда обильное настолько, что плоды мельчают, поэтому сорт требует обрезки, регулирующей урожайность дерева. Плоды больше среднего размера (120 г), округло-конической формы, с длинной плодоножкой. Окраска желтоватая, с размытым розово-красным румянцем. Мякоть белая, тающая, очень сочная, десертного кисло-сладкого вкуса с очень приятным ароматом. Съем плодов производится в конце августа. Достоинства сорта: устойчивость к парше, ранняя скороплодность и созревание плодов. Очень высокие качества плодов десертного вкуса. Недостатки: крона, требующая особой обрезки. Измельчание плодов при плохой агротехнике.
Сорт создан американскими селекционерами поэтапным скрещиванием известных сортов, таких как Уэлси, Молис Делишес, Джонатан и других и аккумулировал их лучшие качества: высокую урожайность; устойчивость к воздействию вредителей, болезней и неблагоприятных погодных условий. Сорт летнего срока созревания, обладает хорошими качественными характеристиками плодов. Яблоня плодоносит ежегодно, обильно, хотя урожайность может колебаться по годам. Яблоки красивого, очень интенсивного, почти фиолетового окраса со слабой серебристостью. Плоды умеренно крупные (150 – 160 г), округлые, очень сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Яблоня скороплодная и затраты на посадку окупаются сравнительно быстро. Сорт возделывается в различных регионах России, Белоруссии, Украины.Среди достоинств: высокая урожайность; отличные вкусовые качества; товарный вид и транспортабельность; устойчивость к парше и мучнистой росе.
Деревья развесистые, при хорошем уходе плодоносят около 60 лет. Крона взрослого дерева шарообразная, формируется из крепких, хорошо облиственных, довольно длинных ветвей ее диаметр может достигать 8 метров. У молодых деревьев форма кроны конусовидная.
Кора коричневая, с красноватым оттенком на стволе и молодых побегах. Скелетные ветви чаще окрашены в желто-оранжевый цвет. Листовые пластины напоминают эллипс, по краю видны мелкие зубцы, цвет желто-зеленый.
Плоды мелкие их вес обычно лежит в пределах 70 г лишь редкие экземпляры весят 100 или 120 г. Для Грушовки характерна ребристость, восковый налет на поверхности яблок. Цвет желтый или зеленый, с розовыми или красными полосками. Их больше на яблоках, висящих с южной стороны кроны.
Мякоть рыхлая, белая, достаточно сочная. На срезе ближе к кожице видны розовые прожилки. Вкус с ярко выраженной кислинкой из-за большого содержания в плодах аскорбиновой кислоты. От спелых плодов исходит приятный, нежный аромат.
Лежат как все летние яблоки мало, но период созревания растянут (3 недели и больше) поэтому проблем с переработкой и употреблением урожая нет. Срок созревания ранний. Плоды начинают спеть в начале августа, а если весна была ранней и теплой в конце июля. Из-за растянутых сроков созревания Грушовку Московскую не выращивают для продажи.
Урожайность высокая. Взрослое дерево дает за сезон от 100 до 200 кг яблок. Плодоносить начинает с 5 года после посадки. Год от года урожайность растет. Плодоношение периодичное. Год плодоносит, второй отдыхает. Дерево самобесплодно, опылители для получения высокого урожая нужны.
Рекомендуют не дальше 60 м от яблони высаживать яблоню опылитель.
Китайка золотая ранняя – это старый сорт, выведенный известным селекционером И. В. Мичуриным. Был получен скрещиванием Белого налива и Китайки. Относится к ранним летним сортам. Область распространения довольно широкая. Отличается повышенной морозостойкостью, отличным вкусом и ранним сроком созревания плодов. Скороплодная. Вступает в плодоношение в среднем на 3-4 год.
Дерево средней силы роста. Крона у молодой яблони метловидная, с возрастом становится раскидистой. Плоды располагаются на окончаниях веток, в результате чего крона дерева приобретает «плакучую» форму. Побеги тонкие и прямые, кора веток зеленовато-желтая. Ветви отходят от ствола под острым углом. Листья удлиненные по форме, светло-зеленого окраса, слегка опушенные.
