- Саженцы смородины черной искушение
- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА «ИСКУШЕНИЕ» ОПИСАНИЕ.
- КУПИТЬ СМОРОДИНУ «ИСКУШЕНИЕ» В ПИТОМНИКЕ.
- Смородина Искушение
- Характеристики:
- Описание:
- Чёрная смородина Искушение
- Чёрная смородина Искушение: описание сорта и характеристика
- Чёрная смородина Искушение: происхождение сорта
- Чёрная смородина Искушение: преимущества и недостатки
- Чёрная смородина Искушение: уход
- Чёрная смородина Искушение: агротехника
- Удаление различных заболеваний и паразитов
- Подрезка и придание кустарнику формы
- Зимний сезон
- Уборка и перевозка на большие расстояния плодов, время хранения плодов
Саженцы смородины черной искушение
Сорт среднераннего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от опыления формы (Белорусская сладкая х Сундербюн-2) сортом Чудесница. Авторы: Т.П. Огольцова, С.Д. Князев. В 2007 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
Куст среднерослый, раскидистый, густой. Растущие побеги зеленые, неопушенные, неокрашенные. Одревесневшие — средние, изогнутые, светло-серые со светло-коричневой верхушкой, блестящие. Почки крупные, желтовато-зеленые, асимметричные, от побега отклонены сильно или средне, сидят на стебельке средней длины, цилиндрические, с тупой верхушкой. Верхушечная почка несвободная, крупная, цилиндрическая, форма листового рубца клиновидная.
Лист пятилопастный, средний или мелкий, плотный, гофрированный, морщинистый, темно-зеленый, блестящий, немного сложен по средней жилке. Жилки листа слабо окрашены у основания. Средняя лопасть широкая, остротреугольная, массивная, длиннее боковых, дополнительные выступы выражены слабо. Боковые лопасти достаточно длинные, острые, угол между жилками боковых лопастей прямой или острый. Верхние стороны боковых лопастей направлены к верхушке, нижние стороны скошены или отвесны к основанию. Вырезы между лопастями мелкие, острые. Базальные лопасти выражены средне, их жилки распростерты. Основание листа с мелкой, широкой, открытой выемкой. Зубцы острые, мелкие с четко выраженным «кончиком». Черешки средние, сильно окрашены антоцианом, слабоопушенные, расположены под острым углом к побегу.
Цветки средние, бледно-желтые, чашелистики бледные. Кисть средняя (810 цветков). Ось кисти слегка извилистая, неопушенная.
Ягоды крупные (1,7 г), округлые, черные, блестящие, одномерные, с тонкой кожицей, вкус сладкий, освежающий, с ароматом. Плодоножка средней длины и толщины, зеленая. Химический состав: растворимые сухие вещества — 13,4%, сумма сахаров — 9,1%, титруемая кислотность — 3,0%, аскорбиновая кислота — 142,7 мг/100 г, антоцианы — 109,0 мг/100 г, лейкоан-тоцианы — 257,4 мг/100 г, катехины — 137,0 мг/100 г, сумма Р-активных веществ — 503,4 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, скороплодный, самоплодный (74%), иммунный к мучнистой росе, высокоустойчив к почковому клещу, среднеустойчив к антракнозу и септориозу, пригоден к механизированной уборке урожая, средняя урожайность 9,6 т/га (1,4 кг/куст).
Достоинства сорта: десертный вкус ягод, крупноплодность, иммунитет к мучнистой росе, высокая устойчивость к почковому клещу, технологичность.
Недостатки сорта: при перезревании и высокой влажности ягоды становятся мягкими и растрескиваются.
Регионы, в которых данный сорт Смородина черная , Искушение , раскрывает на максимум все свои плодовые способности
Источник статьи: http://vniispk.ru/varieties/iskushenie
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА «ИСКУШЕНИЕ» ОПИСАНИЕ.
Искушение — сорт среднераннего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур. Авторы Т.П.Огольцова, С.Д.Князев. В 2007 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону. Куст среднерослый, раскидистый, густой. Кисть длинная (8-10 цветков). Ягоды крупные и очень крупные (5-6 гр!), округлые, черные, блестящие, одномерные, с тонкой кожицей, вкус десертный, сладкий, освежающий, с приятным ароматом. Урожай долго висит на кустах, не осыпается. Сорт зимостойкий, скороплодный, самоплодный, иммунный к мучнистой росе, высокоустойчив к почковому клещу, антракнозу и септориозу, пригоден к механизированной уборке урожая, высокоурожаен. Замечательный сорт — воистину искушение для садоводов!
