- Фрукты в Нячанге. Сколько стоят и что обязательно нужно попробовать
- Бесплатный PDF путеводитель по Нячангу на 2023 год
- Экзотические фрукты в Нячанге
- Манго
- Дуриан
- Лонган
- Рамбутан
- Какие фрукты едят во Вьетнаме: описания и фото
- Что можно попробовать: распространенные и дешевые фрукты
- Самый необычный фрукт Вьетнама — дуриан
- Главный фрукт страны — джекфрукт
- Фруктовый сезон во Вьетнаме
- Сколько фруктов можно вывозить из Вьетнама
- Фрукты во Вьетнаме: что стоит попробовать
- Разнообразие фруктов Вьетнама
Фрукты в Нячанге. Сколько стоят и что обязательно нужно попробовать
Вьетнам – считается одним из самых крупнейших поставщиков экзотических фруктов по всему миру. Можно сказать, что фрукты в Нячанге являются одним из главных продуктов, которые стоит попробовать в этой стране.
Все дело в тропическом климате и плодородной почве. Благодаря им, Вьетнам известен своим разнообразием вкусных и экзотических фруктов, которые радуют не только местных жителей, но и туристов со всего мира.
В этой статье, мы поговорим о таких фруктах как: манго, дуриан, лонган, мангусти, рамбутан, личи, маракуйя, питахайя, папайя.
Бесплатный PDF путеводитель по Нячангу на 2023 год
30 страниц актуальной и полезной информации.
Экзотические фрукты в Нячанге
Манго
Один из самых известных фруктов Вьетнама – это манго. Местные сорта манго отличаются сочной и сладкой мякотью, а их аромат просто завораживает. Манго можно найти практически везде – на рынках, в магазинах и уличных ларьках. Этот фрукт часто используется в различных десертах, соках и мороженном.
В Нячанге, можно купить разные сорта манго. В зависимости от сорта, будет меняться цена.
В среднем стоимость желтого манго от 25-30000 донгов за кг.
Дуриан
Дуриан известен своим уникальным запахом, который вызывает разные реакции у людей – от лайка до рвоты. Однако многие гурманы признают его за великолепный вкус. Мякоть дуриана очень мягкая и кремовая, а его вкус можно описать как сладко-кремовый с легкой кислинкой.
Чтобы мякоть действительно была вкусной, нужно вскрывать плод прямо перед употреблением. Если оболочка имеет трещины или уже немного вскрыта, то плод подвергается окислению и это влияет в итоге на вкус. Поэтому, если пробуете первый раз, то бурите свежий и еще не вскрытый фрукт.
В Нячанге, дуриан можно найти круглый год.
В среднем цена за 1 кг – 85-90000 донгов.
Лонган
Лонганы – это не только вкусные фрукты, но и часть культурного наследия Вьетнама. Они считаются символом счастья и удачи, а их изображения часто встречаются в национальных украшениях и искусстве.
Лонган имеет небольшой размер и кожуру коричневатого цвета. Она покрыта короткими колючками, которые придают фрукту экзотический вид. Внутри лонгана находится сочная и прозрачная мякоть, которая имеет сладкий и освежающий вкус. Внутри есть маленькая косточка. Лонганы обладают приятным ароматом, который напоминает аромат цветов.
В среднем цена за 1кг лонганов – 35-40000 донгов
Рамбутан
Фрукт рамбутан также имеет свое место в культуре Вьетнама. Он символизирует счастье и процветание, а его изображение можно увидеть в различных национальных ритуалах и искусстве.
Рамбутан также известен под названием “волосатый фрукт” из-за внешнего вида его шиповатой кожуры. Имеет небольшой размер и круглую форму. Его кожура покрыта мягкими шипами, которые придают ему уникальный внешний вид. Когда кожуру разрезают или сжимают, она легко отделяется, открывая доступ к сочной и прозрачной мякоти. Мякоть имеет сладкий и освежающий вкус, напоминающий виноград или личи. Внутри мякоти находится большое семя, которое несъедобно.
Средняя стоимость за 1кг. рамбутанов – 50000 донгов.
Источник
Какие фрукты едят во Вьетнаме: описания и фото
Как один из самых крупных поставщиков экзотических фруктов в мире Вьетнам действительно поражает их невероятным разнообразием и количеством. Если прийти на местный рынок, то очень легко растеряться. Неудивительно, что многих туристов еще до поездки интересует вопрос о том, какие фрукты едят во Вьетнаме традиционно и в какие сезоны.