Плоды мелкие, в среднем около 30 г. Яблочки округлые по форме, янтарно-желтые по цвету, плодоножка короткая. Мякоть сочная, желтоватая. Созревают «золотые» яблочки в последней декаде июля или первых числах августа. При созревании они «наливаются», становятся видны на просвет семена внутри плода. Обладают приятным ароматом и отличным кисловато-сладким вкусом. Среди достоинств этого сорта можно назвать:
- выдающуюся зимостойкость – хорошо переносит холода не только в климатических условиях средней полосы, но и в некоторых районах Сибири;
- скороплодность – начинает давать урожай на 3-4 год, но первые плоды можно получить уже на 2 год;
- раннеспелость – яблочки созревают уже третьей декаде июля;
- отличные вкусовые качества плодов – яблочки сладкие с небольшой кислинкой, отлично подходят для употребления сырыми.
Дерево средней силы роста, с округлой кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный.
Плоды ниже среднего размера — 100-120 г, уплощенно-округлые. Основная окраска — зеленовато-желтая, покровная — темно-красный, неяркий румянец почти по всему плоду. Мякоть беловато-кремовая, нежная, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса (4,5 балла). Аромат средний. Химический состав плодов: сухих веществ — 11,8%, сахаров — 8,9%, титруемых кислот — 0,84%, витамина С — 7,8 мг/100 г, витамина Р-76,0 мг/100 г.
Съемная зрелость наступает в первой декаде июля. Плоды хранятся 2-3 недели. Транспортабельность хорошая. Основное назначение сорта — потребление в свежем виде.
Поражается паршой до 2 баллов, мучнистой росой — до 1 балла. Засухоустойчивость, морозоустойчивость высокая.
Сорт скороплоден, плодоносит регулярно.
Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.
Основные достоинства: ранний срок созревания, привлекательно окрашенные плоды.
Недостатки сорта: средняя продуктивность.
Плоды — с ребрами, средние по размеру и немножко плосковатые: Снимают желто-зеленоватыми. Лежка в хранении только придает им аромат и изысканный антоновский вкус; Слегка бывает розоватый румянец. При хранении зелень уходит; В воронке всегда увидите набольшую ржавчинку, ничуть не меняющую их прекрасный вкус; Плодоножка короткая и толстенькая; Кожица блестящая. Желтоватая мякоть сочная, кисло-сладкая, зернистая и необыкновенного аромата. Сахар – свыше 9%. Кислота ощутима. Витамина С предостаточно.
Достоинства: Отличается высокой зимостойкостью; Уникальный сорт для использования: компоты, соки, повидла и джемы; и для того, чтобы в бочке засолить (можно и с капусточкой);
Яблоня сорта Апорт кроваво-красный- это осенний сорт.
Плоды созревают к концу сентября-началу октября.
Дерево обладает средней устойчивостью к морозам.
Апорт кроваво-красный относится к самоопыляемым фруктовым деревьям. Соседство с другими сортами для него не является обязательным.
Крона широкая, круглой формы, развесистая. Дерево обладает средним ветвлением, ветки«скелетные», расположены не густо.
Апорт кроваво-красный имеет укрупненные плоды,вес одного яблока – 240-260 г, при должно уходе и благоприятным климатическим условиям некоторые экземпляры достигают 900 г.
Форма плодов слегка ребристая, ширококоническая.
Обладают ровным кроваво-алым румянцем, который виднеется на бледно-желтом основном цвете кожицы.
Цвет мякоти варьируется от белой до кремовой, структура среднезернистая, сама мякоть обладает ярко выраженным сладким ароматом.
Вкус плода кисло-сладкий, сочный с легким оттенком пряности.
Яблони Бельфлер-китайка представляют собой высокие деревья, с большими кронами округлой формы. Листья темно-зеленого окраса, крупной формы. Плоды вырастают как крупные, так и средней величины.
Средний вес одного яблока данного сорта – 150-200 грамм. Редко, но иногда вырастают плоды, которые весят пол килограмма. Некоторые садоводы специально выращивают яблони данного сорта, чтобы использовать крупные плоды как выставочные образцы на тематических ярмарках.
В момент сбора урожая, окрас яблок – светло-желтый. По мере созревания окрас меняется на розовато-белый цвет.
Плоды имеют сочный кисловато-сладкий вкус. Яблони приносят ежегодный урожай, который в целом остается на одном уровне. К достоинствам можно отнести и то, что, несмотря на свои крупные размеры, плоды практически никогда не осыпаются с ветвей деревьев. Так как яблоки Бельфлер-китайка имеют товарный вид и хорошие вкусовые качества, за продажу можно получить неплохую прибыль.
Однако у яблони есть существенные недостатки. Плоды созревают достаточно поздно. После съема необходимо подождать пару недель – в это время яблоки дозревают.
