Самый_вкусный_малиновый_джем

Малиновый джем — самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки

Малиновый джем - самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки

Малиновый джем – изумительный десерт, который потеснил на столе привычное варенье из этих ягод. От привычной заготовки отличается временем приготовления и густотой, желеобразная масса лучше держится на блинчиках и бутербродах, а добиться такой консистенции легко, используя некоторые хитрости.

Как приготовить малиновый джем в домашних условиях?

Малиновый джем в приготовлении мало чем отличается от варенья, только уваривать его нужно дольше. Чтобы сэкономить время, можно загустить джем из малины желатином, пектином или агар-агаром. Ягоды сгодятся и немного примятые, все равно их придется растирать, но испорченных быть не должно, малину нужно тщательно перебрать.

  1. Вымытые ягоды надо немного подсушить на сите.
  2. Самые подходящие ягоды – средней величины и темные по цвету.
  3. Из посуды используют для варки только таз из нержавеющей стали.
  4. Помешивать смесь надо деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Готовность проверяют на густоту: если капля не растекается по блюдцу, можно закатывать.
  6. Джем получится ароматнее, если воду заменить соком красной смородины.
  7. Загустить смесь можно фруктами с пектином: смородиной, яблоками или сливами.

Джем из малины на зиму — простой рецепт

Джем из малины на зиму - простой рецепт

Хотя раньше бабушки варили варенье в медном тазу, лучше эту посуду не использовать. Поскольку в малине и без того много меди, вкус может испортиться. Но медь полезна тем, что содержит антидепрессанты, поэтому малиновое угощение еще и поднимет настроение. Самый простой джем из малины на зиму готовится только из сахара и ягод.

  1. Ягоды промыть, подсушить, присыпать сахаром.
  2. Оставить на 5 часов, чтобы выделился сок.
  3. В сок добавить сахар, закипятить.
  4. Проварить 10 минут, снимая пенку.
  5. Остудить, снова закипятить.
  6. Всыпать ягоды, варить до загустения.
  7. Разлить малиновый джем по банкам.
  8. Закатать крышками.

Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму

Малиновый джем на зиму можно сварить с косточками и без них, последний способ более хлопотный, но зато десерт получается очень нежный и вкусный. Для этого рецепта нужно брать только спелые ягоды, чтобы косточки легко отделялись. Угощение сварится быстрее, если закатывать не более 2 килограмм за раз.

  1. Ягоды промыть, залить водой.
  2. Довести до кипения, варить 15 минут.
  3. Остудить, протереть сквозь сито.
  4. Полученный сок слить.
  5. Добавить сахар, закипятить.
  6. Варить, помешивая, до загустения.
  7. Джем из малины без косточек разлить по банкам, закатать.
  8. Накрыть одеялом, чтобы смесь медленно остывала.

Джем «Пятиминутка» из малины на зиму

Джем из малины на зиму - пятиминутка

Чтобы приготовить удачный джем из малины на зиму, нужно ягоды не только промыть, но и проверить, не завелись ли в них жучки. Для этого малинки заливают на 10 минут слабым солевым раствором: 10 г соли на литр воды. Личинки быстро всплывут, их нужно выловить ложкой, а ягоды рекомендуется дважды промыть под проточной водой. Самый быстрый, любимый многими хозяйками, рецепт «Пятиминутка» — в этом джеме малина сохраняет все свои полезные свойства.

  1. Вылить на дно кастрюли воду.
  2. Высыпать малину, укрыть сахаром.
  3. Убрать в холод, пока ягоды не пустят сильно сок.
  4. Закипятить, проварить 3-4 минуты.
  5. Остудить, перебить блендером вместе с сиропом.
  6. Опять прокипятить 4 минуты.
  7. Всыпать конфитюр, растворить.
  8. Подержать на огне, помешивая, около минуты.
  9. Закатать по банкам.
  10. Накрыть, чтобы джем настоялся и медленно остыл.
Читайте также:  Листья_брусники_для_суставов

Малиновый джем с желатином

малиновый джем

Если хочется сэкономить время на уваривании ягод, можно попробовать рецепт джема из малины на зиму с добавлением желатина. Этот компонент сделает десерт гуще, ягоды будут кипеть меньше и сохранят больше полезных свойств. Но в таком случае ягоды лучше подбирать целые и аккуратные, чтобы джем выглядел красиво.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 300 мл.
  1. Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
  2. Всыпать лимонную кислоту, оставить разбухать.
  3. Промытые ягоды засыпать сахаром, добавить воды.
  4. Проварить 15 минут, снимая пенку.
  5. За пару минут до окончания добавить желатин, размешать.
  6. Джем из малины с желатином разлить по банкам.
  7. Закатать крышками, накрыть пледом до остывания.

Джем из черной смородины и малины

Джем из черной смородины и малины

Если хочется придать десерту оригинальности, можно приготовить джем из малины и смородины. Ягоды отлично сочетаются, последние добавляют легкую, пикантную кислинку. Их предварительно моют, чистят от хвостиков и обсушивают. Такое угощение делают с косточками, их желательно хорошенько растереть. Смородину можно класть любую, но лучше черную.