Что можно попробовать: распространенные и дешевые фрукты
Если манго, крупным экспортером которого является эта страна, еще можно найти в супермаркете, то есть такие фрукты, которых там или не будет, или стоить они будут невероятно дорого.
К числу такой экзотики относится лонган, во Вьетнаме его продают с июня и по август, то есть все лето. Это гроздь небольших плодов светло-коричневого цвета с несъедобной косточкой. Они очень сочные, мякоть практически прозрачная, а вкус даже описать сложно — это что-то среднее между дыней и виноградом.
Действительно необычно, очень вкусно и лучше всего есть недавно сорванные плоды, как раз такие, как и продаются на местных рынках. На месте лучше есть только спелые лонганы, а если хочется привезти их домой, то лучше выбрать с кислинкой — эти еще не доспевшие и переживут транспортировку.
Кстати, что касается вывоза фруктов из Вьетнама, то лонган относится к числу разрешенных. И вообще под запретом только дуриан, кокосы и, почему-то, арбузы.
Самый необычный фрукт Вьетнама — дуриан
Хотя пахнет он, мягко говоря, специфически, поэтому есть его надо очень быстро. Сезон дуриана во Вьетнаме достаточно длительный — с мая по ноябрь, так что у большинства туристов есть возможность проверить, действительно ли он так похож на фруктово-ягодный йогурт, как говорят.
Выбирают его по запаху — нужно понюхать хвостик. Чем хуже пахнет — тем вкуснее будет. Еще дуриан проверяют во Вьетнаме с помощью простукивания палочкой — звук должен быть булькающим.
Главный фрукт страны — джекфрукт
Выбирая какие фрукты попробовать во Вьетнаме, о нем точно забывать нельзя. Его еще называют плодами хлебного дерева и примечателен он тем, что может быть как овощем, так и фруктом! Все зависит от степени зрелости, так что даже купив незрелый джекфрукт можно не расстраиваться, а приготовить его на гарнир.
На самом деле на вкус он вообще не похож на хлеб, напоминая скорее что-то среднее между дыней, арбузом и бананами. Если хочется попробовать джекфрукт во Вьетнаме нужно приезжать в период с января по май.
Фруктовый сезон во Вьетнаме
На самом деле сезон фруктов во Вьетнаме продолжается круглый год, поэтому нужно ориентироваться скорее на то, какой именно из них хочется попробовать. А так в любое время найдется, чем полакомиться. То есть если хочется попробовать тот же плод хлебного дерева, нужно узнавать, в какие месяцы растет джекфрут, и так далее.
Папайя и маракуйя, цитрон и питахайя, гуава и тамаринд — попробовать можно все. Если хочется сэкономить, нужно покупать именно сезонные фрукты — они всегда дешевле практически вполовину от своей же стоимости в межсезонье. Так что тот же авокадо во Вьетнаме можно попробовать очень дешево.
Сколько фруктов можно вывозить из Вьетнама
Естественно, всегда хочется захватить вкусненькое и с собой. Кроме перечисленных, ограничений на вывоз фруктов нет, так что можно брать что угодно. Сколько? Около пяти-семи килограммов, если речь идет о ручной клади. Причем каждый фрукт нужно завернуть в бумагу и положить в специальный пластиковый бокс или корзинку, которые приобретаются заранее. По законодательству каких-то ограничений на то, сколько фруктов можно вывозить из Вьетнама, нет. Небольшая общая рекомендация заключается в том, что все плоды нужно покупать в несколько не дозревшем виде.
Источник
Фрукты во Вьетнаме: что стоит попробовать
Фрукты во Вьетнаме есть круглый год благодаря отличному климату. В какой бы месяц в году вы ни прилетели во Вьетнам, всегда сможете полакомиться экзотическими фруктами.
Разнообразие фруктов Вьетнама
Фрукты можно приобрести в торговых центрах, а можно на рынках. Здесь каждый выбирает свой вариант. В торговом центре фрукты тщательно упакованы, имеют подложку и пленку, что облегчает их дальнейшую перевозку. На рынке свои преимущества. Вы можете сами выбрать каждый фрукт, покрутив в руке, понюхав, убедиться что он цел и только тогда приобрести в нужном количестве. Перечислим лучшие фрукты Вьетнама, которые можно попробовать в солнечной стране:
Ананас. Это спелый и очень ароматный фрукт, который едят не только в свежем виде, но и в консервированном. В летние месяцы в Южном Вьетнаме это один из самых популярных фруктов. Мелкие ананасы гораздо слаще крупных.