Взглянув на дерево, нельзя не отметить его прочный скелет – это правильно сформированная яблоня с крупными цветами, листьями и плодами. Характеризуя последние, можно выделить ряд признаков: Плоды – круглые; Блюдце – широкое, глубокое; Плодоножка – толстая, средней длины. Плоды могут весить до 200 гр и имеют зеленовато-желтый окрас. Интенсивный красный румянец и масляный налет, так же характерны для этих яблок. Этот сорт давно зарекомендовал себя и является приоритетным для многих садоводов. Благодаря высокой урожайности и скороплодности, «Жигулевское» вот уже который год в фаворитах среди яблонь. Но еговизитной карточка, конечно же, плоды. Совокупность их товарных и потребительских качеств, является одним из основных достоинств сорта.
Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества. Мякоть ароматных плодов, крупнозернистая, в большинстве случаев, имеет кремовый оттенок, кожица плотная. Крупные сочные яблоки, достаточно сладкие на вкус, с тонкой изысканной кислинкой.
Созревание урожая, одновременное, но его сбор с деревьев можно разделить на два возможных этапа: Съем плодов – конец августа начало сентября. Окончательное созревание яблок ожидается через 10-20 дней после съёма; Потребительская зрелость – последняя декада сентября.
Одно из основных преимуществ – это высокая урожайность. Дерево может принести до 250кг плодов. Учитывая, что плодоношение «Жигулевского» ежегодное – это достаточно высокие показатели. Лишь у старых яблонь временами наблюдаться перерывы, но не более чем один год.
Деревья относятся к среднерослым и характеризуются быстрыми темпами роста. Крона имеет округлую форму, загущенность листвой средняя. Ветви по форме прямые, концами устремленные кверху, при отхождении от ствола образуют с ним тупой угол. Кора на основных сучьях с гладкой поверхностью, зеленоватого оттенка. Плоды завязываются преимущественно на простых кольчатках и шпорцах.
Плоды яблони Брянское средней или крупной величины: средняя масса одного яблока равна 150 г, а максимальный вес плода, как правило, не превышает 300 г. Хотя имеются данные о получении на клоновом подвое яблок весом до 400 — 450 г. По форме плоды округлые, средней одномерности, ребристость выражена слабо. Основной окрас плодов зеленоватый, покровная окраска выражена на значительной части яблока в виде темно-малинового румянца. Кожица яблок достаточно тонкая, гладкая, с глянцевым отливом. Воронка мелкого размера, узкой формы, без оржавленности. Блюдце мелкой величины, узкой формы, бороздчатое. Чашечка закрытого типа, неопадающая. Сердечко имеет луковичную форму. Семенные камеры открытые. Семена крупного размера, округлой формы, довольно широкие, темно-коричневого цвета.
Мякоть плодов окрашена в белый цвет и имеет среднюю плотность. По вкусовым качествам яблоки данного сорта относятся к десертному типу: очень хороший кисло-сладкий вкус, сочная и ароматная мякоть. По 5-балльной дегустационной шкале оценка вкуса плодов равна 4,8 баллам. По химическому составу в яблоках содержится: сумма сахаров (8,8%), кислоты (0,45%), витамин C (от 9 до 11 мг/100 г). Плоды предназначены преимущественно для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Созревание плодов происходит, как правило, во второй декаде сентября. Хотя в последнее время по Брянской области (Трубчевский район) и южнее отмечена тенденция к более раннему периоду созревания, что приближает яблоню Брянское к осенним сортам. Кроме того, сроки хранения плодов также несколько сократились. Так, в условиях Рязанской области плоды хранятся до декабря. Но в целом, в условиях холодильника яблоки могут сохранять свежесть и вкус максимум до февраля. Сорт не склонен к осыпанию. Однако при сборе урожая требуется проявлять осторожность в связи с недостаточно плотной мякотью плодов. Яблоня Брянское является скороплодной и урожайной. Период плодоношения начинается на 3 — 4-й год после высадки на сильнорослом подвое, прививки в крону взрослых деревьев плодоносят уже на 2-й год. Урожаи характеризуются обильностью и регулярностью. Показатель средней урожайности составляет от 270 до 350 ц/га, максимальная урожайность равна 600 ц/га. Зимостойкость находится на высоком уровне (в условиях Башкирии — на уровне Антоновки обыкновенной).
Источник статьи: http://xn--64-6kcp0ax3e7a.xn--p1ai/page4758989.html