КУПИТЬ СМОРОДИНУ «ИСКУШЕНИЕ» В ПИТОМНИКЕ.
Мы гарантируем качество саженцев смородины Искушение и несем ответственность за их сохранность в пути. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы смородины Искушение доходят в отличном состоянии в любой регион страны .
КУПИТЬ САЖЕНЦЫ СМОРОДИНЫ МОЖНО ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ ПОКУПОК,
ПО ТЕЛ. 8 (342) 2007 416, 8 (342) 20 10 323, 8 951 950 99 66 , 8 951 950 88 66,
ПО ВАЙБЕР ИЛИ ВАТСАП 8 951 950 99 66 ,
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ 59agro@mail.ru
Наша фирма является ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТОМ Почты России, по договору с Почтой России наши посылки сдаются только на Главпочтамт (а не на районные отделения связи!), что сокращает сроки доставки, и отправляются вне очереди! Мы учитываем нюансы работы почты и знаем, когда лучше сдать посылки, чтобы они в этот же день (в крайнем случае на следующий день) покинули наш город и отправились к заказчикам. |
Средняя стоимость пересылки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.
Ответы на частозадаваемые вопросы:
2. Мы не обрезаем саженцы кустарников под размер коробки и не удаляем листья клубники (растения отлично переносят пересылку с листьями!; иногда при особо длительной пересылке листья могут слегка обесцветиться — это вполне нормально!)
3. По возможности мы стараемся учесть ваши пожелания о сроках доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее для посадки время (установилась благоприятная погода в регионе, подготовили место под посадку и т.д.)
4 . Мы не закупаем растения и не привлекаем наемных рабочих: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения мы сами — очень дотошно, тщательно и щепетильно — работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого свой заказ нужно немного подождать — наберитесь терпения!
5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в посылках никогда не мнётся, кустарники никогда не ломаются!
6 . Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Для примера:
— конец октября 2017г: снега нет, температура -16-18гр С;
— январь 2018г: в течении недели стоит -45гр С;
— 1 июня 2018г: идет снег и т.д.
Такие сюрпризы уральская погода нам преподносит постоянно, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, пышно цветут и шикарно плодоносят несмотря ни на что!
7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!
8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщаем вам трек-номер для ее отслеживания (сообщение на телефон и эл.почту). Кроме того, мы сами отслеживаем ваше отправление и сообщаем вам о его прибытии на указанное почтовое отделение. Вы можете не волноваться о том, где находится посылка.
9. В межсезонье вы можете проконсультироваться с производителями. Мы подскажем, как правильно подобрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, затрачивая минимум сил, получая максимум отдачи. У нас богатейший опыт и мы готовы им поделиться! Обращайтесь!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В весенне-летний период, во время сезона работ и рассылки в силу загруженности мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!
10. Работает семья! Ручной труд без посторонней помощи требует немалых затрат времени и физических сил, исключает пересорт и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда складывается цена нашей продукции.
11. В нашей коллекции растений, собранной с 1988 года, новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные редкости и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своём участке стабильно высокие урожаи ягод, украсить свой сад потрясающей красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор огромен — выбирайте!
С уважением Агрофирма «Виктория» (г.Пермь).
Источник статьи: http://xn--59-6kcm9cl.xn--p1ai/smorodina-iskushenie
Смородина Искушение
Характеристики:
Урожайность: стабильно высокая
Устойчивость к болезням: высокая
Вес плода: 1.5-2 гр
Срок созревания: средний
Высота растения: до 1 м
Зимостойкость: высокая
Цветность: Черные
Описание:
Смородина издревле ценится за вкусные ароматные плоды, наполненные целым комплексом витаминов полезных для организма человека. Попробовав сорт смородины Искушение, Вы больше не сможете устоять перед этой оздоровительно-сладкой ягодкой.
Сорт смородины Искушение считается среднезрелым (созревает во второй половине лета). Куст растет невысокий, но густой. Во время цветения появляются некрупные цветки бледно-желтого цвета.
Ягоды у этой смородины довольно большие (до 2-3 грамм), собраны в кисть среднего размера. Плоды – черные, круглые, сочные и сладкие, очень ароматные. Черная смородина Искушение обладает хорошей зимостойкостью, а также иммунитетом к мучнистой росе. Также наблюдается хорошая устойчивость к клещу.
Главные достоинства смородины Искушение – хорошая урожайность и десертный вкус ягод. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления варенья и очень приятен для употребления в свежем виде.
