Саженцы сорт сливы анжелина

Сорт сливы Анжелина

Слива Анжелина, она же Анжелино – известный, распространенный сорт. Он отличается красивыми, округлыми плодами, насыщенным цветом кожуры и превосходным вкусом. В статье предложено описание сорта, его основные характеристики, методика выращивания и отзывы огородников, которые уже выращивали этот вид на своих участках.

Описание сорта сливы Анжелина

Сорт сливы Анжелина был выведен в Калифорнии. Он поздний, получен посредством скрещивания китайской сливы и дикой айвы. Урожай собирают примерно под конец сентября. Дерево внешне больше похоже на алычу, растет в высоту до 3 метров. Крона в форме пирамиды, с широким основанием. Пагоны раскидистые, мощные. Листва не очень густая, насыщенно-зеленого цвета. Листочки овальные, у верхушки заостренные. Бутоны белые, собраны в зонтики.

Мякоть с высоким содержанием сока, янтарная, с кисло-сладким вкусом

Плоды практически круглые, но бывают и бочкообразными. Масса сливки – 70-90 г в среднем, хотя некоторые плоды могут достигать 120 г. Кожура темно-фиолетовая с серебряно-синим налетом. Мякоть с высоким содержанием сока, янтарная, с кисло-сладким вкусом. Костянка по размеру не большая, от мякоти отходит без проблем.

Характеристики сливы Анжелина

Превосходные характеристики сорта сливы Анжелина, сделали ее излюбленной для садоводов в разных концах земного шара. Чем же выделяется этот сорт?

  • Первое цветение обычно наблюдается на 2 год после посадки. Оно приходится на начало мая. А первый урожай собирают уже на 4 год после посадки.
  • Иммунитет неплохо защищает дерево и плоды от большинства грибковых заболеваний. При нашествии вредителей дерево может стойко переносить их негативное воздействие, но все же обработка необходима.
  • Сорт неплохо адаптируется к разным погодным условиям.
  • Сливы имеют товарные качества.

В качестве опылителей можно взять сливу Фриар, Амбер, Блэк или колоновидную алычу

  • Плоды можно перевозить на большие расстояния. Если вовремя собрать урожай, в дороге он не мнется, кожура не лопается, сохраняется естественный блеск, аромат, нежную текстуру мякоти.
  • Дерево морозостойкое, не боится засух.
  • Ежегодно наблюдается высокая урожайность.

Особенности выращивания

Сажать сорт Анжелина можно весной или осенью, когда удобно. Место выбирается солнечное, закрытое от ветра с одной или двух сторон. Земля должна быть дренированной, плодородной. За 1-2 недель до посадки делается яма глубиной 60 см и диаметром 70 см. Земля под посадку обогащается перегноем и минералами. На такую яму достаточно 1-2 ведер перегноя и 400 г суперфосфата, а все остальное – простая садовая земля.

Перед посадкой в яме устанавливается опора (колышек), потом делается горка из удобренной земли, на которую и ставят саженец. После того, как отрегулирована высота, и он стоит ровно, не клонится в сторону, можно начинать прикапывать корни. Заполнив яму, саженец уплотняют руками, привязывают к колышку и обильно поливают водой. Теперь нужно только обеспечить сливе правильный уход, чтобы она могла полноценно развиваться.

  • Мульчирование не главная, но важная часть ухода. Многие садоводы им пренебрегают, а ведь это позволяет сократить количество поливов, делает землю более пригодной для развития дерева и уничтожает сорные травы в приствольном кругу. Мульчировать сливу можно сразу после посадки простыми опилками, декоративной мульчей или чем-то подобным. Слой мульчи – 10 см, на зиму его увеличивают до 25-30 см.
  • Полив проводится обильный. Летом земля должна пропитываться влагой на 40 см вглубь, поэтому нужно около 5-6 ведер воды под одно дерево.
  • Уборка приствольного круга очень важна. Время от времени убирают мульчу, чтобы земля проветривалась, удаляют сорные травы, перекапывают грунт.
Читайте также:  Можжевельник вред для плодовых деревьев

Масса сливки – 70-90 г в среднем, хотя некоторые плоды могут достигать 120 г

  • Подкормки вносят на протяжении года. Весной нужно вместе с поливом вносить аммиачную селитру в количестве 40 г/метр квадратный. Осенью можно добавить в землю 40 г калийной соли и 80 г суперфосфата на тот же квадрат посадок. Но такие удобрения вносятся с перерывом в 1 год. Раз в 3 года дерево удобряют перегноем под перекопку.
  • Обрезка проводится минимум один раз в год. Нужно заниматься формированием дерева, чтобы крона росла аккуратной, а также проводить санитарную обрезку, дабы убрать поврежденные, больные пагоны, мешающие развитию дерева.
  • Слива Анжелина отличается хорошей зимостойкостью. Но, чтобы ежегодно получать большие урожаи, необходимо на зиму дерево мульчировать, а в северных регионах также укрывать ствол.

