Самые вкусные бродячие огурцы

ТОП 5 рецептов приготовления огурцов в банках консервированных брожением на зиму

Огурцы, консервированные брожением в банках на зиму, неизменно получаются хрустящими и ароматными. Они идеальны как закуска, ингредиент рассольника или салата. Это заготовки для ленивых хозяев и тех, кто хочет попробовать огурцы оригинальных вкусовых качеств. Технологии приготовления максимально простые и допускают творческие эксперименты.

Специфика посола огурцов способом брожения

Именно этот способ приготовления огурцов самый старинный. Не нужен уксус или лимонная кислота. Естественным консервантом становятся вещества, образующиеся в рассоле в процессе брожения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов — их легко узнать по тонкой, но плотной шкурке и черным шипам.

За 2-3 часа до приготовления их желательно замочить в ледяной воде, чтобы получились еще более хрустящими и совершенно точно не горчили.

Лучшие рецепты

Все нижеприведенные варианты заготовок можно разнообразить, добавляя в принципе пригодные для огурцов пряности — листья малины, красной смородины, листья дуба, амарант.

банка с огурцами

Классический способ закатки под железную крышку

  • 2 кг огурцов;
  • 120 г столовой соли;
  • 3 л воды;
  • листья черной смородины, вишни;
  • 0,5 чили.
  • огурцы с листочками и перцем сложите в банки;
  • залейте их соленым кипятком, накройте крышками с дырками и оставьте на 2 суток;
  • слейте рассол (он не нужен вообще);
  • залейте овощи таким же количеством свежего кипятка, в завершении приготовления нужно закрыть банки крышками.
Читайте также:  Рецепт консервирования огурцов рецепт ганичкиной

соление огурчиков

Холодный засол квашеных огурцы в банках как бочковые

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г каменной соли;
  • 2,5 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Источник

Бродячие огурцы: заготовила много банок и благодарю за хороший рецепт

Такие огурчики получаются точно такими же, как бочковые, в меру солеными и кисловатыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски или добавки в салаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

хрен и чеснок, перец горошком;

Процесс приготовления

Огурчики хороши тем, что в них нет ни капли уксуса и прочего консерванта, процесс брожения происходит естественным путем и в маринаде образовываются необходимые бактерии, которые затем и консервируют заготовку и придают огурцам легко узнаваемый, бочковой вкус.

Огурцы моем, хвостики оставляем и если они вялые, заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.

В чистые банки раскладываем по вкусу зелень, зонтики укропа, перец, дольки чеснока и кладем огурчики.

В холодной воде растворяем соль – расчеты проводите, исходя из моей рекомендации, на 1 л воды идет 2 столовые ложки соли.

Заливаем рассол в огурцы, накрываем банки марлей и ставим в поддон, куда будет стекать жидкость в процессе брожения.

Оставляем на 3 дня в комнате.

Сливаем рассол и кипятим его, заливаем обратно в банки и закручиваем крышками.

В первое время рассол может быть мутным, но потом мутность исчезает и маринад становится прозрачным, налет с огурцов исчезает.

Огурчики просто изумительные, хрустящие, ароматные – закуска просто чудесно сочетается с разными блюдами на праздничном столе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Огурцы сафаа микс f1

Источник

«Бродячие» огурцы на зиму

Эти огурчики не уступают бочковым. Хрустящие, крепкие и очень вкусные! Подойдут эти огурчики для салатов, рассольника и просто с картошечкой.

Приготовление

Огурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты.

Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй.


Заливаем кипятком из чайника до краёв. Льём на огурцы, чтобы банки не лопнули.
Сверху накрываем марлей и резиночками.

Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 — 3 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.

Снимаем пенку, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 150 г воды(когда огурцы бродят, рассол может убежать), и даём прокипеть минуты 3-4. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Заливаем кипящим рассолом баночки с огурцами до краёв.

Укупориваем любым способом. Можно под ключ,можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно!

Источник

Оцените статью