Самый_красивый_фруктовый_торт

Красивый ТОРТ с Фруктами

Это восторг! Необыкновенно красивый торт с фруктами в желе станет фееричным украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Начинка

Украшение

Желе

Описание

Невероятно красивый торт, от которого просто невозможно отвести взгляд! Такой торт точно запомнится всем! Сейчас торты с аквариумным эффектом на пике популярности.
Хочу вам показать, как приготовить такой торт с фруктами в желе в домашних условиях. Он безумно яркий и красивый, а еще и очень вкусный.
В нем нежный влажный бисквит прекрасно сочетается с воздушным сливочно-творожным кремом, а фрукты придают сочность и тропический вкус. Этот торт понравится и взрослым, и детям! Ну, а внешний вид этого торта никого не оставит равнодушным, так и хочется рассматривать его со всех сторон.
Приготовить этот торт с фруктами не слишком просто, но это того стоит! Очень важно соблюдать все пропорции и нюансы и тогда у вас обязательно все получится.
Кстати, фрукты в рецепте можно менять по своему вкусу и сезону.
Непременно приготовьте такой торт на ближайший праздник!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно засыпаем 80 г сахара. Лучше всего для бисквита использовать яйца комнатной температуры.
Сюда же добавляем 2 г ванили или 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки вводим желтки по одному, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

В эту смесь насыпаем 110 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Муку всыпаем в 2-3 подхода. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.

Читайте также:  Конструкции_сушилок_для_фруктов

Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 18 см.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30 минут.

Готовому бисквиту даем полностью остыть. Желательно дать бисквиту настоятся ночь или даже сутки, тогда он будет лучше резаться и не так сильно крошится.
Остывший бисквит вынимаем из формы

Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.

Верхнюю корочку у бисквита срезаем. Если бисквит получился с горочкой, то ее тоже нужно срезать.

Готовим крем

В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

В измельчитель насыпаем 300 г творога. Я использовала творог жирностью 5%. К нему насыпаем 2-3 ст.л. сахара, от 200 г сахара который понадобится для крема.

Добавляем 1 ст.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. И отливаем примерно 3-4 ст.л сливок от 400 мл сливок. Взбиваем до однородной творожной массы.

В миску наливаем оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть холодные и жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
В сливки при взбивании небольшими порциями насыпаем оставшийся сахар. Сливки должны загустеть и увеличиться в объеме.

Во взбитые сливки добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем.

Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов. Также набухший желатин можно распустить на самом маленьком огне при этом постоянно перемешивая.

В желатин добавляем 2 ст. л. крема и перемешиваем до однородности.

Вливаем в крем получившуюся желатиновую смесь постоянно перемешивая.

Для удобства крем перекладываем в кулинарный мешок.

Читайте также:  Яблочный_фруктовый_лед_рецепт

Источник

Оцените статью