При посадке саженцы смородины Искушение нужно размещать в один ряд на расстоянии 1м от забора и примерно в 1-1,5 м друг от друга, заглубив корневую шейку на 7-10см.
Корневая система саженцев смородины Искушение для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.
Купить саженцы черной смородины Искушение можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.
Источник статьи: http://dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_smorodiny/smorodina_iskushenie.html
Чёрная смородина Искушение
Яркие черные плоды смородиновой культурой имеют хорошие вкусовые качества, а также множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Данная разновидность черной смородины обладает насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой. Мякоть нежная и наполнена большим количеством сока, а кожура крепкая, при употреблении ягод хрустит. Просто невозможно устоять перед этими потрясающими ягодками. В данной статье нами будет рассмотрена чёрная смородина Искушение.
Чёрная смородина Искушение: описание сорта и характеристика
Чёрная смородина Искушение считается одной из лучших. Именно черная смородина Искушение имеет множество витаминов и микроэлементов. В плодах имеются витамины нижеперечисленных групп:
В плодах имеются нижеперечисленные микроэлементы:
- калий.
- натрий.
- магний.
- сера.
- хлор.
- фосфор.
- йод.
- бор.
- железо.
- марганец.
В ста грамм свежего урожая имеется сорок четыре калории, один грамм белка, четыре сотых грамма, семь целых и три десятых углевода, двести миллиграмм витамина С, триста пятьдесят миллиграмм калия, тридцать один миллиграмм магния, тринадцать сотых миллиграмма витамина В6, два с половиной миллиграмма витамина Н, семь десятых миллиграмма витамина Е, тридцать три миллиграмма фосфора, двенадцать целых и три десятых миллиграмма витамина В4, четыре сотых миллиграмма витамина В2.
Благодаря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, плоды применяют в изготовлении лекарств. При кровоточивости дёсен, язвах желудка и гастрите, рекомендуется употреблять немного ягодок, чем чаще, тем лучше. Если вас беспокоит кашель, гипертония или малокровие, рекомендуется изготовить отвар из плодов черной смородины и ее листочков. Еще не будет вредным пропить настой из почек и листвы плодового кустарника. Такой настой действует в качестве слабительного препарата.
Интересно! Около сорока годок этой плодовой культуры включают в себя дневную норму витамина группы С.
Чёрная смородина Искушение: происхождение сорта
Специалистами по селекции Т. П. Огольцову и С. Д. Князевым была получена данная разновидность черной смородины. Селекционеры совместили такие сорта черной смородины, как «чудесница» и «номер 1163», они считаются родительскими сортами данной разновидности черной смородины. В 2007 году этот сорт добавили в госреестр.
Полученная разновидность предназначена для культивирования по Черноземью и средней полосе нашей страны. Плоды можно собирать механической уборкой, однако исключительно в недоспевшем состоянии. Разновидность имеет весомую ценность для загородных территорий, питомников и промышленных садов.
Товарный вид, описание урожая, сроки дозревания, количество урожая
Плодовой кустарник черной смородины Искушение обладает густым габитусом. Произрастает обыкновенной величины, довольно компактный, удобен для культивирования. Тоненькие произрастающие ветви светлого зеленоватого окраса, а одревесневшие кривые из-за тяжелой листвы ветви, светлого серого окраса. Листва по краям гофрированная и с небольшими морщинками.
У основания имеется выемка. Основание листвы сложено по главной жиле. Она обладает пятью лопастями, в середине немного удлиненная лопасть, лопасти, расположенные по бокам, немного меньше и острее. Процесс цветения не может похвастаться бутонами большого размера, наоборот, цветы достаточно маленькие. Они бледного желтого окраса. Кисть средней величины, неровная. На каждом плодовом кустарнике имеется около восьмисот десяти цветочков.
Охарактеризовать ягодки можно как большие и округлые. Чаще всего масса одной ягоды достигает от полтора грамма до трех с половиной граммов. Спелые ягоды имеют черный или же темный коричневатый цвет. По вкусу ягоды насыщенно сладкие с небольшой кислинкой. Мякоть наполнена большим количеством сока, кожура довольно нежная.
Чёрная смородина Искушение: преимущества и недостатки
Не обращая внимания на то, что данную плодовую культуру любят практически все и она имеет хорошие вкусовые качества и красивый внешний вид, у нее имеются свои преимущества и недостатки.
Преимущества черной смородины Искушение:
- ягоды большого размера.