Болезни и вредители

Слива Анжелина имеет среднюю устойчивость к заболеваниям. Ее также могут осаждать вредители, поэтому важно знать, что делать в таких случаях.

  • Ржавчина выражается в коричневых пятнах, что образуются между жилками. Ближе к осени они становятся темнее. Со стороны они действительно похожи на ржавчину. Для лечения используют фунгициды, которые можно разбрызгать на все дерево или на пораженные части. Профилактика заключается в обработке саженцев перед посадкой и в использовании исключительно здоровых растений.
  • Хлоротическая кольцевая пятнистость – это желтые кольца и полоски, которые покрывают листочки. На плодах появляются темные пятна. Лечение проводится только при наличии специального оборудования, так что в небольших садах единственный способ избавиться от болезни – выкопать и сжечь дерево. Но болезнь легко предупредить, для этого достаточно использовать для посадки здоровые, незараженные саженцы.

Фото урожая на дереве сливы Анжелина

Это основные заболевания, свойственные для сливы Анжелина. А теперь о вредителях, которые могут поразить дерево.

  • Сливовая плодожорка – это гусеницы, что едят плоды. Для лечения нужно очистить дерево от старой коры, убрать пораженные плоды, а затем опрыскать все дерево от земли до тонких пагонов сильным инсектицидом из распылителя. В качестве профилактики нужно своевременно сгребать опавшую листву и рыхлить грунт в приствольном круге.
  • Сливовый пилильщик. Его видно по коричневым пятнам, что появляются летом на лицевой стороне листика, а с тыльной стороны имеется розовый налет. Убрать вредителя можно уничтожая пораженные части растения. Для профилактики достаточно регулярного полива, рыхления грунта и опрыскивания инсектицидами.
  • Тростниковая тля может привести к сильной деформации листьев дерева, что в свою очередь портит внешний вид культуры, снижает урожайность и даже может привести к полному уничтожению сливы. Уничтожить тлю можно опрыскиванием специальными инсектицидами или минеральными маслами.

Сбор и хранение урожая

Урожай сливы Анжелина

Урожайность с одного дерева может достигать 50-80 кг. Сбор урожая проводится в конце сентября. Собирают плоды специальными приспособлениями или вручную, залезая на дерево по лестнице. После того, как сливы собраны, их нужно переработать, продать или определить на хранение. При комнатной температуре созревшие плоды могут храниться до 3 недель, в холодильнике или в погребе – до 4 месяцев.

Плоды сливы Анжелина имеют универсальное назначение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления десертов, выпечки. Они годятся и для консервирования, приготовления соков, желе, варенья. Нередко из сливы этого сорта делают соусы и джемы, компоты или просто закрывают в цельном виде.

Отзывы о сорте сливы Анжелина

Слива Анжелина известна во всем мире. Она отличается хорошим вкусом, легко выращивается и потому о ней редко плохо отзываются садоводы.

  • Олег Пузик: «Никогда не был поклонником слив, потому что в детстве у всех родственников росла только Венгерка. Но как только попробовал Сливу Анжелина, решил, что в моем саду она поселится надолго. Плоды мясистые, очень сочные, при этом косточка маленькая. Кожура трескается только после перезревания, и то, если придавить, поэтому собираю чуть раньше срока, так она хранится дольше. Жена из этой сливы делает вкусные компоты и варенья – в общем, считаю, что это самый интересный и лучший сорт, чтобы выращивать для себя».
  • Александра Голенко: «Слива Анжелина у меня нередко поражается гусеницами, но если правильно ухаживать, то плоды повреждены не будут. За деревьями не трудно ухаживать, урожаи собираю большие. Большая часть плодов уходит на сбыт, остальные сливки консервирую, кушаю в свежем виде. Сорт превосходный для еды, сочный, сладкий, практически не кислит».
  • Сергей Дашко: «Для нашей семьи слива – это больше источник дохода, чем любимое лакомство, хотя варенье закрываем ежегодно. Сорт Анжелина был выбран за урожайность, вкус, внешний вид плодов и высокий спрос. Продается она на равнее с другими сортами по высокой цене. Деревья требуют ухода, но зато и плодоносят как надо, так что нареканий нет. Могу рекомендовать сорт для тех, кто занимается продажей слив».

Источник статьи: http://fermerok.info/sort-slivy-anzhelina

Слива Анжелина

  • Минимальная сумма заказа 900 руб.
    Заказы отправляются после подтверждения.
  • Гарантия на весь посадочный материал
  • Наши саженцы
    адаптированы под русские зимы.
  • Любая форма оплаты
    банковской картой, электронными деньгами, др.
  • Удобная доставка
    Почтой России, минимальные сроки поставки.
  • Надежная упаковка
    при доставке сохраняется качество.
  • Служба поддержки
    для решения любых текущих вопросов.

Слива Анжелина была выведена путем скрещивания алычи и китайский сливы. Эта особенность объясняет внешний вид культуры — дерево похоже на алычу, у которой плоды типичные сливы.

