Как есть сало лучше?
Предпочитаю классическую, миссионерскую позицию: черный хлебушек снизу, ломтик сальца беленького — сверху. Можно, если Вы адепт секты Кота Матроскина, перевернуть — сало пусть и не колбаса (на самом деле оно несравнимо лучше колбасы! сало — один из редких продуктов, в который ещё не придумали, как подмешать какую-нибудь дешевую дрянь для массы и объема), но многие считают, что им на язык тоже вкуснее.
И ломтик сырого репчатого лука. И горчица (наша, русская, острая, не польская и не французская «дамская») или хрен, в качестве соуса.
И лучше (если человек взрослый, в трезвенники не записывался, не на работе и не за рулём) эту вкуснотищу не есть, а этой вкуснотищей закусывать. Не вино, не коньяк и не пиво, конечно. Это не чипсы и не орешки, это серьёзная закуска для серьёзного напитка — для водки.
Самый смак: есть сало как десерт ко второму блюду. С картошкой, с лучком, с селедочкой и солеными огурцами. Картошку можно и отварную, и жареную, и пюре. А, если сало с прослойками, за уши не оттащишь. Сало может быть копченое, соленое, отварное (в луковой шелухе есть замечательный рецепт). Исконно русский обычай. Сытно и вкусно. В сале есть ЛПНП(липопротеиды низкой плотности), так называемый «хороший» холестерин. Доказано клиническими исследованиями. Главное, соблюсти меру, иначе обострятся хронические заболевания желудочно — кишечного тракта или возникнет острый холецистит и острый панкреатит.
Сало лучше есть с мороза, после работы. Отлично есть сало за семейным ужином после жаркой баньки, когда на столе сытный ужин, сало, колбаса, капуста квашенная с картошкой, посыпанные зеленой петрушкой. На столе кроме сытной вкусной еды есть и что выпить. У нас любят пиво безалкогольное после бани, а водку уже не пьем, почти все за рулем с утра.
Сало незаменимо в воскресных вылазках на природу. Берем на обед с собой на пикник лук и чеснок, чтобы был выбор и жуем от души, независимо от времени года.
Сало всегда берем в дальнюю дорогу, без разницы соленое сало или копченое, хлеб и огурец.
Сало лучше всего есть с утра, так как в нем содержатся биологически активные вещества, благодаря которым из организма выводятся токсины и шлаки, накопленные за ночь. Главное есть в меру, не больше 100 грамм в день.Употреблять лучше всего сало тоненько порезав, с лучком и хлебом. Можно добавить также картошку в мундире и соленые огурцы.
За ночь печень активно вычищает организм от токсинов, а утром ей надо вывести все это, чему способствуют вещества, содержащиеся в сале. — 6 лет назад
поэтому утром синяки под глазами?
печень не справляется?
а если печеночные пробы нормальные, и на все виды — абсде — гепатитов анализы отрицательные?
из за чего тогда? — 6 лет назад
синяки под глазами вообще имеют массу причин: курение, алкоголь, недосып, неправильное питание, нехватка витаминов, стрессы, ну или же проблемы с почками. — 6 лет назад
У каждого свое понимание,как лучше.
Лучше это значит вкуснее,а вкусы у всех разные.
- Нарезать тоненько кусочки сала,намазать горчицей,положить на черный хлебушек и кушать.Или подать горчицу с гренками и черемшой
Прежде всего отмечу что лучше сало есть именно как сало. Я имею в виду, что это как культ. С таким культом я познакомился, когда случайно попал в региональную больницу еще когда в магазинах не было копченого хорошего сала и в основном ребята из сел солили сало сами. И при том каждый хвастал, что у него самое лучшее сало. А если добавить, что деньги которые правительство дает на медицину, куда то испаряются и кормят там хуже чем в немецких концлагерях, то именно сало и дает пациентам выжить в современных бесплатных больницах. А если добавить к этому, что например палестинец , который с травмой попал на больничную койку, просто отказался даже посудой больничной пользоваться, хотя именно для него и достали и ложки и стакан.
Так что сало должно быть свежим с прорезями и конечно с мяском. А дольше не нудны и специи, а просто черный хлеб и как кот Матроскин учил есть бутерброд, именно салом на язык.
Источник
С чем есть сало, чтобы не поправиться: вкусные сочетания без вреда для фигуры
Колоссальное количество калорий, которые содержатся в сале, вынуждает многих худеющих отказываться от любимого продукта. Но есть способы регулярно баловать себя салом и при этом не набирать вес. Для начала обратите внимание на то, с чем вы его едите. Хлеб и соусы явно не пойдут на пользу вашей диете. Зато отличной парой к салу будут овощи и зелень (огурцы, помидоры, лук, укроп и т.д.). Но один нюанс: они должны быть несолеными. То есть нельзя сыпать кристаллы на свеживе огурчики, но также не рекомендуется употреблять и маринованные.
А все потому, что в самом сале и так достаточно соли, а если еще и добавить ее к овощам, то колоссальные отеки на утро вам точно обеспечены. А это, на минуточку, лишние сантиметры в талии и вообще по всему телу. Если без хлеба никак, то покупайте тот, что сделан их цельных зерен. И в любом случае помните об умеренности. Большое количество сала, т.е. калорий, принесут вам дополнительные килограммы, когда и от старых-то еще не избавились. Нормой считается 30 г 3-4 раза в неделю. Если есть больше, то вы скорее всего не сможете вписать такой калораж в свое меню, чтобы при этом не возникало чувство голода.
Источник
Бутерброды с салом и огурцом
Просто, быстро и очень вкусно. Сало подойдёт разное, но я использовала запеченное в духовке в фольге. Годится и на завтрак, и на закуску.
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика Горчица – 2-3 ч.л. Сало (запеченное) – 120 г Огурцы свежие – 1 шт. Укроп – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом.
Ломтики бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка.
После смазать бородинский хлеб горчицей.
Сало нарезать пластинами и выложить поверх кусочков хлеба.
Огурец свежий сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, переложить поверх сала. По желанию можно добавить зелень.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник