Красивый ТОРТ с Фруктами
Это восторг! Необыкновенно красивый торт с фруктами в желе станет фееричным украшением праздничного стола!
Ингредиенты
Бисквит
Крем
Начинка
Украшение
Желе
Описание
Невероятно красивый торт, от которого просто невозможно отвести взгляд! Такой торт точно запомнится всем! Сейчас торты с аквариумным эффектом на пике популярности.
Хочу вам показать, как приготовить такой торт с фруктами в желе в домашних условиях. Он безумно яркий и красивый, а еще и очень вкусный.
В нем нежный влажный бисквит прекрасно сочетается с воздушным сливочно-творожным кремом, а фрукты придают сочность и тропический вкус. Этот торт понравится и взрослым, и детям! Ну, а внешний вид этого торта никого не оставит равнодушным, так и хочется рассматривать его со всех сторон.
Приготовить этот торт с фруктами не слишком просто, но это того стоит! Очень важно соблюдать все пропорции и нюансы и тогда у вас обязательно все получится.
Кстати, фрукты в рецепте можно менять по своему вкусу и сезону.
Непременно приготовьте такой торт на ближайший праздник!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит
4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно засыпаем 80 г сахара. Лучше всего для бисквита использовать яйца комнатной температуры.
Сюда же добавляем 2 г ванили или 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.
Во взбитые белки вводим желтки по одному, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
В эту смесь насыпаем 110 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Муку всыпаем в 2-3 подхода. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.
Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 18 см.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30 минут.
Готовому бисквиту даем полностью остыть. Желательно дать бисквиту настоятся ночь или даже сутки, тогда он будет лучше резаться и не так сильно крошится.
Остывший бисквит вынимаем из формы
Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Верхнюю корочку у бисквита срезаем. Если бисквит получился с горочкой, то ее тоже нужно срезать.
Готовим крем
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
В измельчитель насыпаем 300 г творога. Я использовала творог жирностью 5%. К нему насыпаем 2-3 ст.л. сахара, от 200 г сахара который понадобится для крема.
Добавляем 1 ст.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. И отливаем примерно 3-4 ст.л сливок от 400 мл сливок. Взбиваем до однородной творожной массы.
В миску наливаем оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть холодные и жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
В сливки при взбивании небольшими порциями насыпаем оставшийся сахар. Сливки должны загустеть и увеличиться в объеме.
Во взбитые сливки добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем.
Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов. Также набухший желатин можно распустить на самом маленьком огне при этом постоянно перемешивая.
В желатин добавляем 2 ст. л. крема и перемешиваем до однородности.
Вливаем в крем получившуюся желатиновую смесь постоянно перемешивая.
Для удобства крем перекладываем в кулинарный мешок.
Источник