- Технические (винные) и универсальные формы винограда
- Агатам новый, Амурский прорыв (Один), Благодать, Джокер, Маркетт, Муромец, Неретинский, Синий северный, Таежный, Триумф.
- Виноград плодовый Благодать
- Технические (винные) и универсальные формы винограда
- Агатам новый, Амурский прорыв (Один), Благодать, Джокер, Маркетт, Муромец, Неретинский, Синий северный, Таежный, Триумф.
Технические (винные) и универсальные формы винограда
Агатам новый, Амурский прорыв (Один), Благодать, Джокер, Маркетт, Муромец, Неретинский, Синий северный, Таежный, Триумф.
Агатам новый (Амурский прорыв х Агатам) — новая, зимостойкая, техническая-универсальная гибридная форма ранне-среднего срока созревания. Сильнорослая. Созревает в конце августа. Грозди от 300 до 500 гр. Ягоды относительно крупные, округлые, черного цвета, массой 3.5 гр., гармоничного вкуса. Очень сладкие, сахар-23%. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Обладает повышенной устойчивостью к мильдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -37 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
Амурский прорыв или Один. Он же Амурский 7 (Амурский х Амурский). Мощнорослый. Обладает исключительной зимостойкостью. Грозди до 600г, отдельные — до 1кг. Ягода – 4-5 г., округлая, фиолетовая, мясисто — сочная, необыкновенно приятная на вкус. Кожица прочная, но легкосъедаемая. Осами не поражается. К болезням устойчив. Созревает в конце августа – начале сентября. Очень урожайный. Превосходный материал для вина и соков. Сахаристость — 25%, кислотность – 7г/л. Морозостойкость до — 40ºС.
Благодать (Триумф х Амурский прорыв) — новая, зимостойкая, столовая гибридная форма среднего срока созревания. Сильнорослая. Созревает в конце августа — начале сентября. Грозди крупные от 400 до 1200 гр. Ягоды довольно крупные, округлые, темно — синего цвета, массой 6-8 гр., гармоничного вкуса. Очень сладкие. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Устойчивый к мильдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -40 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
Джокер. Селекция (США). Масса грозди 300-400г. в зависимости от нагрузки. Ягода от 4 гр, круглая, желтого цвета с сильным пруином, высоким сахаром. Едва улавливается привкус лабруски, но многие этого не замечают. На столе неискушенные потребители. ее всегда съедают первой. Сладкая, созревает во второй половине августа и может долго висеть, на кусту постепенно теряя сахар. Рост средне сильный, но на беседке хороша. С дополнительными корнями отводкой вообще мощная. Укореняется хорошо. Раннесредний. Склонен завязывать по три соцветия на побег. Сила роста меньше чем у Одина, примерно как у Триумфа. Независимо от нагрузки и поздней уборки урожая не подмерзает и не болеет, устойчив к грибным болезням.
Морозостойкость -36 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
(Миннесота 1094 x Рава нуар)
[Университет штата Миннесота, США]
Маркетт (Marquette) — новый перспективный красно винный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера 200-400гр., ягоды некрупные — 1.0 — 1.5гр., округлые, темно-синие. Сахаронакопление высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней — pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость — надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С. Имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами. Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин. Из-за высокой сахаристости столовые вина высоко алкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами.
Муромец. Ранний не укрывной сорт винограда. Созревает в начале августа. Куст сильнорослый, очень урожайный. Ягоды темно-розового цвета, сладкие, с приятным гармоничным вкусом, мелковатые. Устойчив к болезням. Морозостойкость высокая (до -40 градусов). Зимует на шпалере. Яркий окрас ягод, и интересный вкусовой букет позволяют изготавливать из сорта прекрасные столовые и десертные вина.
Может возделываться в неукрывной культуре.
Неретинский (Цимлянский черный х Амурский) х Амурский. Европейско-амурского происхождения очень морозостойкий. Мощнорослый. Имеет функционально женский цветок. Опылители – Аметистовый, Мариновский, Агатам и др. обоеполые формы. На побеге 3-4 грозди по 300-400г каждая, отдельные – до 500-600г. Ягода – 3-4г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус простой, приятный. Сок ярко окрашен. Сахар – 25% и выше, кислотность – 6г/л. В вине присутствуют шоколадные оттенки. Срок созревания – конец августа. Средний размер ягоды – не преграда для потребления его как столового винограда. Осами не поражается. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Очень урожайный. Морозостойкость -35ºС. Наследует свойства цимлянского винограда, дает изумительные вина.