- вкус сладкий с небольшой кислинкой.
- высокий уровень стойкости к холодам.
- обычные сроки дозревания.
Недостатки сорта смородины Искушение:
- при перезревании ягоды начинают трескаться.
- невозможна перевозка на большие расстояния.
Чёрная смородина Искушение: уход
Повсеместно культивировать сорт смородины Искушение, к сожалению, невозможно. Считается, что большая часть травянистых предпочитают теплый климат, однако черную смородину это не касается. Не рекомендуется ее культивировать в южной части полушария, потому что этот сорт черной смородины предпочитает холодные зимние сезоны и умеренные летние сезоны. Все из-за того, что система корней не выдерживает нагрева, а значит для большого количества урожая исключительным увлажнением не справиться.
Интересно! Для определенного возраста требуется определенный сорт смородины. Детям рекомендуется употреблять черную смородину, а взрослым советуют употреблять красную смородину, людям в возрасте необходимо включить в рацион белую смородину. Все из-за биологического разного состава плодов.
Отбор участка и высадка
Оптимальным временем для высадки травянистого этого сорта считается осень или весна, до открытия почек. Данная разновидность черной смородины придирчива к грунту, она не будет хорошо произрастать на территориях возле воды, а на рыхлом дренированном грунте темпы роста превосходят все ожидания.
Для приготовления грунта для высадки плодовых кустарников, требуется наметить полоску вширь сто сантиметров. Она должна располагаться с южной стороны на северную. На один квадратный метр требуется использовать две емкости компоста, смешанного с один стаканом золы и ста пятьюдесятью граммами нитроаммофоски. Затем всю полоску перекопать, дабы почва перемешалась с подкормками.
В процессе высадки корневая шейка должна опускаться на семь – десять сантиметров в глубину и иметь наклон в сорок пять градусов. Пространство между плодовыми кустарниками изменяется в зависимости от дальнейшего способа сборки. Обычно между травянистыми расстояние около ста пятидесяти сантиметров, а между рядами около двухсот пятидесяти – трехсот сантиметров. Плодовой культуре следует обеспечить увлажнение капельным путем. Он не допустит образование сухой корочки на почве и наделит растение необходимыми элементами.
Обратите внимание! Для того, чтобы травянистое не пересохло, стоит использовать слой мульчи.
Чёрная смородина Искушение: агротехника
Черная смородина Искушение: фото сорта
Если верно заботиться о плодовом кустарнике, тогда он будет приносить урожай около десяти – двенадцати лет. Травянистое спокойно выдерживает засухи, однако в это же время, если на глубине сорока сантиметров не хватает жидкости, кустарник может перестать приносить урожай. В связи с этим все кустарники должны быть обеспечены поливами во время всего лета. Плодовые кустарники имеют ветви различных возрастов, почки которых располагаются над почвой и под.
Открытие первых почек начинается довольно рано – на второй – третьей недели первого весеннего месяца. Температура выше пяти градусов способствует раннему процессу цветению. Процесс цветения продолжается около недели – полторы. Во время ветреной погоды или осадков пчелы еще не проснулись из-за этого цветочки не подвергаются опылению, что понижает количество урожая. Интересно, что ранние разновидности имеют хороший уровень стойкости к запоздалым заморозкам, а поздним разновидностям они не страшны. Иногда необходимо удобрять травянистое.
Это требуется для произрастания ветвей, высокому уровню стойкости к жаре и к различным заболеваниям. Для удобрения применяют комплексные средства, которые содержат множество полезных микроэлементов. Использовать подкормки для травянистого необходимо единожды в тридцать дней, в момент вегетационного процесса. В процессе дозревания урожая этого не рекомендуется производить.
Обратите внимание! Для большого количества урожая следует посадить различные разновидности смородины с разными сроками процесса цветения.
Удаление различных заболеваний и паразитов
Различные заболевания и паразиты смогут нанести вред вашему плодовому кустарнику. Самым опасным временем для образования болезней считается ненастная и дождливая погода. Известно два типа болезней данной разновидности черной смородины – грибковые и вирусные. Вторые гораздо серьезнее и чаще всего полностью уничтожают травянистое. К первым причисляют:
К вирусным заболеваниям относят:
Ели извлечь зараженные ветви, развитие заболевания не остановится. Для того, чтобы укрыть нетронутые кустарники, стоит убрать пораженное травянистое с участка и сжечь.
Обратите внимание! К сожалению, вирусные заболевания не поддаются лечению.