Арбузы. Вьетнамцы очень любят арбузы, только они у них мелкие, а не крупные, как в России. Из них здорово делать прохладный смузи и пить его в жаркий день.
Бананы. Банановые деревья растут повсюду. Часто на экскурсиях туристы замечают тяжелые грозди бананов, которые нельзя срывать. Спелые бананы сладкие, а незрелые бананы кислые. Во Вьетнаме бананы жарят, едят свежими и добавляют во фруктовые шейки.
Гуава. Она бывает разной формы и разного цвета при разрезании. Вьетнамцы любят есть несозревшие плоды, макая в черный перец с солью. Туристам такое не нравится, а вот сок из гуавы очень вкусный.
Широкий ассортимент фруктов из Вьетнама позволяет не только насладиться ими во время отдыха, но и привезти своим родным и близким. Такой фруктовый подарок никого не оставляет равнодушным, особенно зимой, когда у многих людей наблюдается нехватка витаминов. В интернет магазине вьетнамских товаров vietshoping.ru вы можете заказать сухофрукты и другие продукты напрямую из Вьетнама по самым выгодным ценам
Дуриан. Считается, что именно он король всех фруктов. Но его специфический вкус и запах отбивает у многих желание попробовать. Стоимость дуриана высокая. Те кто рискнут попробовать будут влюблены в этот полезный плод, либо возненавидят его навсегда. Из дуриана часто готовят сладости. Их попробовать проще, чем свежий дуриан.
«Я здоровый человек»: как живёт Раса Прасцевичюте, которой первой в СССР провели реплантацию конечностей
Джекфрукт. Он сладкий и калорийный. Обычно продают очищенным, чтобы все желающие его попробовать, не пачкали свои руки. Вкусная мякоть с привкусом банана и винограда одновременно и крупная косточка внутри. Многим людям он очень нравится по вкусу.
Карамбола. Этот фрукт на любителя. Вьетнамцы обычно его используют для украшения десертов, потому что при разрезе он выглядит как красивая звездочка.
Кокос. Продается повсюду и считается полезным напитком. Кокосовую воду даже продают в магазинах. Кстати, водичка имеет мочегонные свойства.
Личи. Это очень вкусный фрукт с алой кожурой и сочной мякотью внутри. Консервированный личи такой же вкусный и ароматный, как и свежий.
Лонган. Это мелкие плоды на ветке. Под кожурой скрывается сочная мякоть с черной косточкой. Его едят в свежем виде, а также консервируют.
Манго. Это самый популярный фрукт у туристов. Его везут в большом количестве, чтобы дать попробовать родным и близким такой чудесный фрукт. Видов манго очень много. Есть более и менее сладкие, есть волокнистые и без волокон. Надо пробовать разные и покупать родным по своему вкусу.
Мангостин. Темно-фиолетовый фрукт выглядит непривлекательно, но без кожуры очень удивляет. Выглядит, как дольки чеснока, а вкус потрясающий, сочный и сладкий. Причем фрукт очень полезный, богат микроэлементами. При перевозке не деформируется, поэтому его тоже везут домой в подарок.
Мандарины. В России они тоже есть, но во Вьетнаме очень много разных сортов. Например, с зеленой кожурой.
Плод дракона. Яркий и привлекательный фрукт. Есть с белой мякотью, а есть с фиолетовой, как свекла. Такой плод слаще. Этот экзотический фрукт никого не оставит равнодушным. Мякоть приятная на вкус.
Папайя. На севере страны она менее распространена, чем на юге. Папайя богата витаминами А и С и очень полезна для организма.
Помело. Это цитрусовый фрукт с зеленой толстой кожурой и сочными дольками внутри. Мякоть добавляют в салаты, а цедру используют при изготовлении конфет.
Рамбутан. Волосатый фрукт с нежной мякотью внутри. Он очень неприхотлив для перевозки. На вкус сладкий и приятный. Внешний вид удивляет, а вкус радует.
Источник