Синий северный — раннеспелый сорт. Обоеполый. Ягоды темно-синие, сочные, очень сладкие с легким мускатным ароматом, мелкие. Гроздь плотная, конической формы, до 170-200 г. Урожайность высокая. Куст сильнорослый. Сорт устойчив к болезням, зимует без укрытия, выдерживает морозы до -40 С и ниже. Прекрасный материал для приготовления сока и вина. Сорт не требует особенных приемов агротехники и отлично подходит для выращивания на дачах и приусадебных участках, требует минимального ухода.
Таежный — столово-технический сорт неизвестного происхождения. Неукрывной. Сильнорослый. Грозди средние,120-140г. Ягоды 2-3,5г, 16х16 мм, черные или темно-синие, сладкие, вкусные. Устойчивость к болезням 2.0 балла. Очень урожайный и скороплодный. В условиях Среднего Поволжья (г.Саратов) созревает в августе. Хорош во всех видах переработки, но может потребляться и в свежем виде. Морозостойкость -28-35 град.
Триумф, Амурский 8 (Амурский х Амурский) — новая, зимостойкая, техническая-универсальная гибридная форма среднего срока созревания.
Мощнорослый. Грозди от 300 до 600г, отдельные – до 1кг. Ягода – 4-5г, округлая, фиолетовая (черная), необыкновенно приятного гармоничного вкуса. Кожица плотная, легко съедаемая. Осами не поражается. Великолепный материал для вина и соков. Сахаристость — 25%, кислотность – 7г/л. К болезням устойчив. Созревает в конец августа – начале сентября. Морозостойкость — 40ºС. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Может возделываться в неукрывной культуре.
«Свои способности человек может узнать,
только попытавшись применить их на деле».
Источник статьи: http://www.zimvinogradsaratov.ru/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/
Виноград плодовый Благодать
Безналичными, наличными, банковской картой, наложенным платежом и др.
Саженец с упакованной корневой системой, в красочной упаковке.
До посадки хранить при t 0+2°С.
Очень ранний срок созревания.Новая, зимостойкая столовая гибридная форма. Сильнорослая. Созревает в конце августа – начале сентября. Грозди крупные от 400 до 1200 г. Длиной 18–20 см. Ягоды довольно крупные, (около 25 мм.) округлые, тёмно – синего цвета, массой 6–8 г. Гармоничного вкуса. Очень сладкие. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Устойчивый к милдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до – 40 г. Может возделываться в неукрывной культуре..
Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.
Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.Устойчив к морозу (-40°С).
Использование: плодовая культура.
Источник статьи: http://online.semenasad.ru/catalog/seedling/plodovie/vinograd_plodovii/index.html/nid/32217
Технические (винные) и универсальные формы винограда
Агатам новый, Амурский прорыв (Один), Благодать, Джокер, Маркетт, Муромец, Неретинский, Синий северный, Таежный, Триумф.
Агатам новый (Амурский прорыв х Агатам) — новая, зимостойкая, техническая-универсальная гибридная форма ранне-среднего срока созревания. Сильнорослая. Созревает в конце августа. Грозди от 300 до 500 гр. Ягоды относительно крупные, округлые, черного цвета, массой 3.5 гр., гармоничного вкуса. Очень сладкие, сахар-23%. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Обладает повышенной устойчивостью к мильдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -37 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
Амурский прорыв или Один. Он же Амурский 7 (Амурский х Амурский). Мощнорослый. Обладает исключительной зимостойкостью. Грозди до 600г, отдельные — до 1кг. Ягода – 4-5 г., округлая, фиолетовая, мясисто — сочная, необыкновенно приятная на вкус. Кожица прочная, но легкосъедаемая. Осами не поражается. К болезням устойчив. Созревает в конце августа – начале сентября. Очень урожайный. Превосходный материал для вина и соков. Сахаристость — 25%, кислотность – 7г/л. Морозостойкость до — 40ºС.