Анжелина обладает пирамидальной кроной, которая массивна у основания. Максимальная высота составляет 3 м и больше. Средний вес плодов составляет 60–90 г, наибольший вес — 120 г. При комнатной температуре лежкость плодов составляет 3 недели, в холодильнике — 3–4 месяца. Урожай можно собирать слегка недозревшим, так как в процессе хранения плоды зреют, отчего их вкус становится еще ярче.

Первый урожай можно получить спустя 2 года после посадки деревца в открытый грунт, после этого культура регулярно плодоносит. Средняя урожайность с 1 дерева составляет 60 кг. Созревают плоды в середине или конце сентября.

Анжелина редко подвергается различным заболеваниям, поэтому не нуждается в профилактических обработках.

Источник статьи: http://kfh-fruktovyjsad.ru/catalog/plodovye-derevia/sliva/anzhelina

Слива алыча Анжелина (Анжелино)

(Услуга: посадка +30% от стоимости)

Описание сорта Слива алыча Анжелина (Анжелино)

Слива алыча Анжелина (Анжелино) выведена американскими селекционерами, ее часто путают по виду дерева с Алычой, но по плодам все-таки видно, что это слива. Из саженца вырастает среднерослое дерево (высота сливы будет более 3-х метров) с мощной широкопирамидальной кроной. Сорт обладает очень хорошей зимостойкостью, средней засухоустойчивостью, также хорошая устойчивость к вредителям и болезням, но потребуется профилактика от монилиоза и плодожорки, также потребуется опылитель рядом, например это может быть колоновидная слива Путешественница из нашего каталога. Слива Анжелина вступает в полноценное плодоношение на 4-й год, цветет поздно, созревание также позднее — к середине сентября или чуть позже, урожайность отличная — более 50 кг с дерева. Плоды крупные, массой под 90 грамм, шаровидные (реже бочковидные), темно-фиолетового цвета с белесым налетом, очень сочные, но мякоть плотная, с кисло-сладким приятным вкусом. Косточки некрупные, но отделяются с трудом. У сливы алычи Анжелино плоды могут храниться очень длительное время по сравнению с другими сортами, например до 1 месяца в подвале и до 4-х в холодильнике, не теряя своих внешних и вкусовых качеств, а также пользу фрукта. Их назначение универсально, а транспортабельность на высоком уровне.

В интернет-магазине Королевский сад вы можете купить крупномеры и саженцы сорта сливы Анжелина и других плодовых деревьев в Москве, посмотреть фото и описание слива-алыча Анжелина (Анжелино).

Характеристики сорта Слива алыча Анжелина (Анжелино)

Саженец поставляется с закрытой корневой системой. Характеристики морозоустойчивости позволяют зимовать Слива алыча Анжелина (Анжелино) в зависимости от условий с укрытием или без — в климатических условиях Москвы и Подмосковья.

В нашем интернет-магазине можно купить саженцы Слива алыча Анжелина (Анжелино) следующего возраста:

2 года , 3 года , 4 года , 5 лет , 6 лет , 7 лет , 8 лет , 9 лет , 10 лет , 11 лет , 2 года

Источник статьи: http://korolevskysad.ru/product/sliva-alycha-anzhelina-anzhelino/

Слива-алыча черная «Анжелино» (поздний срок созревания)

Сорт сливы «Анжелино» — считается весьма интересным, ведь внешне дерево очень похоже на алычу. Анжелино — это результат скрещивания китайской сливы и алычи. Дерево высотой 3-5 м. Отдав предпочтение этому сорту, вы сделаете выбор в пользу крупных плодов, которые можно хранить на протяжении длительного времени. Примерный вес плодов составляет 120-150 грамм, их мякоть имеет янтарный оттенок. Обратите внимание на то, что плоды этого дерева отличаются особенной сочностью, кисло-сладким вкусом. Косточка внутри ягод легко отделяется от мякоти, она отличается небольшими размерами.

Анжелино станет находкой для вашего сада, поскольку плоды с такой сливы можно собирать, пока они не созрели полностью. Во время хранения они доспевают, приобретая более насыщенный и сладкий вкус. В холодильнике сливы могут храниться на протяжении 3-4 месяцев. Данный сорт неприхотлив, и хорошо переносит минусовые температуры.

Преимущества сорта сливы «Анжелино»

  • из плодов получаются прекрасные джемы, варенье, разнообразные заготовки, они отличатся особенным вкусом и качеством
  • можно замораживать и сушить плоды, а также употреблять их в свежем виде
  • высокие показатели урожайности, при стандартном уходе можно получать 60 килограмм
  • неприхотлив, морозоустойчив

Преимущества покупки саженцев плодовых в Agro-Market24

  • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
  • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
  • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
  • Соответствие сортовым и вкусовым качествам
  • Закажите саженцы у нас на сайте, и наслаждайтесь вкусом сочных плодов долгие годы

Источник статьи: http://agro-market24.ru/catalog/item/sliva_alycha_chernaya_anzhelino_pozdniy_srok_sozrevaniya/

Читайте также:  Подкормка для саженцев плодовых деревьев
Оцените статью