Единственным методом укрыть травянистые считаются профилактические методы:
- грунт должен быть здоров.
- черенки отделять только со здоровых кустарников.
- не приобретать странные посадочные материалы.
- производить осмотр территории под посадку.
- бороться с переносчиками инфекций.
- обрызгивать растения специальными препаратами.
- верно удобрять.
- не вносить большое количество азотных удобрений.
Заболевания грибка предотвратить проще. Для этого требуется сжигать опавшие листья. В процессе открытия почек кустарник и грунт следует обрызгивать специальным препаратом, например, медным купоросом.
Конечно, такие сладкие ягодки полюбились и насекомым. На сегодняшний день известно около семидесяти паразитов. Большая часть насекомых не распространена во многих регионах, а оставшиеся паразиты не наносят травянистым серьезного вреда.
К более серьезным паразитам причисляют:
- огневку.
- галлицу.
- паутинного клеща.
- почкового клеща.
- смородинную златку.
- почковую моль.
- смородинную стеклянницу.
- побеговую тлю.
- щитовку.
- ягодного пилильщика.
Для того, чтобы сберечь ягодки и травянистое в целом следует обрабатывать грунт и кустарник бордосской смесью, вырезать и сжигать зараженные ветви, обрызгать кустарник специальным химическим препаратом.
Подрезка и придание кустарнику формы
Полноценный плодовой кустарник формируется в течение трех – четырех лет. За это время на кустарнике должно сформироваться около шестнадцати – двадцати веточек. Ежегодно появляется, приблизительно четыре – пять веток. Для того, чтобы уберечь травянистое, при достижении пятилетнего возраста проводится омолаживающая подрезка и прореживание. Подрезают немного юных веточек, которые произрастают в середину кустарника, а еще взрослые, засохшие ветки. Самыми продуктивными ветвями являются двух – пятилетние ветки.
Зимний сезон
Черная смородина Искушение является обладателем высокого уровня стойкости к холодам и морозам. Различается от прочих разновидностей тем, что у нее не замерзают ветви, которые не покрыты снежным слоем. Регенерировать этот кустарник довольно непросто, требуется подождать, пока полностью вырастут новенькие ветви. У большинства европейских сортов ветви полностью замерзают. Исключительно благодаря совмещению европейских и сибирских разновидностей были выведены сорта с высоким уровнем стойкости к холодам и морозам.
Интересно! Разновидности смородины, полученные в нашей стране, выдерживают холода до минус пятидесяти градусов, а европейские сорта выдерживают до минус тридцати пяти градусов мороза.
Уборка и перевозка на большие расстояния плодов, время хранения плодов
Уборка плодов является ответственным и непростым процессом в культивировании данной разновидности черной смородины. Процедура должна быть верно и четко организована от и до. Сбор плодов занимает около трех недель, за каждый день дачник сможет снять около двадцати – тридцати килограмм урожая. А значит, что среднее количество урожая достигает двенадцати тонн с каждого гектара, необходимо двадцать человек. Чаще всего плоды убирают за один заход, однако бывает остается немного ягодок для повторного снятия.
Все зависит от времени. Строго не рекомендуется опаздывать со снятием плодов, из-за того, что зрелые ягодки начинают трескаться и падать. Как следствие понижаются вкусовые качества и затрудняется уборка. Оптимальным сроком для уборки плодов является утренние часы или вечерние. После высыхания росы разрешается приступать к процессу, или после захода солнца.
В облачные деньки не имеет значения, в какое время этим заниматься. Ягодки, которые были убраны в жаркие или дождливые дни, быстрее портятся. Не советуем много раз менять тары для урожая. Потому что ягодки смогут помяться, а значит товарные качества испортятся. При планировании перевозки ягод на большие расстояния, убирать их следует не в полностью спелом виде, еще и целыми гроздьями. Кисти складывают в ящики по три – шесть килограмм.
Если ягодки черной смородины Искушение будут применять в не отдаленной местности, тогда их снимают полностью спелыми, без посторонних листочков и ветвей. При перевозке необходимо пользоваться грузовым транспортом с охладителем. Черная смородина Искушение по мнению дачников и потребителей является одной из лучших по вкусовым качествам, количеству урожая и товарным качествам. Для непрофессионального культивирования лучше не найти, однако для профессионального выращивания однозначный ответ – нет. Не обращая внимание на большинство достоинств, возможность перевозки черной смородины Искушение на большие расстояния не имеется.
Источник статьи: http://ogorodnash.ru/chyornaya-smorodina-iskushenie/