Благодать (Триумф х Амурский прорыв) — новая, зимостойкая, столовая гибридная форма среднего срока созревания. Сильнорослая. Созревает в конце августа — начале сентября. Грозди крупные от 400 до 1200 гр. Ягоды довольно крупные, округлые, темно — синего цвета, массой 6-8 гр., гармоничного вкуса. Очень сладкие. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Устойчивый к мильдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -40 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
Джокер. Селекция (США). Масса грозди 300-400г. в зависимости от нагрузки. Ягода от 4 гр, круглая, желтого цвета с сильным пруином, высоким сахаром. Едва улавливается привкус лабруски, но многие этого не замечают. На столе неискушенные потребители. ее всегда съедают первой. Сладкая, созревает во второй половине августа и может долго висеть, на кусту постепенно теряя сахар. Рост средне сильный, но на беседке хороша. С дополнительными корнями отводкой вообще мощная. Укореняется хорошо. Раннесредний. Склонен завязывать по три соцветия на побег. Сила роста меньше чем у Одина, примерно как у Триумфа. Независимо от нагрузки и поздней уборки урожая не подмерзает и не болеет, устойчив к грибным болезням.
Морозостойкость -36 гр. Может возделываться в неукрывной культуре.
(Миннесота 1094 x Рава нуар)
[Университет штата Миннесота, США]
Маркетт (Marquette) — новый перспективный красно винный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера 200-400гр., ягоды некрупные — 1.0 — 1.5гр., округлые, темно-синие. Сахаронакопление высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней — pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость — надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С. Имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами. Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин. Из-за высокой сахаристости столовые вина высоко алкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами.
Муромец. Ранний не укрывной сорт винограда. Созревает в начале августа. Куст сильнорослый, очень урожайный. Ягоды темно-розового цвета, сладкие, с приятным гармоничным вкусом, мелковатые. Устойчив к болезням. Морозостойкость высокая (до -40 градусов). Зимует на шпалере. Яркий окрас ягод, и интересный вкусовой букет позволяют изготавливать из сорта прекрасные столовые и десертные вина.
Может возделываться в неукрывной культуре.
Неретинский (Цимлянский черный х Амурский) х Амурский. Европейско-амурского происхождения очень морозостойкий. Мощнорослый. Имеет функционально женский цветок. Опылители – Аметистовый, Мариновский, Агатам и др. обоеполые формы. На побеге 3-4 грозди по 300-400г каждая, отдельные – до 500-600г. Ягода – 3-4г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус простой, приятный. Сок ярко окрашен. Сахар – 25% и выше, кислотность – 6г/л. В вине присутствуют шоколадные оттенки. Срок созревания – конец августа. Средний размер ягоды – не преграда для потребления его как столового винограда. Осами не поражается. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Очень урожайный. Морозостойкость -35ºС. Наследует свойства цимлянского винограда, дает изумительные вина.
Синий северный — раннеспелый сорт. Обоеполый. Ягоды темно-синие, сочные, очень сладкие с легким мускатным ароматом, мелкие. Гроздь плотная, конической формы, до 170-200 г. Урожайность высокая. Куст сильнорослый. Сорт устойчив к болезням, зимует без укрытия, выдерживает морозы до -40 С и ниже. Прекрасный материал для приготовления сока и вина. Сорт не требует особенных приемов агротехники и отлично подходит для выращивания на дачах и приусадебных участках, требует минимального ухода.
Таежный — столово-технический сорт неизвестного происхождения. Неукрывной. Сильнорослый. Грозди средние,120-140г. Ягоды 2-3,5г, 16х16 мм, черные или темно-синие, сладкие, вкусные. Устойчивость к болезням 2.0 балла. Очень урожайный и скороплодный. В условиях Среднего Поволжья (г.Саратов) созревает в августе. Хорош во всех видах переработки, но может потребляться и в свежем виде. Морозостойкость -28-35 град.
Триумф, Амурский 8 (Амурский х Амурский) — новая, зимостойкая, техническая-универсальная гибридная форма среднего срока созревания.
Мощнорослый. Грозди от 300 до 600г, отдельные – до 1кг. Ягода – 4-5г, округлая, фиолетовая (черная), необыкновенно приятного гармоничного вкуса. Кожица плотная, легко съедаемая. Осами не поражается. Великолепный материал для вина и соков. Сахаристость — 25%, кислотность – 7г/л. К болезням устойчив. Созревает в конец августа – начале сентября. Морозостойкость — 40ºС. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Может возделываться в неукрывной культуре.
«Свои способности человек может узнать,
только попытавшись применить их на деле».
Источник статьи: http://www.zimvinogradsaratov.ru/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/