  1. Ягоды обработать, измельчить в блендере.
  2. Перелить в кастрюлю, смешать с половиной сахара.
  3. Проварить 15 минут, снимая пенку.
  4. Остудить, всыпать остатки сахара, размешать.
  5. Настоять час.
  6. Закипятить, варить до загустения.
  7. Малиновый со смородиной джем разлить по банкам.
  8. Поставить тару в тепло, до остывания.

Клубнично-малиновый джем

Клубнично-малиновый джем

Кому повезло на урожай ягод, можно приготовить клубнично-малиновый джем на зиму. Если чистить малину от жучков солевым раствором, то клубнику им не нужно заливать, только перебрать, удалить плодоножки, но потом тщательно промыть все ягоды холодной водой. Измельчать удобнее блендером, с насадкой «металлический нож».

  1. Ягоды промыть, измельчить.
  2. Пюре засыпать сахаром, добавить листочки мяты.
  3. Закипятить, проварить 5 минут, снимая пенку.
  4. Когда смесь начнет бурлить и загустеет, снять с огня.
  5. Вынуть мяту.
  6. Разложить по банкам, закатать крышками.
  7. Накрыть пледом, держать до полного остывания банок.

Джем из малины с мятой без косточек

Джем из малины с мятой без косточек

Можно придать вкусу прохладный оттенок, приготовив малиновый джем – рецепт с мятой. Ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек, но последние выбрасывать не обязательно, если развести их в воде с медом и лимоном, получится полезнейший компот. А если туда же добавить еще и свежую мяту, выйдет великолепный прохладительный напиток.

  1. Ягоды промыть, взбить блендером.
  2. Засыпать сахаром, добавить мяту, вскипятить.
  3. Проварить 10 минут.
  4. Вытащить мяту, протереть смесь сквозь сито.
  5. Проварить малиновый с мятой джем 3-5 минут.
  6. Разлить по банкам, закатать крышками.
  7. Накрыть, чтобы банки медленно остывали.
Читайте также:  Анализ_мочи_споры_грибами

Джем из малины — без варки

Джем из малины - без варки

Не менее вкусным и чрезвычайно полезным считается сырой джем из малины, где полностью сохраняются все ценные витамины и вещества. Только банки нужно очень тщательно простерилизовать, а посуду обдать кипятком, чтобы стопроцентно избавиться от микробов. Сахар лучше добавлять порциями, хорошенько перемешивая.

  1. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером.
  2. Протереть через сито, добавить сахар.
  3. Нагреть, чтобы сладкий песок растворился полностью.
  4. До кипения не доводить.
  5. Разлить по банкам, закатать крышками.
  6. Накрыть на несколько часов, до остывания.

Малиновый джем в мультиварке

малиновый джем

Еще сделать можно ароматный джем из малины в мультиварке, техника обеспечит равномерное нагревание, смесь будет увариваться постепенно, без риска пригореть. Но помешивать ягоды все равно стоит, хотя бы несколько раз. Густоту можно еще регулировать сахаром, чем его больше, тем гуще получится заготовка.

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Засыпать в чашу, выставить на «Тушение».
  4. Уваривать 1 час.
  5. Разлить по банкам.
  6. Накрыть пледом до остывания.

Малиновый джем в хлебопечке

малиновый джем

За считанные минуты можно приготовить джем из малины в хлебопечке, многие хозяйки уже приспособили эту технику не только для выпечки хлеба и пирогов, но и для консервации, нужны только ягоды и сахар. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Если малина очень сладкая, то эта добавка еще и сбалансирует вкус.

  1. Ягоды перебрать, промыть, заложить в хлебопечку.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Выставить на программу «Джем».
  4. Разлить по чистым банкам, закатать.
  5. Укутать до остывания.

Варенье «Пятиминутка» из жимолости на зиму – рецепт, которым пользуются хозяйки для пополнения запасов кладовой неизменно полезной и вкусной заготовкой. При подобной варке ягоды сохраняют натуральный свежий вкус и большинство ценных витаминов.

Варенье из виктории схоже с клубничным лакомством: такое же вкусное и ароматное, с десятками техник приготовления. Единственный нюанс — садовая земляника плотнее, крупнее и ярче обычных ягод, что может стать поводом для разнообразия заготовок.

Варенье из зеленых грецких орехов — вкусное, полезное и непростое лакомство. Чего только стоит вымачивание и варка. Выходом стали новые рецепты, где плоды опускают в соду, лимонную кислоту или используют сырыми, упрощая и ускоряя процесс готовки.

Малиновое варенье «Пятиминутка» — одна из самых востребованных домашних заготовок, в которой отменный вкус дополняется внушительным перечнем ценных питательных свойств и витаминов. Подобный запас легко и быстро сделать своими руками.

Источник

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек – интересное и яркое по вкусу домашнее лакомство. Готовый продукт послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая. Также его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Для приготовления ароматного ягодного угощения воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Читайте также:  Сроки_заготовки_листа_брусники

Повидло Без косточек

Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая.

Протертое варенье На зиму

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Джем На зиму

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Джем На зиму

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Джем На зиму

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Джем Пятиминутка

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Джем На зиму

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов.

Джем На зиму

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Джем На зиму

Джем из малины на зиму

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Источник

Оцените статью