Самый_вкусный_грибной_сливочный_суп_пошаговый_рецепт

Самый вкусный грибной сливочный суп

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа.

Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый вкусный грибной сливочный суп: пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
  2. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  3. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  4. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
  5. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
  6. Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  7. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
  9. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
  10. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  11. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
  12. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
  13. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
  14. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  15. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
  16. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
  17. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
  18. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
  19. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
  20. К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  21. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Читайте также:  Масло_при_грибковых_заболеваниях

Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким.

Самый вкусный грибной сливочный суп

Приятного аппетита.

Источник

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Ингредиенты

Грибы — 200 г Куриный бульон — 1,2 л Картофель — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 100 мл Масло растительное — для жарки Зелень — по вкусу Сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Ингредиенты для грибного супа со сливками

Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь

Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Обжарить овощи

Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Читайте также:  Одноклассники_социальная_сеть_малиновый_джем

Потушить грибы

Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Потереть и порезать картофель

Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Положить в бульон зажарку, грибы и картофель

Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Фото грибного супа со сливками

Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!

Источник

Сливочный грибной суп

«Через года слышу мамин я голос, значит, мне домой возвращаться пора…» — привет, мои хорошие)) Я не бросила ЕД, я просто перестала готовить))) Ну, не то чтобы совсем, но готовлю чаще что-нибудь быстрое, легкое и совсем не до фото с рецептами. Но скучала очень и с любовью вспоминала наше теплое уютное сообщество! С удовольствием возвращаюсь и угощаю вас восхитительным грибным супом! Думаю, что уже очень скоро вернусь на постоянной основе и расскажу, где пропадала 😘

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

свежие лисички

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка зелень

сливочное масло

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

перец чили красный

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

# шаг 2/6

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.

Читайте также:  Прогулка_в_лес_в_доу

# шаг 3/6

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.

# шаг 4/6

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.

# шаг 5/6

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.

Источник

Сливочный суп с грибами

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

грибы белые

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сыр сливочный

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.

# шаг 2/4

Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.

Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.

# шаг 3/4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

# шаг 4/4

Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью